Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Чернореченка на сообщение "28 ЯНВАРЯ.
Никита в садик встает с..."
|
Участник
![]() |
Ой,так у Никитки ДР завтра,судя по линеечке.Ну вот с первым наступающим совершеннолетием Вас
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Чернореченка на сообщение "Как Никита учится быть старшим братом"
|
Мега-элита
![]() |
С Днем Рождения Никиту!!!! И Маму! И Папу! |
![]() |
ответ для potemki на сообщение "С Днем Рождения Никиту!!!!
И Маму! И..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Спасибо за поздравления виновнику торжества. Я тоже о переезде уже задумывалась. Попрошу Модератора, чтоб с 1 февраля перенес нас на следующую ступень! |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
29 ЯНВАРЯ.
Ну ничего не помню! Один пропущенный день – и уже надо напрягать извилины и вспоминать всевозможные веселости и переживания дня. А днем позже сделать это куда труднее. Тем более, что опять у меня в компе завелся вирус, и такое ощущение, что все стерлось у меня из головы. Помню, что пыталась собирать с Никитой простенькие 15-частевые пазлы, но ему лень напрягать извилины. Ну не понимает он пока, нет постоянной практики. Собираем вместе, в смысле – я. Спрашиваю: «Куда положить?» - «Не знаю…». «Может, сюда?» - «Да». Даю ему фрагмент – положи сюда, не получается, Никита быстро вскипает: «Не входит!», и интерес быстро гаснет. Хотя сама собранная картинка ему очень нравится. Александре тоже очень нравится пазл. Еще больше ей нравятся фрагменты. Они из хорошего плотного картона. Их так удобно сосать! Правда, Никита не дает. Тут же начинает визжать: «Саша! Это мое!!!». И бедной девочке приходится довольствоваться какой-нибудь картонной коробочкой. Ездила в Финляндию и купила Никите подарок. У него сейчас «самолетный» период – бурная реакция на все, связанное с самолетами. Не может спокойно проезжать мимо заправок «Фаэтон», т.к. они оформлены в авиационной стилистике: «Мама! Самолет!». Как только видит в небе летящий самолет, все дела забываются – бежит любоваться. Дома тоже – залезает в кресло для кормления Александры: «Мама, пристегни мне ремни – мы же взлетаем!». Через пять минут: «Мама, мы прилетели, отстегни ремни!». Поэтому долго искала ему самолет. Наконец нашла, сама была рада до безобразия! Большой игрушечный самолет, у него снимается верхняя часть и виден салон. В нем два раскладывающихся кресла и приставное сиденье для стюардессы. Сзади – багажный отсек. Также в наборе машинка с тележкой для подвозки багажа, стойка для регистрации с табло рейсов, компьютером и весами для чемоданов, два чемодана, столик в самолете, на котором стюардесса развозит напитки. Ну и персонажи – пилот, стюардесса и пара туристов. А, в боку самолета кнопка, при нажатии на которую раздается гул взлетающего аппарата. В общем, я писала кипятком от восторга. Еще больше мне понравилась цена – с 20 евро снизили до 15. А так как еще перед днем рождения я присмотрела в нашем детском магазине управляющий самолет за 1200, то вопрос цены игрушки, купленной в Финляндии меня тоже ужасно порадовал. Вечером дети долго укладывались спать. А мне все не терпелось побыстрее рассмотреть игрушку. Наконец-то заснули. Я: «Папа, пошли рассмотрим как следует в самолетик!». Разумеется, прикрывала постыдное желание поиграть в игрушку заботой о Никите – надо бы снять шнурочки, которыми самолет привязан к коробке, чтоб сын в них не путался и не сердился, что не может быстро развязать. Ну и что же вы думаете? Сами с большим интересом изучили игрушку и все наслаждались всевозможными функциями. Прямо хоть не дари Никите! Оставить себе, что ли? ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
30 ЯНВАРЯ.
Вечером накануне надували шарики и укладывали их на диван – готовили Никитке первый маленький сюрприз. Утром сполз (разумеется, из нашей кровати), пошел на горшок. В темноте с недоумением смотрит на диван и не может понять – чем это он заполнен. Столько удивления читалось на его рожице (я специально была рядом с ним и наблюдала). Зато потом, когда включили свет, у Никиты шарики вызвали бурю эмоций. На это мы и рассчитывали. «Что за день? Почему столько шариков?». Вечный ответ: «Не знаю…» Никита, о чем мы с тобой разговаривали несколько дней перед этим? Ведь у тебя – день рождения! «Да?!». Еще заранее приняли решение не дарить подарки ему утром – иначе будет не выйти из дома: понятно, что заполучив такой замечательный самолет, Никита не захочет куда-то ехать. Поэтому, быстро позавтракав, поехали выполнять запланированное. А запланирован на сегодня у нас был океанариум. От рыбок Никита пришел в очередной восторг. Заворожили его скаты – мы как раз попали на кормление, и было ужасно интересно и даже страшно самим смотреть, как эти «пеленки» бьют своими «крыльями» по бортику бассейна и перемещаются. Что-то, я бы даже сказала, из фильмов ужасов. Ну таких, легоньких ужасов. Никита на руках у папки прильнул в любопытствующем страхе – и боязливо, и интересно. Даже Александра рот приоткрыла и с интересом посмотрела за процессом. После океанариума пошли на аттракционы (гулять так гулять!) в «Динос-парк». Пожалуй, туда я больше не ходок. По крайней мере с маленькими детьми. Обстановочка там для детей постарше и с крепкой нервной системой. Полумрак, утробные звуки динозавров, шевелящиеся муляжи этих монстров, протягивающих когтистые лапы, раскрывающие зубастые пасти, бьющие змеиными хвостами. Никита заметно испугался. И я его понимала. Думаю, лет до 13 я бы в это место не заходила. И нервную систему сына решили не сильно испытывать. Покатались на карусели, потряслись на мотоцикле и самолете, погоняли на машинке и лениво попрыгали на батуте. Никита, практически не отпускал мою руку и с заметным облегчением вышел из этого неприятненького места. А потом у него накопилась усталость. Он начал капризничать, что не хочет домой, не хочет никуда, и торт ему тоже не нужен – а мы ему заранее сказали, что для него испекли замечательный торт. Разумеется, как только мы сели в машину, он тут же заснул. А мы тем временем поехали забирать заказанный для Никиты торт. Угадайте, в какой форме был торт? Правильно – самолет! Пекла его девочка из нашего апрельского топика. Когда я огромной коробкой спустилась к машине, Никита уже проснулся. Он заглянул в коробку и обомлел: «Это мой торт? Это всё мне? И я его буду есть?» И всю дорогу не сводил глаз со своего торта. Я даже начала волноваться – а даст ли он вообще его съесть, или так и будем им любоваться. А любоваться было действительно чем! Гостей много не приглашали – все-таки Никита еще не осознал в полной мере, что же это за праздник такой, День Рождения. С крестной заранее договорились, что она подарит набор для кукольного театра, и мы разыграем сказку. И вот, быстренько соорудили ширму, поставили стулья в «зрительном зале» и разыграли бессмертную историю про Колобка. Никите наш первый театральный опыт очень понравился. А потом его стали забрасывать подарками – мы заранее предупредили, что подарки будем вручать по окончании «представления». Крестный подарил Никите машинку (такую, какую я ему подарила на 2 года, и которая благополучно зимует на даче в Оренбурге и о которой Никита время от времени со слезами вспоминает и требует немедленной транспортировки этой машины в Петербург). Новая машина пролила бальзам на израненное сердце Никиты, хотя, на мой взгляд, такую машинку дарить уже поздновато – она рассчитана на вес до 15 кг, между тем как Никита уже 16. Ну ладно, до весны погоняет, раздавит окончательно, потом отвезет на дачу «в гараж». И будут они с Сашей разъезжать на двух машинах. Машинка отвлекла виновника торжества от официально-торжественной части. Весь вечер он рассекал по квартире на машинке. А мы смогли без серьезных помех провести праздничный ужин. Наш самолет тоже пользовался успехом: многочисленные его детали нашли пристанище в багажнике машинки. Было очень забавно, когда он прибежал с табло рейсов и «компьютером»: «Мама, мама! Тут компьютер не работает! Его надо включить!». Пытаюсь объяснить, что это такой компьютер. «Нет, мама! (переворачивает игрушку вверх дном) Видишь, тут шурупы. Надо что-то подвинтить, и тогда компьютер загрузится. Только я не знаю что. Ну как же на таком компьютере я буду работать?!» Да, очень смешно получилось, когда по окончании кукольного «спектакля» дед и бабка стали спрашивать: «А что сегодня за праздник? Почему все так нарядно одеты? Никита, что сегодня за день?». Никита: «Новый год!». И опять он в своей системе координат очень даже прав. ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Чернореченка на сообщение "Вот такой торт человеку-самолету..."
|
Участник
![]() |
|