Почему девушки обабиваются? - Страница 92 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2008, 14:52     #911
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Кстати, про "начитанность, разносторонние интересы, и ты и ты пы" - тоже весьма зыбкие понятия, как определить - насколько широк кругозор? насколько начитан человек? а если он (т.е. она) "умным книжкам" предпочитает Устинову и Акунина, но при этом очень любит музыку и ходит в оперы-балеты?
Вобщем, читая, весь этот замечательный топик - спасибо, кстати, всем за интереснейшую дискуссию - вывод сделала для себя следующий. ИМХО, есссессссно:
Главное - жить в гармонии и ладу с самой собой, чувствовать себя нужной и любимой, любить самой (мужа, детей, родных, друзей, собак, кошек и пр.), ощущать душевный комфорт. Тогда уже вобщем-то неважно как тебя назовут - девушкой, барышней, бабой, дамой, бабушкой.
Т
Старый 28-04-2008, 16:48     #912
Rosa Luxemburg
Активный участник

Rosa Luxemburg отсутствует

Цитата:
Сообщение от belila Посмотреть сообщение
кто-то мне в контакте в анонимных мнениях написал, что я жирная толстуха...я плакала....(вот тебе и друзья...

это была истероидная анорексичка, точно!!! А Вы очень хорошенькая и ничего лишнего я нигде у Вас не вижу
Старый 28-04-2008, 16:53     #913
МлечныйПуть
Старожил

МлечныйПуть отсутствует

Цитата:
Сообщение от vanilja Посмотреть сообщение
Оппаньки... А чем романы-то не угодили? Романы - не есть нормальные книжки?
Вот это для меня новость... А что тогда нормальные?
И вообще:
"РОМАН (франц. roman), литературный жанр, эпическое произведение большой формы, в котором повествование сосредоточено на судьбах отдельной личности в ее отношении к окружающему миру, на становлении, развитии ее характера и самосознания..... В 18 в. развиваются две основные разновидности: социально-бытовой роман (Г. Филдинг, Т. Смоллетт) и психологический роман (С. Ричардсон, Ж. Ж. Руссо, Л. Стерн, И. В. Гете). Романтики создают исторический роман (В. Скотт). В 1830-е гг. начинается классическая эпоха социально-психологического романа критического реализма 19 в. (Стендаль, О. Бальзак, Ч. Диккенс, У. Теккерей, Г. Флобер, Л. Н. Толстой, Ф. М. Достоевский). Среди мировых имен писателей 20 в. романисты: Р. Роллан, Т. Манн, М. Пруст, Ф. Кафка, Дж. Джойс, Дж. Голсуорси, У. Фолкнер, Гарсиа Маркес, В. В. Набоков, М. А. Шолохов, А. И. Солженицын. "(С)
Отсюда
http://s249.narod.ru/slovar.html
Ну, Рыба ты моя наверное имела ввиду легкое чтиво - дамские романы, а не глубокий исторический или философский роман как жанр.
А по теме - все-таки наверное градаций больше, чем баба-небаба (то есть женщина).
Баба в понимании автора- это в первую очередь наверное опустившаяся внешне и внутренне тетка без искры в глазах и интереса к жизни.
А между тем, если женщина следит за своей внешностью и выглядит и одевается хоошо, но внутренний мир...весьма ограничен. Тогда и бабой вроде не назовешь, но и хвалебные дифирамбы как истинной Женщине тоже петь не захочется. Это уже какая-нибудь "пустышка" или "кукла размалеванная" , хотя вроде и не "баба".
Так что можно быть и не бабой, но и не Женщиной с большой буквы.
Старый 28-04-2008, 17:14     #914
vanilja
Элита

Профиль vanilja

vanilja отсутствует

Цитата:
Сообщение от МлечныйПуть Посмотреть сообщение
Ну, Рыба ты моя наверное имела ввиду легкое чтиво - дамские романы, а не глубокий исторический или философский роман как жанр.
Дык осторожнее тогда высказываться надо, а то прям за баб обидно.
Цитата:
Баба в понимании автора- это в первую очередь наверное опустившаяся внешне и внутренне тетка без искры в глазах и интереса к жизни.
Тогда я точно баба.
Цитата:
А между тем, если женщина следит за своей внешностью и выглядит и одевается хоошо, но внутренний мир...весьма ограничен.
Тогда я пусть лучше баба.
Старый 28-04-2008, 17:37     #915
Bambusik
Мега-элита

Профиль Bambusik

Bambusik отсутствует

Баба - это состояние души и внешность здесь практически не причем...

Я тут вспомнила, как то куда-то ходила с братом, перед нами шла очень милая ухоженная девушка, фигурка стройненькая - заглядение, а не девушка, и вдруг у нее порвался пакет и содержимое выпало на асфальт... Она разразилась такими матюгами, что мы в осадок выпали... Вот как назвать это милое создание???
Старый 28-04-2008, 18:17     #916
Lady Godiva
Активный участник

Lady Godiva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bambusik Посмотреть сообщение

Я тут вспомнила, как то куда-то ходила с братом, перед нами шла очень милая ухоженная девушка, фигурка стройненькая - заглядение, а не девушка, и вдруг у нее порвался пакет и содержимое выпало на асфальт... Она разразилась такими матюгами, что мы в осадок выпали... Вот как назвать это милое создание???
А на фотках этого и не видно. Все эти мегатопеги про внешность, идеальных параметров и баб основытваются лишь на фотах. Если стройная и ухоженная-значит уже very sexy, если не успела укладку сделать и маникюр - значит баба. А если несколько лишних килов зрительно на фотке обнаружаться, значит дама и есть самая настоящая бабетта. Это такой спонтанный диагноз. Модный причем. Угадайте кто любит его ставить.
Старый 28-04-2008, 18:21     #917
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lady Godiva Посмотреть сообщение
. Это диагноз такой. Модный причем. Угадайте кто любит его ставить.
Неудачливые любовницы счастливых мужей.
ну, как вариант
Старый 28-04-2008, 18:27     #918
Lady Godiva
Активный участник

Lady Godiva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Неудачливые любовницы счастливых мужей.
ну, как вариант
С неудачливыми любовницами согласна, со счастливыми мужьями нет. Патамушта, мужчина не может быть счастливым с бабеттой. Это тоже диагноз такой.
Старый 28-04-2008, 18:30     #919
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lady Godiva Посмотреть сообщение
мужчина не может быть счастливым с бабеттой. Это тоже диагноз такой.
Угу
Старый 28-04-2008, 19:09     #920
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bambusik Посмотреть сообщение
Причем не у всех в слово "баба" вкладывается негатив. Например, в нашей семье, с подачи мужа и его отца, "баба" подразумевает исключительно позитивиное наполнение, подразумевающее как внешность, так и характер. А моя бабушка всегда называла деятельную женщину, умудряющуюся и хорошо выглядеть, и вести хозяйство по полной программе, и работать, настоящей бабой.
Прям за слово обидно.