ДРУЗЬЯ!!! УРА!!! ЗВУЧИТ ОРКЕСТР, У АПРЕЛЯТ ВТОРОЙ ТРИМЕСТР!!! - Страница 918 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2007, 17:01     #9171
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Germiona Посмотреть сообщение
не получается
а что я имею с того, что он признал ребенка, на алименты в случае чего могу подать, если брак не зарегистрирован?
При любом оформлении ребенка куда-либо, будут просить паспорт отца? а если он с нами и жить не будет?
Да, будешь иметь право подать на алименты.
При выезде за границу будут требовать согласие отца, даже если он не будет с вами жить, проживание вообще ни на что не влияет.
Думаю, что во всех случаях, где нужны согласие отца и прочие штуки - да, будет нужен он или его паспорт, потому что у него такие же права по воспитанию ребенка, как и у тебя, наличие или отсутствие брака и совместного проживания на это не влияет.
Старый 23-11-2007, 17:02     #9172
Murashki
Элита

Murashki отсутствует

Цитата:
не получается
а что я имею с того, что он признал ребенка, на алименты в случае чего могу подать, если брак не зарегистрирован?
При любом оформлении ребенка куда-либо, будут просить паспорт отца? а если он с нами и жить не будет?
Извините, что вмешиваюсь, но при таком раскладе "если он и жить с нами не будет" - лучше вообще действительно быть матерью-одиночкой и не записываьт ребенка на отца. Потому что потом гемороя не оберешься.. и с пособиями и с выездом за границу и так далее.. везде где будут требовать оба документа родителей
Старый 23-11-2007, 17:03     #9173
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

А что будущий папа-то по этому поводу думает, если не секрет? Даже интересно стало.
Старый 23-11-2007, 17:03     #9174
катиш
Мега-элита

катиш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murashki06 Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, неважно, замужем ты официально или нет. При признании отцовства отец подписывает бумаги официально , то есть признает ребенка. Значит ты уже не мать одиночка. А вот если ты в свидетельство просто со своих слов отца запишешь, а отец при этом официально ребенка признавать не будет - тогда мать-одиночка!
отцу надо удочирить или усыновить ребенка чтоб иметь на него права а фамилия это фигня, ты мать одиночка
Старый 23-11-2007, 17:06     #9175
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от катиш Посмотреть сообщение
отцу надо удочирить или усыновить ребенка чтоб иметь на него права а фамилия это фигня, ты мать одиночка
Неправда, не удочерить, а подать заявление на признание или установление отцовства, он же отец этого ребенка, собственного нельзя удочерить или усыновить.

Не надо путать человека!
Старый 23-11-2007, 17:12     #9176
Murashki
Элита

Murashki отсутствует

Цитата:
Сообщение от катиш Посмотреть сообщение
БОюсь, что если в свидетельстве о рождении есть официальная запись об отце ребенка, который признал отцовство, то брак официальный или гражданский уже значения не имеет!
Старый 23-11-2007, 17:13     #9177
Germiona
Элита

Germiona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Да, будешь иметь право подать на алименты.
При выезде за границу будут требовать согласие отца, даже если он не будет с вами жить, проживание вообще ни на что не влияет.
Думаю, что во всех случаях, где нужны согласие отца и прочие штуки - да, будет нужен он или его паспорт, потому что у него такие же права по воспитанию ребенка, как и у тебя, наличие или отсутствие брака и совместного проживания на это не влияет.
И уже ни как не отбрыкаться будет типа "да кто он такой и вместе не живем"?
Цитата:
Сообщение от Murashki06 Посмотреть сообщение
Извините, что вмешиваюсь, но при таком раскладе "если он и жить с нами не будет" - лучше вообще действительно быть матерью-одиночкой и не записываьт ребенка на отца. Потому что потом гемороя не оберешься.. и с пособиями и с выездом за границу и так далее.. везде где будут требовать оба документа родителей
вот я и решаю вопрос с точки зрения удобств для меня.
была один раз замужем официальном, мне не понравилось, с тех пор думаю, что выгодней, а не как принято.Вот-вот мне нужно меньше гемороя.
А если мать-одиночка-то тоже наверно справку какую то нужно иметь, поди тоже ноги по попу сотрешь пока все нужные бумаги соберешь.Легче отца найти
Старый 23-11-2007, 17:18     #9178
Germiona
Элита

Germiona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
А что будущий папа-то по этому поводу думает, если не секрет? Даже интересно стало.
Папа говорит- делай как удобно, живет он с нами, квартиру я купила самостоятельно, он на нее не претендует, своя жилплощадь есть, не в кайф вместе жить-не надо мучатся -разбежались.
С ребенком сложнее, но думаю, помогать по любому будет(в смысле денег), НО если он не будет учавствовать в его жизни(в случае расставания) -то ребенок как таковой ему будет не интересен.
Старый 23-11-2007, 17:20     #9179
Murashki
Элита

Murashki отсутствует

Цитата:
И уже ни как не отбрыкаться будет типа "да кто он такой и вместе не живем"?

вот я и решаю вопрос с точки зрения удобств для меня.
была один раз замужем официальном, мне не понравилось, с тех пор думаю, что выгодней, а не как принято.Вот-вот мне нужно меньше гемороя.
А если мать-одиночка-то тоже наверно справку какую то нужно иметь, поди тоже ноги по попу сотрешь пока все нужные бумаги соберешь.Легче отца найти
как раз наоборот. если в графе отец стоит прочерк- то этим все ограничивается. если я не ошибаюсь, то на этом все остальные вещи намного проще решаются... вот если отец записан со слов матери - тогда еще справку об этом дают... а если прочерк - то извините - и взятки гладки. что тут доказывать еще?
Старый 23-11-2007, 17:22     #9180
Халва
Ветеран

Халва отсутствует

Девочки, у вас в начале топика есть примеры расчета пособий при рождении деток. Как я поняла - это для СПб,а по поводу ЛО никто не знает, ожидается ли повышение в следующем году????