| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Скорпя Ёжкина на сообщение "спасибо, девочки...
самое страшное -..."
|
|
Элита
|
Кто-то сказал - родить ребенка это как выпустить свое сердце гулять наружу. Прав был.
|
|
|
ответ для Meoth на сообщение "Кто-то сказал - родить ребенка это как..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Сердце матери (притча) … Роми родился в хорошей семье и, окруженный любовью и заботой родителей, вырос умным и добрым юношей, к тому же хорошо сложенным и крепким. Пришла ему пора шагнуть в соблазняющий мир любви. Ищущее сердце всегда находит объект вожделения. И встретилась на пути нашего героя прекрасная Виола – стройная голубоглазая блондинка с очаровательным лицом белее снега. Редкая красота ее, достойная кисти художника, в мгновенье пленила сердце парня и зажгла в нем пылающую страсть. Нельзя сказать, что чувства, переполнявшие Роми, остались неразделенными. Виоле нравилось внимание, и она с благосклонностью приняла любовную игру, тем больше распаляя юношу. И тем больше росла тревога матери, наблюдавшей за безрассудной влюбленностью сына. Видно, чувствовало ее сердце что-то неладное... Но не смела она встать на пути желаний родного создания. Да и можно ли обуздать искрящуюся энергию чистой любви? Однажды вернулся Роми после свидания с Виолой печальнее смерти. Екнуло сердце матери, встретившей его у порога. - Кто посмел обидеть мою кровинушку? - спросила женщина, взяв сына за руки. – Какое облачко затмило твою улыбку? Искренний с матерью с детства, юноша не утаил своих переживаний и сейчас. - Для меня нет на свете никого добрее и милее тебя, мама. Такой же я представляю себе и Виолу. Ее взглядом смотрит на меня небо, ее дыханием веют ветры, ее голосом журчат родники. Но Виола не верит в мои чувства. В доказательство моей любви она требует принести к ее ногам сердце матери. Но разве любовь нуждается в таких жертвах, мама? С минуту молчала мать, собираясь с чувствами. Сердце ее, полное любви к сыну, затрепетало и забилось чаще. Но ни одна жилка на лице не выдала ее волнения. С ласковой улыбкой она сказала сыну: - Птенчик мой ненаглядный, человек познает жизнь благодаря любви. Все живое в мире окутано и проникнуто ею. Но дорога любви полна опасностей. Не ошибся ли ты в своем выборе, сын? Не ослепила ли блистательная Виола твой разум? Как женщина и будущая мать, она не может не знать, что сердце матери изначально бьется в ее ребенке. Если Виола также искренне благоволит тебя, как и ты ее, она поймет и ответит взаимностью. Нельзя позволять неудачам разрушать себя. Надо верить и уметь ждать. Но время не смягчило непреклонность Виолы, словно ядовитая змея укрылась под красивой личиной и питала ее ненасытную злобу. День ото дня сох юноша на глазах у матери. Прежде веселый и общительный, он замкнулся в себе. Невыносимо больно было матери видеть его увядание. И боль усиливалась от сознания бессилия помочь сыну, как-то облегчить страдания его. Мать не могла мириться с безысходностью, отнимавшей у нее дитя. В одно утро она сказала сыну: - Безрадостно мне видеть, как горе съедает тебя. Нет смысла мне в жизни такой. Возьми мое сердце и неси своей возлюбленной! С этими словами она вырвала из груди свое сердце и протянула сыну. Горько рыдая, понес юноша в своих дрожащих руках сердце матери. Ноги его подкосились от безмерного волнения, и он упал. - Тебе не больно, сын мой? Не ушибся ли ты? – спросило сердце матери с трепетным волнением, затем содрогнулось… и замерло. Холодная печаль сковала душу осиротевшего юноши. И тогда осознал он, какую непоправимую ошибку совершил. - Прости меня, мама. Я споткнулся… Но не сейчас, а еще раньше, когда польстился на красивую любовь и позволил себя обмануть. Погубил я тебя, поправ священную материнскую любовь. И нет мне прощения… |
|
|
|
ответ для Скорпя Ёжкина на сообщение "это точно... я когда эту притчу читаю..."
|
|
Ветеран
|
[quote=skorpioshka;15545644]это точно... я когда эту притчу читаю (а она у меня в избранном ) - у меня слезы на глазах... её все знают, но скопирую..вдруг для кого-то она впервые..
![]() Сердце матери (притча)/quote] Я первый раз читала. Грустно ![]() |
|
|
ответ для Скорпя Ёжкина на сообщение "это точно... я когда эту притчу читаю..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
. ИМХО притча эта как не надо воспитывать детей... |
|
|
|
ответ для Каменюга на сообщение "Это же надо было ухитриться такую..."
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте, Девочки!
Искала наш топик - кое-как нашла! Здесь очень тепло и уютно - спасибо Ане Фоксику. ![]() |
|
|
ответ для foksik на сообщение "Первую осень встречает ребенок - лучший..."
|
|
Наш человек
|
девочки..может пригодится кому = неплохая подборочка по основным детским болезням... удобно, кратно.. я себе в избранное занесла... а то я если что случись - не знаю куда кидаться где искать ответа...
http://www.krohi.ru/health1.html |
|
|
|
|||
|
Ветеран
|
Всем доброго вечера!
Я вот только-только все дочитала, а писать уже нет сил. Этот дурацкий компьютер снова перезагружался по своему усмотрению и все, что я понаписала заранеее пропало. БЕСИТ!!! Цитата:
![]() Ага, я на нем и успокаиваю, и спать иной раз укладываю, и одеваю на прогулку, кода надо и угомонить и одеть и усыпить одновременно... А еще истерики мы на фитболе сбиваем подпрыгиванием до потолка. У мелочи сночала глазки из орбит выкатываются - типа маман, ты чаго? В этот момент она забывает, что истерила, и я начинаю уменьшать амплитуду. [quote=skorpioshka;15394444](что=то я сегодня сентиментальна)) СУПЕР!!! У меня бзик-идея выучить как можно больше стихов и на память их детке зачитывать. Сейчас Тараканище восстанавливаю в памяти, например. Думаю, что следующее твое произведение (ты писала, что оно будет для всех деток, не только для мальчиков) выучу тоже ![]() Цитата:
Главное, чтобы дочь не стала такой противной, как во сне. Таких вещих снов нам на фиг не надо ![]() Цитата:
![]() Жалею и сочувствую, как самой себе. Ситуация та же, только папа не купает и не укачивает малышку. Он вообще параллельно с нами живет. Вроде и рядом, а в тоже время и нет его. Продукты покупает домой регулярно, особенно любит меня спрашивать "что надо?" и забывать что-то купить из предлагаемого списка. А еще его просто прет от радости купить и есть со смаком то, что я себе пока не позволяю. Благо, что я уже подрасслабилась и ем и дыни, и арбузы... а то как вот можно устоять? И вообще, садистик он какой-то иногда. А попросить что-то сделать - это вообще не реально. Недавно я выяснила, что оказывается, его надо не стесняться просить по нескольку раз, пробовать делать это по-разному! и ждать пока он мне не откажет прямым текстом. Нет, нормально а? Вот буду стоять у него над душой и вымаливать, например, сходить помыть дочке попу. Бред, проще действительно пойти самой и все сделать. А он считает, что раз мне так поще, то сама в этом и виновата. Типа просить - слова говорить - не сложно, можно и выговорить несколько слов.... ррррррррр........ не понимает он меня совершенно в вопросах помощи с ребенком и по домашнему хозяйству. |
|||
|
|
|
|
самоопределяюся
|
а если после сушилки хорошо расправить белье - то будет ничуть не хуже, чем если погладить
![]() |
|
|
ответ для мИРАж на сообщение "а если после сушилки хорошо расправить..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ладненько, всем приятных снов.
Я пойду мелочь заново спать укладывать. Папик уже свалился с больной головой, так что я в доме самая здоровая, жизнерадостная, самая веселая, оптимистичная, самая высыпающаяся, и вообще самая бездельница, потому что только бездельники, наверное, могут быть такими удачливыми. Как мне повезло! А реально на душе паршивенько как-то... надеюсь, душ все исправит и ночь для меня начнется более позитивно, а то как я ее переживу - не понятно...СпОки! |