Наболело! Ребенок НИЧЕГО не говорит... - Страница 93 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2007, 00:21     #921
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
,...а потом мы нашли Нашу ЛЮБИМУЮ логопеда, она нам ЗА ПОЛТОРА МЕСЯЦА СТАЦИОНАРНОГО ЛЕЧЕНИЯ ВСЕ ЗВУКИ ПОСТАВИЛА.
потом учились говорить складно, убирали аграмматизмы, учили согласования, потом убирали зеркальное письмо, дизграфию, убирали косноязычие...теперь -дикторы центрального телевидения нервно курят в сторонке
Скажите, а в стационаре вы в каком возрасте были? И вообще в каком стационаре? Просто о логопеде в стационаре не слышала. Мой не говорит - 2 и 2, ставят моторн. алалия под вопр. Я понимаю, что для такого диагноза рано, но по всем признакам у мужа тоже была алалия. Щас говорит отлично, вуз закончил Обследуемся, со след. года пойдем в логопед. садик
Старый 30-11-2007, 00:26     #922
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Скажите, а в стационаре вы в каком возрасте были? И вообще в каком стационаре? Просто о логопеде в стационаре не слышала. Мой не говорит - 2 и 2, ставят моторн. алалия под вопр. Я понимаю, что для такого диагноза рано, но по всем признакам у мужа тоже была алалия. Щас говорит отлично, вуз закончил Обследуемся, со след. года пойдем в логопед. садик
точно не скажу, первый раз в 3 года с чем-то были в стационаре. В ЛОР НИИ.
у нас даже 2 логостационара в городе
Старый 30-11-2007, 00:27     #923
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

А, ну да. В ЛОР НИИ только после трех лет берут. Мы пока будем просто с логопедом заниматься
Старый 30-11-2007, 00:27     #924
nun
Элита

nun отсутствует

Да...логопед логопеду рознь...Вы молодец, что не стали сидеть и ждать, а стали искать другие варианты
А стационар, вы имеете в виду на Чапыгина?

Старый 30-11-2007, 00:28
ответ для nun на сообщение "Да...логопед логопеду рознь...Вы..."
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от nun Посмотреть сообщение
Да...логопед логопеду рознь...Вы молодец, что не стали сидеть и ждать, а стали искать другие варианты
А стационар, вы имеете в виду на Чапыгина?

нет, не на Чапыгина. сообщением выше написала
Старый 30-11-2007, 00:31     #926
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Об алалии даже речь не идет- понимание 100%. Ручки-ножки-глазки-попа итд...все знает уже давно, все может показать, маленький-большой знаем, полный-пустой знаем.
Кстати, в первом посте не очень поняла - алалия есть разная, и не всегда связана с пониманием. Мой все прекрасно понимает, его тестировали
Старый 30-11-2007, 11:03     #927
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
мушенция...
поиск не работает и нет сил по зависшему форуму исктаь...
это у вас совсем ничего не говорит?
-((((((((
мы примерно вашего вораста... чуть старше...
меня тоже иногда испуг бьет от такого... хотя мы слова говорим....
Моему карандашику 2,6 почти,слов нет,вьетнамский свой собственный язык,проще говоря - лепет,появилась пара-тройка ничего не обозначающих слогов.

Dinka,валерианочки на брудершафт? )))

Девы,поделитесь пожалуйста явками-паролями РЕАЛЬНО ПОМОГАЮЩИХ логопедов,пожалуйста-препожалуйста!!! Тройное пожалуйста в сахаре!!! )))
Старый 30-11-2007, 11:05     #928
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Кстати, в первом посте не очень поняла - алалия есть разная, и не всегда связана с пониманием. Мой все прекрасно понимает, его тестировали
Есть моторная, а есть сенсорная. Вот при сенсорной, насколько я знаю,у ребенка проблемы с пониманием обращенной к нему речи.

Нам кстати тоже в 2, 2 уже невропатолог в поликлинике поставила моторную алалию... Хотя мне потом все врачи сказали, что для такого диагноза еще очень рано.
Старый 30-11-2007, 11:06     #929
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Нам сенсорную алалию не поставили,но с понимакнием обращенной речи есть проблемы,не могу не признать...
Старый 30-11-2007, 11:21     #930
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

[/quote]Dinka,валерианочки на брудершафт? )))[/quote]

С удовольствием-))))).
[/quote]Девы,поделитесь пожалуйста явками-паролями РЕАЛЬНО ПОМОГАЮЩИХ логопедов,пожалуйста-препожалуйста!!! Тройное пожалуйста в сахаре!!! )))[/quote]

Мы ходим к Мохряковой, нашла о ней на форуме хорошие отзывы. Ходим уже почти два месяца. Дочке занятия очень нравятся. Контакт с ней логопед установила - самое сложное было добиться от моей девочки, чтобы она пыталась повторять за ней какие-то звуки. Потому что все остальные задания - собрать-разобрать, найти пару и т.д. - это она с упоением делает, а вот когда надо что-то повторить - с этим проблемы.

Что касается эффекта - пока сложно сказать, от чего именно, потому что мы сходили и к остеопату уже один раз - но небольшой прогресс есть. Так что если интересно, могу координаты Мохряковой кинуть в личку, только не знаю, есть ли у нее место свободное сейчас.