Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 927 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 20:14
ответ для spice76 на сообщение "Девочки, спасибо большое!!!!..."
Malek
Старожил

Malek отсутствует

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!
А у нас сегодня 20 неделек, экватор
Поздравляю с экватором!!! А так же всех девочек, у кого сегодня или недавно случились половинки сроков, а мы их не заметили!!!
Старый 17-12-2008, 20:14
ответ для Hata на сообщение "очень красиво:flower:"
Буря в стакане
Ветеран

Профиль Буря в стакане

Буря в стакане отсутствует

Всем добрый вечер!
Приятно читать хорошие новости! Поздравляю, тех кто уже празднует экватор (у меня экватор в новогоднюю ночь), и тех, кто успешно сходил на УЗИ!
А никто случайно не переводился во время беременности из одной ЖК в другую? Мне скорее всего это предстоит, 99% того, что возвращаемся в Питер в январе. Так что хотелось бы заранее выяснить, что надо забрать из этой ЖК в Омске.
Старый 17-12-2008, 20:15     #9263
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение

Психологи везде))
Вообще я специализировалась по клинической психологии, а в школу пошла только из-за того, что надо было дочку в сад отдавать и успевать забирать. Ну и три традиционные причины: июнь, июль, август)))
Слушай,клинический психолог,а ты не Валленберга случайно заканчивала?
Я - специальный психолог и психолог ЧС
Старый 17-12-2008, 20:18     #9264
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
А я только что статью читала, что возвращают. Но там надо много документов собрать, все эти счета-фактуры и т.д. А еще всякие бумаги о своих доходах за последний год.
Возвращают даже налоги с платных анализов и с (в моем случае актуально) с платных государственных курсов повышения квалификации или еще какого обучения, если платили за них из собственного кармана.

ЗЫ: возвращает не роддом, а государство. и надо еще счет в сбербанке под эти цели открывать, если раньше там счета не было.
Ну я не знаю,я просто пишу,что читала про о что девочки возмущались.
может и возвращают,но я ленивая и не возвращаю за учебу.Там столько бумажек
Старый 17-12-2008, 20:20     #9265
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Я делаю тарелки декупаж
Турелки суперские!
Наверное все психологи такие Оч.умельцы
Старый 17-12-2008, 20:42     #9266
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Слушай,клинический психолог,а ты не Валленберга случайно заканчивала?
Я - специальный психолог и психолог ЧС
Я заканчивала ЛГУ им. Пушкина, кафедру клинической психологии и психофизиологии. Собственно, эту кафедру подняли врачи ВМедА, поэтому у меня образование немного специфическое)) А теперь я еще периодически хожу на курсы в Бехтеревку, там такие чудесные преподаватели - ах!

Цитата:
Сообщение от Буря в стакане Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!
Приятно читать хорошие новости! Поздравляю, тех кто уже празднует экватор (у меня экватор в новогоднюю ночь), и тех, кто успешно сходил на УЗИ!
А никто случайно не переводился во время беременности из одной ЖК в другую? Мне скорее всего это предстоит, 99% того, что возвращаемся в Питер в январе. Так что хотелось бы заранее выяснить, что надо забрать из этой ЖК в Омске.
Я в прошлый раз дважды переводилась, но ничего вообще не забирала, только одна обменка у меня на руках была. Я попробовала забрать кардиограмму, которую мне сделали на сохранении и ТАКУЮ отповедь получила...
Поэтому я просто приходила на прием и говорила: "Привет, я к вам!"))

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Ну я не знаю,я просто пишу,что читала про о что девочки возмущались.
может и возвращают,но я ленивая и не возвращаю за учебу.Там столько бумажек
Может, девочки просто не разобрались, где именно и как нужно получать налоговый вычет. Роддом к нему отношения не имеет. Надо подробнее с бухгалтером проконсультироваться.
О возвращении налога с платных родов я думаю, а на анализы проще плюнуть. Невелика важность носиться с бумажками из-за 70-100 рублей))

Спасибо, девочки, очень приятно читать похвалы
Старый 17-12-2008, 21:31     #9267
Malek
Старожил

Malek отсутствует

Моя мечта:
Старый 17-12-2008, 21:32
ответ для Malek на сообщение "Моя мечта:..."
spice76
Ветеран

Профиль spice76

spice76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malek Посмотреть сообщение
Моя мечта:
Здорово.......тож такое хочу.........
Старый 17-12-2008, 21:39
ответ для Malek на сообщение "Моя мечта:..."
masya_222
Активный участник

masya_222 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malek Посмотреть сообщение
[b][size=2]Моя мечта:
идиллия!
Старый 17-12-2008, 21:42     #9270
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Может, девочки просто не разобрались, где именно и как нужно получать налоговый вычет. Роддом к нему отношения не имеет. Надо подробнее с бухгалтером проконсультироваться.
О возвращении налога с платных родов я думаю, а на анализы проще плюнуть. Невелика важность носиться с бумажками из-за 70-100 рублей))
Роддом имеет отношение. Они должны выдать необходимые документы, включая копию своей лицензии (точный список не знаю). При этом важно, за что ты платила именно, т.е. это должно соответствовать тому, что есть в списках у налоговой (самих списков тоже не знаю, но можно поискать, я думаю). 8 лет назад мы узнавали -- 15 роддом не оформлял таких документов, в договоре у них было написано именно про ведение родов и про палату и в налоговой сказали, что в их списках такого нет, причем тётки-инспектора налоговые сами возмущались, как это стоматология есть, а родов нету, но помочь не могли. Позже читала, что 18 роддом, например, оформлял эти бумаги и народ вычеты получал, но я не знаю подробностей, что именно они писали в договоре. 4 года назад мы не стали заморачиваться и выяснять.
Мне вот надо бы этом заморочиться, я пока с замершей разбиралась, прилично денег в 122 МСЧ оставила, они говорят, что все доки для налоговой без проблем оформляют, но это тащиться к ним со всеми чеками, тащиться в налоговую, еще чего-то самой заполнять по дороге, потом сберкнижку открывать, если налоговая соизволит вернуть денег... а мне еще с двух мест подработки 2НДФЛ раздобыть надо, независимо от всего остального... а я сижу тут вся такая беременно-ленивая и не могу понять, когда и как я найду силы специалистов для обменки пройти, не то, что с налоговыми бумажками бегать