взлетная полоса для начинающих флай. - Страница 92 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2008, 16:51     #911
Milka
Мега-элита

Профиль Milka

Milka отсутствует

Ох, вот до красоты у меня руки, вообще, никак не доходят. Я прихожу домой и падаю. Если заставить что-то сделать по дому меня может только совесть, то заняться собой - вообще, ничто...
Старый 18-10-2008, 17:49     #912
songbird
Элита

songbird отсутствует

Цитата:
Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
Я что-то совсем свою красоту забросила, надо опять бы заняться
Я вообще изголялась, чтобы сразу-всё и быстро. На волосы маску, на лицо маску, потом баночный массаж, обёртываюсь, смываю маски, крем на лицо и побежала по домашним делам
Я тоже забросила, делаю от случая к случаю, а нужна систематичность уже. Процедуры тоже составляла по принципу "делаем все вместе"- например, пока маска на волосах и обертывание, делаем эпиляцию, потом все смыл- и вуаля
Массаж пока курсом хочу сделать, то есть он у меня в рутинах будет, а потом добавлю в календарь. Плюс все только на вечер- собираюсь на работу.

Цитата:
Сообщение от Milka Посмотреть сообщение
Ох, вот до красоты у меня руки, вообще, никак не доходят. Я прихожу домой и падаю. Если заставить что-то сделать по дому меня может только совесть, то заняться собой - вообще, ничто...
Елена, я хоть и не работала фактически, а тоже что-то делала, только когда жареный петух... А на работу выйду (ттт), вообще труба Вот, хочу чтобы сейчас все в привычку вошло
Старый 18-10-2008, 18:14     #913
Milka
Мега-элита

Профиль Milka

Milka отсутствует

Побольше привычек - хороших и разных!
На то чтобы сделать привычкой ежедневное занесение расходов из семейного бюджета нам с мужем понадобилось четыре с половиной года Зато теперь мы в этом настоящие профессионалы И нашу табличку можно выставлять на выставке
Старый 18-10-2008, 20:25     #914
grethen
Элита

grethen отсутствует

купила в ИКЕА большой пластиковый контейнер с крышкой, прозрачный - для хранения пакетов магазинных. У нас их какое-то дикое количество. Часть живет в плетеной корзине с крышкой, а всякие карусели-ленты-океи - жили в подобном себе пакете - и жутко меня раздражали своим видом. Теперь на контейнере стоит плетеная корзина - и душенька моя спокойна.
Старый 18-10-2008, 20:44     #915
grethen
Элита

grethen отсутствует

по поводу красоты: songbird, я половины слов не знаю из вашего плана )))
у меня как-то с этим просто...и непредсказуемо одновременно...
Маникюр я делаю в салоне, но не регулярно - как получается время найти - записываюсь и иду...
Во время утреннего душа - практически всегда мою голову, а маску делаю или по выходным для волос или если вечером голову мою (что редко бывает). Педикюр - соответственно - тоже не регулярно в салон хожу. Раз в 2 недели хожу к косметологу - дома практически ничего не делаю - кроме умываний. Не могу я это все систематизировать, хотя сама же от этого и мучаюсь. Больше всего с эпиляцией конечно - вечно забуду ее сделать. Хоть и пытаюсь планировать - к спорту и бассейну. Добавила в вечернюю рутину - 100 расчесываний массажной щеткой...Вот и весь мой КЖ Красоты ))) Ужас. Вы меня подбодрили. Надо обдумать этот вопрос серьезно.
Старый 18-10-2008, 23:28     #916
Евочка-девочка
Старожил

Профиль Евочка-девочка

Евочка-девочка отсутствует

Цитата:
На то чтобы сделать привычкой ежедневное занесение расходов из семейного бюджета нам с мужем понадобилось четыре с половиной года Зато теперь мы в этом настоящие профессионалы И нашу табличку можно выставлять на выставке
выставите, пожалуйста, а мы оценим. И возьмем на заметку
Старый 19-10-2008, 00:48     #917
songbird
Элита

songbird отсутствует

Цитата:
Надеюсь, мне хватит недельки три (где-то вычитала, что для закрепления привычки столько нужно)
Цитата:
Сообщение от grethen Посмотреть сообщение
по поводу красоты: songbird, я половины слов не знаю из вашего плана )))
у меня как-то с этим просто...и непредсказуемо одновременно...
Маникюр я делаю в салоне, но не регулярно - как получается время найти - записываюсь и иду...

Вот ни разу мне не сделали маникюр нормально в салоне К тому же, не найти близко, кто на моей любимой фирме работает
Голову могу привести в порядок только вечером- маска один раз в неделю мне мало. И кстати, не расчесываюсь вообще- следую некоторым советам из темки для кудрявых
Старый 19-10-2008, 01:28     #918
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Цитата:
Сообщение от songbird Посмотреть сообщение
Надеюсь, мне хватит недельки три (где-то вычитала, что для закрепления привычки столько нужно)
Хорошо закрепляются только те привычки, которые нравятся или хотя бы не напрягают. Другие тоже можно закрепить, но это будет горааздо сложнее.
Старый 19-10-2008, 01:29     #919
songbird
Элита

songbird отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murka Посмотреть сообщение
Хорошо закрепляются только те привычки, которые нравятся или хотя бы не напрягают. Другие тоже можно закрепить, но это будет горааздо сложнее.
Или мотивация хорошая.
Старый 19-10-2008, 09:52     #920
Леди Сотофа
Элита

Профиль Леди Сотофа

Леди Сотофа отсутствует

Про КЖ - а я наоборот от тетрадочек всяких ухожу к электронной форме в Excel.
На работе раньше пользовалась чем-то, аналогичным КЖ - по одной из систем тайм-менеджмента.