"Дождик капает по лужам, ДЕКАБРЯТАМ зонтик нужен" >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> - Страница 919 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2007, 16:34     #9181
Mirina
Наш человек

Профиль Mirina

Mirina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katan Посмотреть сообщение
наташ,спасибо большоемне уже аленький (алла) помогать взялась..спасибо ей огромное, что взялась мои перлы в сайтостроительстве разбирать
Надь, я же давала тебе координаты человечка, который мог бы помочь
Старый 25-10-2007, 16:35     #9182
Klio
Элита

Профиль Klio

Klio отсутствует

Цитата:
Сообщение от LanaLex Посмотреть сообщение
Всем приветики!

Девочки, ну подскажите плиззз ....
как ребенка научить какать в горшок...
Я каждое утро высаживала, он стабильно какал и писал туда. После еды и сна дневного тоже высаживаю. Теперь к акает ТОЛЬКО в горшок. И уже понимает, для чего нужен этот предмет. Во всяком случае, когда в туалет не хочет на горшок не садится категорически.
[quote=Katan;7860806]а я тут как раз думала, а не подарить ли стасе на годовасие собачку...она их любит очень..quote]
А у меня свекровь Владику на годовасие хочет собычку подарить. Померанского шпица. Но жить он будет у неё, а Владик будет приезжать и общаться со своим питомцем. Мне эта идея очень нравится
Цитата:
ну и ценник..мы б не потянули ни за что...
Да мне тоже как-то дорогова-то. Если только на неполный день. Просто хочу на вечернее идти учиться. И мне надо отводить Владика в сад в обед, а муж бы после работы забирал....

Цитата:
Сообщение от LanaLex Посмотреть сообщение
Klio, а где ты нашла такую инфу... если не секрет конечно
На ЛВ я нашла этот садик. Там телефон был, я позвонила и узнала все. А вот их сайт http://www.prozum.ru/
Старый 25-10-2007, 16:35     #9183
mindal
Наш человек

mindal отсутствует

Цитата:
ух тыпоздравляема я еще и не начанала к горшку приучать..сирсов начиталась..решила что мы такая философия подходит...из-за лени видимо
А что Сирсы пишут?
Старый 25-10-2007, 16:36
ответ для kiska на сообщение "Да я горжусь своей..."
Katan
Наш человек

Профиль Katan

Katan отсутствует

Цитата:
Сообщение от kiska Посмотреть сообщение
Да я горжусь своей лапочкой!!!!
Девочки хочу спросит вы компоты деткам варите?из чего?и ложите ли сахар?А то хочу наварить.И ещё если сварить,то на следующий день можно его давать или только свеженький?

Ну вот завалила вопросами
иришка, я варила, но не стасе специально а всем..из сухофруктов - взяла кастрюлю большую на 4 литра, всыпала туда кураги и сушеных яблок, поставила на плиту...как закипело - кладу сахар..или не кладу если себе варю - я кисленькое больше люблю..сахара на глаз - положила полстакана - по мне так очень сладко получилось...опять закипело..еще минут 5 поварилось..попробовала - готово!..в общей сложности 30 минут готовица..
короче, стася пила не очень..хотя я ей водой разбавила чтоб не очень сладко было...она у меня теди пьет лучше
Старый 25-10-2007, 16:36
ответ для Katan на сообщение "юлька-улитка, а ты как себя..."
Mirina
Наш человек

Профиль Mirina

Mirina отсутствует

Цитата:
юлька-улитка, а ты как себя чувствуешь-то?

предлагаю миринку зарЭзатьза издевательство над общественностью
вот олик еще придет ваще начнеца
ох и добрая ты!
Старый 25-10-2007, 16:38     #9186
LanaLex
Элита

LanaLex отсутствует

Цитата:
Сообщение от Klio Посмотреть сообщение
На ЛВ я нашла этот садик.
Спасибо большое.... пойду почитаю
Старый 25-10-2007, 16:40     #9187
Mirina
Наш человек

Профиль Mirina

Mirina отсутствует

завели бы лучше кролика http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EE%EB%E8%EA%E0
Старый 25-10-2007, 16:42     #9188
Katan
Наш человек

Профиль Katan

Katan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mirina Посмотреть сообщение
Надь, я же давала тебе координаты человечка, который мог бы помочь
миринка, я помню..спасибо еще разпросто он же совсем посторонний человек..я начала хотела бы своими силами попробовать...точнее аллиными...а если уж совсем никак, то тогда уж к нему...
Старый 25-10-2007, 16:45
ответ для mindal на сообщение "А что Сирсы пишут?;)"
Katan
Наш человек

Профиль Katan

Katan отсутствует

Цитата:
Сообщение от mindal Посмотреть сообщение
А что Сирсы пишут?
щас нацитирую вам сюда

Как приучить малыша к горшку
Все мы ждем того дня, когда можно будет сменить последнюю пеленку, однако ждем его со смешанными чувствами. Помимо всего прочего, это еще и означает сказать "до свиданья" прекрасному периоду младенчества.
Обучить малыша пользоваться горшком - это занятие для двух партнеров, у каждого из которых своя самостоятельная роль. Вы, конечно же, можете привести ребенка в туалет, но не в ваших силах заставить его сделать то, чего вы ждете от него. И если ваш ребенок самым последним из всех знакомых малышей перестает бегать в мокрых штанишках, это вовсе не означает, что вы провалили свою родительскую карьеру. Так же, как с едой и сном, нельзя силой заставить ребенка быть сухим и чистым. Однако вы в состоянии создать для него такие условия, в которых он мог бы сам себя тренировать. Главное для вас - помочь малышу выработать здоровое отношение к процедуре туалета.
Начало приучения к горшку - это скорее занимательное взаимодействие, нежели ужасная обязанность, и вы здесь выступаете в роли инструктора. С точки зрения ребенка, умение пользоваться горшком - это его первый шаг к взрослой жизни, обряд посвящения из младенцев в дошкольники. (Этим объясняется, почему желание оставаться маленьким ведет к определенному замедлению всего процесса приучения.)

Факты, которые вам следовало бы знать
Прежде чем усаживать малыша на первый в его жизни (весьма приземистый) горшок, подумайте над тем, что включает в себя навык пользования туалетом. Во-первых, ребенок должен узнавать особые давящие ощущения (позывы) в прямой кишке и мочевом пузыре. Он должен видеть связь между этими ощущениями и тем, что происходит в его организме. Ребенок должен научиться реагировать на такие позывы определенным образом: поспешить к горшку, снять штанишки, поудобнее устроиться на своем туалетном сиденье, а главное - успеть все это проделать вовремя, не опоздать. В связи с этой множественностью последовательных операций нет ничего удивительного в том, что многие дети продолжают расхаживать в памперсах вплоть до 3 лет.
Мышцы прямой кишки и мочевого пузыря. Необходимо контролировать мышцы отверстия прямой кишки и мочевого пузыря (которые я называю "горячими мускулами"), чтобы они вовремя открывались и закрывались. Обычно тренировка прямой кишки предшествует тренировке мочевого пузыря, главным образом потому, что "горячие мускулы", окружающие заднепроходное отверстие, не настолько нетерпеливы, как мочевою пузыря. Между позывами на дефекацию и самим ее актом у ребенка оказывается немало времени, что позволяет ему среагировать прежде, чем он испачкает штанишки. Твердую субстанцию (кал) вообще легче контролировать, чем жидкость (мочу). Когда переполнен мочевой пузырь, позыв к мочеиспусканию приходит неожиданно быстро, он очень сильный и его трудно контролировать.
Обычная последовательность в выработке навыка контроля за прямой кишкой и мочевым пузырем такова: (1) контроль прямой кишки в ночное время; (2) контроль прямой кишки днем; (3) контроль мочевого пузыря днем; (4) контроль мочевого пузыря ночью.
Изменение характера испражнений и частоты стула. Малыши рано начинают осуществлять нечто наподобие самоконтроля. Многократные испражнения в течение дня, характерные для 1-го месяца, сменяются 1-2-разовым стулом в течение дня к году и 1-разовым к 2 годам. Частота испражнений в течение дня уменьшается, а объем каловых масс увеличивается (ситуация с мочевым пузырем значительно отличается от ситуации с прямой кишкой). К году большинство детей перестает испражняться по ночам. За первые 2 года жизни существенно увеличивается и интервал между заменой мокрых пеленок и памперсов.
Кого обучить легче? Считается, что девочек проще обучить пользоваться туалетом, чем мальчиков. Не думаю. Скорее это утверждение показывает, что основное значение здесь имеет пол не ребенка, а воспитателя. Обучение пользованию туалетом выпадает на долю матерей, естественно, что женщине удобнее и легче обучить дочку, а девочкам гораздо проще имитировать действия собственных мам. Согласитесь, гораздо сложнее маме показать сыну, как следует мочиться мальчику. Подражая взрослым, дети уясняют, что мальчики это должны делать стоя, а девочки - сидя; однако вначале мальчики тоже могут сидеть, стараясь не обмочить стены и пол.
Старый 25-10-2007, 16:45     #9190
Katan
Наш человек

Профиль Katan

Katan отсутствует

Лучше позже, чем раньше (вот это мне особенно понравилось)
Прошли те времена, когда считалось, что чем раньше ребенок начинает пользоваться туалетом, тем лучше его воспитали. Тогда полагали, что чем раньше малыш перейдет на 3-разовое кормление, чем раньше его отнимут от груди и научат пользоваться туалетом, чем "независимее" он будет, тем лучше его мама. И это неудивительно. Постоянная стирка вручную и трудности с высушиванием белья были достаточным основанием для того, чтобы поскорее подтолкнуть ребенка к горшку.
Теперь, конечно же, проблему сухих пеленок нельзя принимать всерьез. Памперсы так легко поменять, что даже самые неприспособленные папаши с легкостью справляются с этим поручением. Новые типы пеленок сделали более легкими путешествия с ребенком, и большинство современных мам все проблемы с пеленками просто-напросто переложили на плечи поставщиков детского белья. Кроме того, теперь мы гораздо больше знаем о том, как работает система опорожнения кишечника и мочевого пузыря у детей. Установлено, что нервы и мышцы, управляющие актами испражнения и мочеиспускания, в достаточной мере развиваются лишь к 18-24 мес. Еще одним дополнительным аргументом в пользу более позднего приучения ребенка к пользованию туалетом является то, что дети, начавшие обучение позже, гораздо быстрее осваивают данный навык.