АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! - Страница 93 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2007, 09:35     #921
umnica
Участник

umnica отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамАнечка Посмотреть сообщение
Сын его ест каждый день. Хуже от этого сыра точно не становится.
Других молочных продуктов (кроме соевой смеси) никаких не даю.

Думаю, что нужно просто попробовать дать немножко и посмотреть.

Я, кстати, когда хочу попробовать ввести новый продукт, который раньше сын очень любил, то делаю это не заметно. Т.е. подмешиваю в еду по чуть-чуть. В случае, если кожа дает реакцию и от нового продукта приходится отказываться, сын даже не замечает, что что-то новое пробовал.
(я так пробовала давать тыкву (с кашей), сыр Олтермани таким образом вводила в меню, молоко обычное в октябре (вызвало сильнейший понос, который прошел примерно через двое суток))
А еще у сына в сентябре обнаружила аллергию на цветную капусту. Хоть мы ее ели с марта, но когда я ее отменила, кожа стала заметно лучше. А когда еще и гречку отменила и заменила ее кукурузой, то вообще красотища!!! Теперь каждый раз со страхом ввожу новый продукт (1 раз в месяц). Уж лучше на такой жесткой диете сидеть, чем держать сына по почам, чтобы не чесался.
Ну неужели и на гречку может быть аллергия??? Я даю только рисово-пшеную кашу и гречку (Русский завтрак). Кукурузную купили, но только варится она по часу с лишним.
Старый 21-12-2007, 10:21
ответ для Астарта на сообщение "Девочки, помогите решить..."
АнелА
Мега-элита

Профиль АнелА

АнелА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
Девочки, помогите решить психологическую проблему.... Я все время думаю об этом дурацком дерматите!!! Даже когда о нем не думаю, все равно думаю только о нем! Ночью в туалете, за едой, одеванием ребенка и пр. Че делать-то? Доходит до курьезов. Кладу мужу в картошку сливочное масло, а сама думаю: "Нет, надо растительным полить. Обсыпет же!" В общем, вступают скрипки
А у меня немного другово плана. Ночью муж почешется, а у меня мысль - взять крем и намазать. Останавливаю себя мыслью, что не того намажу и меня не поймут
Старый 21-12-2007, 10:28
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
АнелА
Мега-элита

Профиль АнелА

АнелА отсутствует

Мы на диете с 1 мая. Первое время Ира не понимала, почему не дают, то что всегда ела. Но постепенно успокоилась и через 1,5 месяца где-то уже сама себя успокаивала, что ручки заживут и можно будет хлебушек кушать. Сейчас ничего не выпрашивает, но может подойти понюхать. Любит кормитпеченьем, но я думаю это не правильно. Стараюсь есть без нее
Старый 21-12-2007, 10:30     #924
АнелА
Мега-элита

Профиль АнелА

АнелА отсутствует

Цитата:
Сообщение от umnica Посмотреть сообщение
Ну неужели и на гречку может быть аллергия??? Я даю только рисово-пшеную кашу и гречку (Русский завтрак). Кукурузную купили, но только варится она по часу с лишним.
Да, на гручу может быть аллергия.
А кукурузную я варю с вечера. Полчасика варится, нужно часто помешивать, чтобы не пригорела. Потом накрываю полотенцем, чем нибудь теплым как под подушку. С утра она мягкая и упревшая. Можно кушать
Старый 21-12-2007, 10:33     #925
umnica
Участник

umnica отсутствует

Цитата:
Сообщение от АнелА Посмотреть сообщение
Да, на гручу может быть аллергия.
А кукурузную я варю с вечера. Полчасика варится, нужно часто помешивать, чтобы не пригорела. Потом накрываю полотенцем, чем нибудь теплым как под подушку. С утра она мягкая и упревшая. Можно кушать
Спасибо. Я обчычно варю с утра, чтобы свежим кормить. А кукурузная каша крепит или слабит?
Старый 21-12-2007, 10:38
umnica
Участник

umnica отсутствует

И вот еще вопрос. Как наладить стул, если ест только каши,суп из тех же круп, макароны , да еще и хлебцы по вечерам в перекуску. Компоты и чернослив (даже водичку) не даю, сразу чесаться начинает. как быть???
Старый 21-12-2007, 10:45
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

Нам врач яблок сказала есть побольше сырых, у вас на яблоки как...аллергия есть? А ещё мы пьем эубикор + дюфалак, стул теперь каждый день
Старый 21-12-2007, 10:47     #928
umnica
Участник

umnica отсутствует

Цитата:
Сообщение от каштанчик Посмотреть сообщение
Нам врач яблок сказала есть побольше сырых, у вас на яблоки как...аллергия есть? А ещё мы пьем эубикор + дюфалак, стул теперь каждый день
да, на яблоки аллергия, даже сок не пьем
Старый 21-12-2007, 10:55
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

Может тогда хотя бы бифидумбактерин или лактобактерин попить....?
Старый 21-12-2007, 11:32     #930
АнелА
Мега-элита

Профиль АнелА

АнелА отсутствует

Цитата:
Сообщение от umnica Посмотреть сообщение
Спасибо. Я обчычно варю с утра, чтобы свежим кормить. А кукурузная каша крепит или слабит?
Мы в садике не завтракаем, кушаем дома. Поэтому я с вечера варю, если с утра варить, то в 6 часов вставать надо
Как действует - не знаю