| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ола на сообщение "Решила написать отчетик о своих родах в..."
|
|
Активный участник
|
Поздравляю!!! Не могли б Вы написать что брали с собой в роддом??? Еще, "вертикальные роды" - как это?????
|
|
|
ответ для ogintsovaya на сообщение "Поздравляю!!! Не могли б Вы написать..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для toolni на сообщение "Это без кресла, в удобной для себя..."
|
|
Элита
|
я читала, что "вертикальные роды" акушеры рекомендуют начинать практиковать со вторых родов. Для первых почему-то не советуют. А у вас первые, вторые?
|
|
|
ответ для Missboss на сообщение "я читала, что "вертикальные роды"..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для ogintsovaya на сообщение "Поздравляю!!! Не могли б Вы написать..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Я рожала оперевшись на мячи на кровати (на четвереньках). Роды первые, не слышала, что есть ограничения. В роддом брала с собой халат, полотенце, рубашку, лифчик для кормления, прокладки для груди, прокладки для рожениц, трусы одноразовые, пеленки-распашонки, памперсы, салфетки влажные, тапки, носки, зубную щетку с пастой, бумагу туалетную, мыло детское, фотоаппратат, расческу, воду. Вот так примерно... |
|
|
|
ответ для Missboss на сообщение "я читала, что "вертикальные роды"..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для m_arishka на сообщение "- К вертикальным родам желательно..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
. Обыкновенная физика - попробуйте вытолкнуть теннисный мячик из бутылки - когда она горлышком вниз, и когда лежит горизонтально![]() А готовиться надо к любым родам - физически и морально - это точно. . |
|
|
|
ответ для *Лялька* на сообщение "Роды в Военно-Медицинской Академии"
|
|
Старожил
|
рожать вертикально (не просто в свободной позе, а именно когда ребенок сверху вниз идет) не стоит, если роды стремительные. готовиться к ним надо потому, что не каждая неподготовленная физически женщина выдержит нехилую нагрузку на ноги например.
кстати, т.к. вторые роды обычно проходят быстрее первых, акушерки рекомендуют свободные, но не вертикальные позы - на боку, на мячике или даже на спине, чтобы немного роды замедлить, если надо. |
|
|
ответ для toolni на сообщение "Насчет разрывов - спорный вопрос...."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Насколько я поняла, Вы имеете ввиду весь процесс родов, а я именно выход ребенка. Я первые роды все схватки провела "на ногах": на мяче на четвереньках, на ногах с упором на кровать, вращала тазом и т.д. и т.п. Но на потуги пошла на кресло, спинка которого поднята и ребенок движется тоже по законам физики . И я не считаю это вертикальными родами, мне кажется, это нормальный вариант развития событий в любом роддоме.Что касается статистики, то у врача из военной поликлиники, где я наблюдаюсь сейчас, она такова, что у большинства рожениц промежность после ВР или разрезана или порвана. И это зависит не от профессионализма врачей ВМедА, а от подготовки роженицы, состояния ее здоровья, эластичности тканей... |
|
|
|
ответ для *Лялька* на сообщение "Роды в Военно-Медицинской Академии"
|
|
Активный участник
|
Интересно, всем предлагают вертикальные роды или там как-то смотрят??? И как проверяют эластичность тканей??? Может мои впросы покажутся глупыми
, просто мне 21, я буду рожать первый раз. |