Вальгусная постановка стоп - Страница 93 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2008, 11:11     #921
Mika
Мега-элита

Mika отсутствует

У нас вальгус в коленках появился тоже после хождения босиком дома, были у Румянцева и у Селизова (зав. отделения Турнера) -
сказали оба ходить в обуви дома, босиком по неровным поверхностям.
Еще из упражнений, кроме того, что уже писали, можно собирать пальчиками ног различные мелкие предметы с пола - так мы играем в обезьянку
Старый 20-04-2008, 11:19     #922
Chiky
Наш человек

Chiky отсутствует

Вся штука в том, что дочка постоянно снимает обувь дома. Я только и делаю,что обуваю ее, но она тут же снимает и носится босиков. Причем я и обувь меняла,думала, что жмет-трет, та же история.
Потому уж очень хочется поверить Лебедеву и ходить босиком. Летом постараемся жить загородов и ходить по неровным поверхностям, дома ковриков накуплю и нзастелю весь линолеум
Старый 20-04-2008, 14:23     #923
Суомка
Элита

Суомка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
как я поняла, хождение в обуви не дает тренироваться голеностопу, а как раз в этом основная причина вальгусов и пр проблем с ножками

нам надо было бы ташики или тико носить, но у Женьки первый пальчик внутрь кривится, высокий супинатор только усугубит это, а обычная обувь - без толку

да, мнения разных врачей при одном диагнозе диаметрально противоположными бывают
на мой взгляд очень опасный совет,дома босиком.Голеностоп тренируется,если стопа сгибается,так выбирайте подобную обувь.Мне так страшно смотреть,когда ребенок без обуви по полу ходит,ноги проваливаются.Поверхность ровная ,массажа не дает. И на Лебедева в этом топе уже жаловались,ухудшением вальгуса.
Старый 20-04-2008, 14:26     #924
Жара
Элита

Жара отсутствует

босиком низя!!!!!!!!!!!
Старый 20-04-2008, 18:36     #925
Нежная хищница
Banned

Профиль Нежная хищница

Нежная хищница отсутствует

Цитата:
Вся штука в том, что дочка постоянно снимает обувь дома. Я только и делаю,что обуваю ее, но она тут же снимает и носится босиков. Причем я и обувь меняла,думала, что жмет-трет, та же история.
Потому уж очень хочется поверить Лебедеву и ходить босиком. Летом постараемся жить загородов и ходить по неровным поверхностям, дома ковриков накуплю и нзастелю весь линолеум
У меня тоже ребенок постоянно снимал обувь, не любил когда я ему надевала сандалики.
Так что в основном ходил босиком или в носках.

На счёт лета. На примере прошлого лета, немного мы находили босиком, поскольку лето не такое теплое /жаркое было, чтоб босиком пускать дитё бегать (от силы жарких летних дней набралось недели две от силы!....вот в такие дни и ходили босичком).
Старый 20-04-2008, 18:53     #926
МарРуськина✈мамка
Старожил

МарРуськина✈мамка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
Это на фабрике на Римского-Корсакова или в Орто-С.
Вот:http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=522342
Старый 21-04-2008, 00:15     #927
Chiky
Наш человек

Chiky отсутствует

Теперь вообщек непонятно что мне делать
На всех врачей жалуются, на Румянцева вовсю, кстати.
Если я вызову еще одного ортопеда и он скажет обратное, то я сойду с ума, а муж меня убьет
Думаю, что будем как раньше ходить - половина в обуви, половина - без.
А вот как ходить в садике - неизвестно. Там будет ковровое покрытие - это ровная поверхность считается ?
Старый 02-05-2008, 23:12     #928
Chiky
Наш человек

Chiky отсутствует

Купила сегодня ковры, типа циновки (из природного материала, пыль не копится, клещи не живут) и заложила комнату и коридор. Круче любого массажного коврика. Женька наступила, подумала и начала его скатывать в рулон обратно . Но деваться ей некуда - придется привыкать массировать ножки. Теперь я спокойна - ребенок бегает босиком по неровной поверхности !
Старый 03-05-2008, 09:07     #929
Нежная хищница
Banned

Профиль Нежная хищница

Нежная хищница отсутствует

To Chiky фотографию "в студию" ваших ковров!
Старый 03-05-2008, 09:49     #930
вера78
Ветеран

вера78 отсутствует

Цитата:
Купила сегодня ковры, типа циновки (из природного материала, пыль не копится, клещи не живут) и заложила комнату и коридор. Круче любого массажного коврика. Женька наступила, подумала и начала его скатывать в рулон обратно . Но деваться ей некуда - придется привыкать массировать ножки. Теперь я спокойна - ребенок бегает босиком по неровной поверхности !
Слезно прошу, подскажите где купили коврики и сколько стоят?