Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Мега-элита
![]() |
Девочки,всем привет!
Хочу поднять тему логопедических садиков -как впечатления? Передо мной сейчас стоит выбор сложный для меня... Первый вариант - отдавать сына в обычный садик,в обычную группу,а уже через год логосады штурмовать. Второй вариант - пытаться пробиться в логосадик с 3 лет (есть тут у нас поблизости пара штук,но с ними непонятно что пока что,вроде как логогруппы убирать собираються). Третий вариант - пытаться попасть в логосадик,но уже с 4 лет и еще год побыть дома(нам летом три будет). Про обычный садик я крепко в задумчивости. 25 человек в группе,внимания мало от взрослых,только уход. Не знаю...Сын еще парень малообщительный,он вообще когда видит детей-теряется,быстро устает от деток. Голова у меня сломана,короче говоря,посоветуйте что-нибудь,а? |
![]() |
ответ для Jia на сообщение "так а нормальной-то речь сколько?..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для frum на сообщение "нормальной речи мало.."папа, мама, да",..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Мушенция на сообщение "Девочки,всем привет!
Хочу поднять тему..."
|
Наш человек
![]() |
Если финансы позволяют то я бы отдала в садик в 4 года, и не важно в какой, а если в логосад, то еще даже лучше.
Но это не просто позиция - чем позже, тем лучще - просто я уверена, что нужно смотреть по ребенку. У меоей двоюродной сестры такая дочка, что ее в 2,5 года уже срочно нужно было в сад вести, она очень активная, обажает детей и дома уже всех замучила своей активностью, болтливостью и неуемной энергией, к тому же она сама хорошо кушает, ходит на горшок, укладывается спать. А мой Сашка тоже детей побаивается, да и просто еще не готов к разлуке с мамой, сам плохо кушает, спать тоже тольтко мама укладывает и тп, а общем слишком большим стрессом для него сад будет. поэтому смотрите по ребенку. Не кажется, по вашему описанию, вам лучше попозже пойти. ИМХО. |
![]() |
ответ для Jia на сообщение "не густо. Ну, сами решайте, у каждого..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() А кто диагноз поставил? Логопед? не очень понимаю к кому надо сначала обратиться, может посоветуете? |
|
![]() |
ответ для frum на сообщение "Вы прямо в мой ПДР родили:)
А кто..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Честно скажу, даже не знаю что посоветовать. Потому как ситуация такая- в таком возрасте заниматься не будут, лдаже если поставят ЗРР, а вот химозы всякой прописать могут. А пить ее...уже в таком-то возрасте, точно не стоит. Не критический возраст, вполне вероятно что компенсируется чуть позже. Мы просто со своим логопедом общаемся, он мне старшего привел в чувство. А так- невропатолог поставила нам диагноз. А логопед сказала ждать до мая, если заметных улучшений не будет- топать у ней на очный прием. так что ждем. ![]() |
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Активный участник
![]() |
О! уже увидела с чего начать
![]() |
![]() |
ответ для Мушенция на сообщение "Девочки,всем привет!
Хочу поднять тему..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "Я буду пытаться отдать дочку с будущего..."
|
|