Что будет с недвижимостью?! - Страница 92 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2008, 02:20     #911
масянька
Элита

масянька отсутствует

Получается однушка где-то 2 лимонов, а сколько по вашему она должна стоить? 1? И будет всем щастье?

Добавлю еще - летом ездили в Волгоград, уровень цен такой же, если не выше, зарплаты в разы меньше и спрос есть, как это так получается... Почему же в столичном городе спрос упадет?

И еще , если нет денег у петербужцев не значит, что их нет у других людей, у меня знакомые на севере работают, уже две квартиры купили и еще собираются, москвичи те же и т.д. и т.п. Примеров таких море.
Старый 04-10-2008, 03:44     #912
масянька
Элита

масянька отсутствует

Кризис на рынке недвижимости не сделает квартиры дешевле и не приведет к росту предложения. Как отмечают эксперты, с начала 2008 года рост цен на жилье составил 32%, предпосылок для насыщения спроса в ближайшие 3-5 лет не предвидится.

Кризис на рынке недвижимости не сделает квартиры дешевле и не приведет к росту предложения, рассказала в четверг на проходящем в Санкт-Петербурге Гражданском жилищном форуме замгендиректора ЗАО «Центральное управление недвижимости ЛенСпецСМУ» Ирина Онищенко.

По ее словам, в условиях ужесточения требований банков к заемщикам и других негативных последствий мирового финансового кризиса покупателям не стоит ожидать снижения цен на недвижимость.

Ирина Онищенко отметила: «С начала 2008 года рост цен на жилье составил 32%, предпосылок для насыщения спроса в ближайшие 3-5 лет не предвидится».

Гражданский жилищный форум проходит в Санкт-Петербурге 1-5 октября.

http://www.bpn.ru/publications/42596/
Старый 04-10-2008, 09:45     #913
U100
Гость

U100 отсутствует

Цитата:
Сообщение от масянькa Посмотреть сообщение
.....
По ее словам, в условиях ужесточения требований банков к заемщикам и других негативных последствий мирового финансового кризиса покупателям не стоит ожидать снижения цен на недвижимость.
.....

http://www.bpn.ru/publications/42596/
А что следует ждать? Бурного развития строительной отрасли, рынка недвижимости и увеличения цен? Странный вывод. Лет пять назад у нас не было кредитов, не было такого количества строящихся домов, а цены были в несколько раз ниже, почему бы это?
Старый 04-10-2008, 10:14     #914
Cветланkа
Элита

Cветланkа отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
вот с этого момента можно поподробней, неужели все так плохо?
откуда новость?
Похоже отсюда http://www.fontanka.ru/2008/10/03/112/
Старый 04-10-2008, 12:05     #915
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
это значит цены 2003-2004 года
Нет. Потеря 30% от нынешних цен скорее означает возврат к ценам 2006 года.
Старый 04-10-2008, 14:02     #916
nattiynova78
Ветеран

nattiynova78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
что за канал "вести"? может "россия"? или "5 канал"?
круглосуточный новостной канал "вести" называется именно так
Старый 04-10-2008, 14:41
ответ для SnOwDrOp на сообщение "Что будет с недвижимостью?!"
Ингвар
Ветеран

Ингвар отсутствует

109 000 -30% = 75к/м2 - цена ноября 2007го
Личное ИМХО такое падение в условиях мирового финансового кризиса и недоступности ипотеки вообще ни о чём. КАРХ нужен минимум до 1000 уе за квадрат. А лучше до 500уе как КАРХеры обещали в конце 2006го.
Причём, хочу обратить особое внимание, что КАРХ был обещан тогда, когда ни о каком кризисе ликвидности и проблемах в США и слышно не было. Всё было в шоколаде. А КАРХ был обещан чисто локальный: планета Земля, РФ, СЗФО, С.-Петербург, РН.
Сейчас то конечно КАРХеры себе припишут и предсказание кризиса в США и мировой финансовый кризис и скажут: ну вот, снизились же цены на недвижку, мы ж говорили.

Кэм он, покажите как лопнет "пузырь рн". но только пузырь рн, а не вся экономика РФ. Так, чтобы зарплаты у народа теми же остались, ипотеку чтоб давали легко, безработица низкая, цена на нефть высокая. Так чтоб квартиры стали доступными.
Старый 04-10-2008, 15:02     #918
nattiynova78
Ветеран

nattiynova78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от масянькa Посмотреть сообщение
И еще , если нет денег у петербужцев не значит, что их нет у других людей, у меня знакомые на севере работают, уже две квартиры купили и еще собираются, москвичи те же и т.д. и т.п. Примеров таких море.
Официальные данные:80% покупаемых в России автомобилей в 2007 г. покупалось при помощи автокредита. Средний автомобиль стоит как минимум в 5-6 раз меньше чем средняя 1-ая квартира по России. Рассуждая в целом о платежеспособности Россиян начинаешь сильно сомневаться что люди которым не хватает налички для покупки авто за 500 тыс. способны заплатить без ипотеки в 6 раз большую сумму за самую простую квартиру. Я не спорю такие люди есть, но вопрос не в наличмм этих людей а в количестве реальных людей способных своим спросом удерживать существующие цены.
Старый 04-10-2008, 15:18     #919
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Сообщение от nattiynova78 Посмотреть сообщение
Официальные данные:80% покупаемых в России автомобилей в 2007 г. покупалось при помощи автокредита.
То, что у меня а/м оформлен в кредит - совсем не значит, что у меня нет денег заплатить за него целиком.
В моем случае это значит, что компания Ниссан соместно с банком предлагала оч. приятные процентные ставки по кредитам, заведомо ниже инфляции - и этот кредит брать было очень разумно и выгодно, с учетом того что получить его легко, скрытых платежей никаких, а КАСКО я всегда оформляю и без кредита. Почему-то не думаю, что я одна такая.

И далее - некорректно сравнивать предмет первой необходимости - жилье и автомашину, без которой вполне можно обойтись.
Старый 04-10-2008, 15:27     #920
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от nattiynova78 Посмотреть сообщение
круглосуточный новостной канал "вести" называется именно так
буду знать , давно чего-то телик не смотрел