Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 924 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 16:15     #9231
МамаДини
Ветеран

МамаДини отсутствует

Цитата:
Сообщение от Верусик Посмотреть сообщение
кто как делает?! подскажите!
для вас это аванс и они должны вам выдать счёт-фактуру на аванс. У себя пусть делают что хотят. Я так понимаю.
Старый 11-02-2009, 16:35     #9232
Shuscha
Активный участник

Shuscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от gusena79 Посмотреть сообщение
На семинаре говорили писать предоплата по договору такому-то, причем если нет договора с оговоренной в нем суммой аванса покупатель не может принять эту сч/фактуру к вычету, но вы ее все равно должны выставить
как-то так
Точно-точно, на семинаре налоговики говорили, что ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие зачета аванса - наличие договора с прописанными условиями предоплаты.

Цитата:
Сообщение от Верусик Посмотреть сообщение
слушайте! только сейчас дошло со счетами-фактурами на аванс от поставщиков. я оплачиваю предположим 1-го числа, а они мне 2-го отгружают. для меня аванс, а к ним деньги могут и 2-го вечером например прийти или 3-го. для них это не аванс? и они меня посылают с моими требованиями счет-фактуры на аванс? или я себя окончательно запутала?

И также говорили, что если отгрузка течении 5 дней, то, как обычно, без оформления счет-фактуры на аванс.
Старый 11-02-2009, 16:39     #9233
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
Девочки, меня чего-то клинит. У меня сотрудница получает пособие до 1,5 лет с прошлого года. По изначальным расчетам пособие получилось, скажем, 10 тыс. руб., я ей платила 6630-44 (по разрешенному максимуму). Я правильно понимаю, что с индексацией пособий, я ей теперь должна платить 7194-03.
Да, Оль, так. А ты уже с договорами в у.е. разобралась?
Старый 11-02-2009, 16:44     #9234
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Спасибо!
Да, Тань, в теории разобралась. Практика начнется уже в марте – у меня в ЕВРО отгружает наш главный поставщик, а платим мы ему с отсрочкой в 30 дней. Так что пока только приходую товар, а веселье начнется, когда будем оплачивать его, а еще веселей, когда останется неоплаченный остаток на конец квартала.
Старый 11-02-2009, 16:57     #9235
Забава
Старожил

Профиль Забава

Забава отсутствует

Девушки, подскажите пожалуйста по оформлению сотрудников.
Хотят задним числом с января оформить, но у них нет пенсионного страх. Сколько времени выдается на оформление пенсионных? Предусмотрено какое-то возмездие по неоформлению пенс. страх?
Старый 11-02-2009, 17:00     #9236
radistka77
Элита

radistka77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Забава Посмотреть сообщение
Хотят задним числом с января оформить, но у них нет пенсионного страх. Сколько времени выдается на оформление пенсионных? Предусмотрено какое-то возмездие по неоформлению пенс. страх?
оформление пенс страх св-ва входит в обязанности работодателя, я на сотрудника оформляла - кажется неделю (или две) делали
за это год Вы же только в следующем будете отчитываться, а взносы в ПФР ежемесячные платят без участия срах св-ва
Старый 11-02-2009, 17:01     #9237
nezabvennaya
Элита

nezabvennaya отсутствует

Цитата:
Оформляйте задним числом и спокойно потом делайте пенсионное. Все равно раньше сдачи индивидуальных за следующий год эти данные не понадобятся.
Старый 11-02-2009, 17:04     #9238
Байдзарка
Ветеран

Байдзарка отсутствует

Цитата:
Оформить конечно можно. А у нового сотрудника стажа до этого времени не было?
Старый 11-02-2009, 17:06     #9239
Варварик
Частый гость

Варварик отсутствует

Девочки, подскажите, чего делать. Заплатили таможенные платежи в УФК по Москве. В ПРОШЛЫЙ ЧЕТВЕРГ. Сегодня среда , на таможне в Питере денег нет. Бумажный оригинал платежки со штампом банка есть, на таможне проверили -все реквизиты правильные. В банковскую выписку платеж попал за четверг. НО на таможне их реально нет и груз не выпускают. Где искать деньги и что делать?! Там.брокер говорит: выясняйте электронную версию платежа.. ??? Это как делается? (В банке подтвердили что деньги списаны в этот же день, на словах).
Старый 11-02-2009, 17:09     #9240
Забава
Старожил

Профиль Забава

Забава отсутствует

О! спасибо!
Стажа не было. Все работали без оформления. Так говорят, по крайней мере. Я знаю, что если оно когда-то оформлялось и утеряно, например, то ПФ проверит и выдаст дубликат. Но что для этой проверки надо,я не знаю.
А какие доки от меня нужны для оформления этих песн. страх? В смысле, с чем идти в ПФ?
И ИННов тоже нет. Но это они сами. Отсутствие ИННов тоже не на что не влияет до поры до времени?