| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Сципион на сообщение "Про лифт понятно:))
Если можно,..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Да ладно, "ИМХО" не обязательно. Ведь Ваш ответ по смыслу= "я не знаю".А вообще-то интереснее вопрос не про ДО, а "по какой причине все началось?" Цитата:
И я поняла, мы с Вами по разному понимаем эту фразу про то, что умные учатся не на своих ошибках. Вы- в самом прямом смысле- про учебу, школу и про то, что процесс учебы без ошибок не бывает,- не ошибается тот, кто ничего не делает. Я- про жизненные ситуации и извлечение уроков из них. Увидел что кто-то наступил на грабли и получил в лоб, и сам эти грабли уже обойдешь. |
||
|
|
ответ для Natalja на сообщение ":) Да ладно, "ИМХО" не обязательно...."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Причины НЕ БЫЛО ВООБЩЕА если сказать то, что я читал (но далеко не все понял): Сингулярность = бесконечная плотность, бесконечная температура, бесконечно малый размер. Когда с момента начала мира прошло 10^-35 сек, Великое Взаимодействие перестало существовать. Температура составляла 10^27 по Кельвину, а плотность 10^80 г/см3. Диаметр вселенной составлял 10 см. Именно тут гравитационное взаимодействие отделилось от Великого. Именно это и стало первым шагом эволюции. Дальше вселенная стремительно раздувалась, обменивая тепло на пространство. Чем больше пространства, тем меньше температура, меньше плотность. и тд Насчет "граблей". То, что Вы сказали возможно только в самых очевидных и элементарных случаях. Если произошло событие А. И только оно одно послужило причиной события Б. Ну а если для того, чтобы наступило событие Б, необходимо 1000 событий (одно из них А), и известны (приблизительно) только вероятности наступления этих 1000 событий. учебу в школе, в институте, на работе - частный случай учебы вообще. в общем и целом: в жизни побеждает тот, кто делает больше проб и ошибок в единицу времени ![]() |
|
|
|
ответ для kor на сообщение "Как рождается вера?"
|
|
Ветеран
|
вы уже и до точки начала дошли.Кто-нить среди этих физических рассуждений предоставит хоть один,хоть косвенный признак наличия Бога или нет? |
|
|
ответ для Natalja на сообщение ":) Да ладно, "ИМХО" не обязательно...."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение "А заслуги, по высказываниям опять же, в..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
простейший пример, ответа детей за грехи родителей... пьяные родители зачали дитя... дитя родилось с умственными отклонениями или уродствами... спорить по-моему не приходится... дома малюток полны такими случаями. но могу смягчить и таким примером... женщины обретаю блага на небе, спасаясь деторождением... здесь схема закона так действует: женщина жертвует собой ради дитя... |
|
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение "А заслуги, по высказываниям опять же, в..."
|
|
Старожил
|
этот вопрос занимает не только нас но и духовенство... так выражается любовь Бога к человеку... и земная жизнь позволяет занять лучшее место прибывания в раю... грубо говоря чем хуже ты живешь на земле тем лучше тебе на небесах... как-то так... ![]() |
|
|
ответ для graffiti на сообщение "а что здесь такого?
простейший пример,..."
|
|
Элита
|
Здесь нет "ничего такого", если мы говорим о непреложных биологических законах. Всё понятно и чётко: причина - следствие. Если же мы говорим о некоей воле "воплощённой любви", то любовь эта оказывается... как бы так сказать... странной, если не извращённой.
|
|
|
ответ для Просто Лягушка на сообщение ":005:вы уже и до точки начала..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
То есть, Вы либо верите в свой здравый смысл, либо в Бога. Совместить это нельзя))) |
|
|
|
ответ для Сципион на сообщение "1. я не это имел ввиду. Не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
"раб Божий" означало что ни чей раб,кроме Бога. Значит свободный человек. я этот вопрос на катехизисе задавала... батюшка мне так ответил |
|
|
|
ответ для Сципион на сообщение "Наличие Бога нарушает множество..."
|
|
Старожил
|
|