| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для olgadobre на сообщение "У нас горшок стоит давно, пока только..."
|
|
Старожил
|
а мы в поезде приспособились в памперс вместо горшка. В смысле держали над памперсом. А горшок у нас стоит пару месяцев как, но с переменным успехом, в ванную лучше все таки.
|
|
|
ответ для olgadobre на сообщение "Сделала открытие - как можно..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Emeraldie на сообщение "супер идея! а как Вы ночью в темноте..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Emeraldie на сообщение "супер идея! а как Вы ночью в темноте..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для UltraMarina на сообщение "Апологеты Сознательного родительства"
|
|
Небожитель
|
а мы ночью не писаем
а в поезде - я купила в мазекее горшок - складной в плоскость складывается - дорогой, зараза - к нему пакетики - надевается пакетик - и типа сразу все в пакетик попадает - пакет вынул и выкинул, горшок сложил - и все... мыть не надо.. на пляже его же пользуем... а пакеты туда - покупаю для мусора - маленького литража - самое то.. а то родные стоят - разориться можно... |
|
|
ответ для Anastassia на сообщение "мы в тазик... ориентируюсь..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я пыталась ночью в тазик, плачет, если его с кровати поднимаешь, и просыпается. Мне с бутылочкой проще
![]() Горшок видела мазекеевский. Только купить уже не успеваю - в субботу уезжаем в Новгород, а оттуда уже в Йошку. Придется обычный круглый с крышкой, наверное, купить в Новгороде |
|
|
|
|
Небожитель
|
ну тут главное идея - можно простой в поезд взять
- и в него пакетик вставлять мусорный ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Под напором бабушек горшок у нас тоже давно стоит, и сажать пытаюсь переодически, но Степа тверд и не дается )) На голову не одевает, игрушки не складывает. Иногда куклу сажает. Сейчас потихоньку стал даваться посидеть на нем просто так. А на фоне поноса - даже разрешает держать его над горшком в процессе покаков (раньше какал исключительно стоя и одной из моих ошибок было, то что я неправильно его держала, ему было неудобно, посмотрела как держат мамы девочек и стало получаться). Горшок с каками сам несет в туалет вытряхивать. Начал иногда присаживаться на корточки и говорит а-а. Но вот еще что - это у нас третий горшок - так сложилось и все они таковы, что самому на них ну очень неудобно садиться, и подойти пописать -тоже пнеудобно, широкое основание. Может кто поделится "удобной моделью" горшка?
|
|
|
|
|
Элита
Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной
|
![]() ![]() Варька вчера сама в горшок пописала: я была занята (мыла посуду, параллельно готовила), а она придумала такую штуку, когда знает, что мама занята и играть не будет - постоянно просится пописать (в этом-то не откажешь, а на ручки надо взять, над тазиком подержать), посидим мы на ручках над тазиком - ничего, и так каждые пять минут. После трех ложных вызовов она опять таз выдвигает и говорит сььь, я ей - если хочешь пописать сядь на горшочек, а мама сейчас занята. У моему удивлению, она садится на горшок и писает, потом еще и тащит его в туалет. Я была в шоке.Но есть и странная вещь, может кто сталкивался: мы не писаемся ночью вообще уже месяца два, я уже даже всякие подстилки-пеленки убрала из-под ребенка, до этого месяцев с 8 писали по 1 разу ночью. И вот два дня подряд Варя описалась по 2 раза за ночь, совершенно при этом не просыпаясь (во сне). Правда я ей давала в эти дня на ночь пустырник (т.к. у нас жуткая аллергия и она всю ночь чешется, посоветовали успокоительное на ночь). Так вопрос в том, может ли это быть связано с пустырником ,или такие проколы (регрессы) могут случаться время от времени. Или нам вообще к врачу пора с мочей на анализ? В дневное время ребенок как ребенок, писает как обычно, куда надо, на пол не писали уже сто лет. Капризит правда по вечерам, но я это с зудом кожным связываю. |