Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ღKowkaღ√ιק ★ на сообщение "Всем приветик,мы вот только проснулись..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Торпиль на сообщение "=Скоро жизнь преобразится-февраленочек..."
|
Banned
![]() |
ага=)сама того не ожидала=)
|
![]() |
ответ для ღKowkaღ√ιק ★ на сообщение "ага=)сама того не ожидала=)"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Катюшонок на сообщение "ну я сегодня тоже хрючили до 12
а я..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
Прислать??? |
||
![]() |
ответ для Катюшонок на сообщение "ну я сегодня тоже хрючили до 12
а я..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
- кроватка+ бампер в кроватку - пеленальная доска - ванночка - лежак в ванночку (горка) - почти не пригодились - бутылочка с соской 100 - 250 г 2 шт. - почти не пригодились - пустышки 2 шт. - только на улице и то изредка. 2.ПОТОМ - коляска "трансформер" (с дождевиком и сеткой от комаров) - супер-вещьЁ! - автокресло - практичнее покупать N 1 от 6 месяцев до 4-х лет. До 6 мес. такое кресло не обязательно. - шезлонг с 7 мес. - "кенгуру" - пока не очень пригодилось - ортопеды не рекомендуют! - бэби-слинг - я так к нему и не приспособилась - мобил с игрушками на кроватку с 1 мес. - да, это очень нравится! - бутылочки, ершик для бутылочек - не нужны при грудном кормлении - нагреватель для бутылочек - не нужен при грудном кормлении - стул для кормления с 7 мес. - прыгунки - сначала хотели купить, но ортопеды не рекомендуют! - сиденье в ванную с 7 мес. - горшок - игрушки плавающие - надувной мяч с рожками для массажа с 1 мес. - погремушки с 1,5. мес. --------------------------------------------------- ВЕЩИ: 1.НОВОРОЖДЕННЫЙ - распашенки: тонкие ситцевые достаточно 2 шт. 56р. на первые две недели - рубашечки тонкие х\б 3-4 шт 56р. и 4-5 62 р-р. - ползунки: тонкие с застежками на плечах и между ножек 3 шт. 56 р., 3 шт 62 р. - хорошая вещь, тем более, когда ребенок подрастает можно немного надставить лямочки и носить еще сколько-то... теплые -=-=-=- 3 шт. 56 р., 3 шт. 62р. - дома было жарко, почти не пригодились - пеленки теплые фланелевые или байковые 10 шт. р.150х80 - да, нужны - пеленки тонкие 10 шт. р.150х80 - да, нужны - подгузники марлевые 30 шт. (3 набора по 10 шт) р-р 60х60 или 80х80 - пользовались памперсами, но 10 штук пригодились для подтирания попы и срыгиваний - памперсы одноразовые для новорожденных (newborn) 2 пачки - очень удобно!!! - непромокаемые трусики 1 шт р-р S - не пригодились - боди х\б с кнопками на обоих плечиках и в паху 2 шт.56 р. и 3 шт р.62 -начали носить их с 2 месяцев. - тоненькая шапочка (чепчик) 2 шт - много не покупайте, сгодятся именно 2 шт - под теплую шапочку на улицу, а дома дети не любят шапки - вязаная шапочка теплая 1 шт - обязательно! - одеяла 2 шт. стандартные 140х110 см легкое стеганое или байковое теплое шерстяное -дома было жарко, почти не пригодилось - пододеяльники 2 шт. по размеру одеял - комбинезоны с застежкой сверху донизу спереди на кнопках (застежка раздваивается и расстегивается по ножкам), с закрытыми ножками, без воротника) легкие 2 шт. р. 56 и 2 шт р. 62 - дети быстро из них вырастают, не покупайте много. - комбинезоны потеплее (фланель, байка) 1 шт. р. 56 и 1 шт р. 62 - достаточно 1-2 нарядных на выход. - носочки 2 пары х\б и 1 пара теплые вязаные р.62 - носки потом еще докупали, они быстро теряют вид. - теплый прогулочный костюм (рубашка+штанишки, с “носочками”) вязанный, на кнопках; кнопки спереди и между ног; с застежками на плечах. 1 шт. (р 62-68) ИЛИ теплый комбинезон, вязаный 1 шт. р 62-68 - спальник-конверт теплый для прогулок из овчины 1 шт. СШИЛА САМА ИЗ СВОЕЙ СТАРОЙ ЦИГЕЙКОВОЙ ДЕТСКОЙ ШУБЫ!!! - Кофточка байковая или вязаная, теплая 2 шт р.62-68 - если есть костюмчик на выход, то не обязательно - футболки с широким горлом и рукавами 4 шт. (р.74) - да, очень пригодились для спанья - спальник-конверт тонкий х\б (как мешок с рукавами) 1 шт - не стали покупать - полотенце с уголком для головы 1 шт - лучше 2 шт - полотенчики маленькие 2 шт - можно штук 5 - клеенка с х\б-основой 2 шт. - варежки-антицарапки 1 шт - почти не пригодилось - слюнявчики 2 шт. --------------------------------------------------- КОСМЕТИКА - детское мыло + - Шампунь «Buebchen» + - наполнитель для ванны «Weleda Calendula» - он с календулой, миндальным маслом, лавандой - Лосьонные салфетки «Buebchen» (Pflegende Comfort Feuchttuche) - упаковки по 80 штук - незаменимая вещь - Масляные салфетки «Buebchen» - не пригодились - преет попа - Крем для попы «Buebchen» (или тот, который подойдет для лечения раздражения и покраснений) - Детское масло «Мир детства» (для массажа, смягчения кожи) - детское молочко «Buebchen» или «Наша мама» - обязательно смазывать кожу ребенка после купания. - специальный крем "Наша мама" - крем для непогоды "Наша мама" - Ватные палочки с ограничителем. - Ножницы маникюрные - Мягкая щеточка для волос - термометр для воды и воздуха универсальный - детский стиральный порошок "Аистенок" ----------------------------------------------------- АПТЕКА пригодилось сразу: - Градусник для ребенка - ватные шарики - спирт - зеленка - раствор марганцовки - перекись водорода - средство от колик (Фенхелевый чай (HIPP), сиропы Эспумизан или Саб-Симплекс) - мята, ромашки, череда (сбор) можно заранее не покупать: - Пипетки с округлыми кончиками 3 шт. - Клизмочка N1 - вазелиновое масло - физраствор - Аспиратор (отсасывать выделения при насморке) - крем "Спасатель" --------------------------------------------------- МНЕ - крем от трещин на сосках "бепантен" - прокладки ночные (большие) - прокладки на каждый день - трусы х\б простые 5-6 шт. - бюстгалтер с отстегивающимися чашками - молокоотсос AVENT ISIS --------------------------------------------------- anat, 16.03.04 21:45 И так... перелопатив кучу интернетовских списков и проштудировав конфу насчет нужных-ненужных вещей у меня получился вот такой список. скорее всего он еще претерпит изменения после рождения бэбика, т.к все индивидуально и все детки разные, но вот он список с расчетом на использование памперсов, грудное вскармливание и наш израильский июнь. одежда: боди с коротким и длинным рукавом, на кнопочках снизу и на плече или с растягивающимся воротом- запахом - 4 штанишки или полнузки (лучше ползунки на лямках, чтобы резинка не давила на заживающий пупочек) - 3 футболки 2 и еще 2 р-ра 68-ого для воздушных ванн кофточки с длинным рукавом - 2 комбез с застежкой сверху-донизу 2 носочки - 4 шапочка летняя - 3 слюнявчик - 2 (на мой взгляд это самый необходимый минимум, сюда конечно еще добявятся нарядные костюмчики и т.п ) спальное место, мебель и большие вещи: кровать - два положения дна,опускающееся стенка, вынимающееся прутья. *желательно иметь и люльку т.к малышек может боятся спать в большой кровати. я первое время собираюсь использовать люльку от коляски. матрас - ортопедический, кокосовый. одеяло - 1 байковое, 1 вафельное, 1 теплое. бампер - длинный на всю кровать. простынь - желательно на резинке - 2 пододеяльник - 2 клеенка - 1 пеленки - байковые - 5, марлевые - 10 комод с местом для пеленания коляска автокресло слинг ванна на ножках полотенце с капюшоном - 2 гигиена и аптечка: шампунь гель для ванны мыло молочко (все это фирмы Buebchen) губка натуральная влажные салфетки ватные палочки с ограничителем памперсы - 2 пачки newborn ножницы с закругленными концами градусник електронный в ухо термометр для воды травы для купания - ромашка, череда, пустырник пипетки - 2 клизмочка зеленка маргонцовка мязь для пупочка расческа стиральный порошок для малышей мусорное ведерко мелочи: пустышка бутылочка + ершик для мамы: крем для сосков для лактации фенхелевый чай и семена укропа молокоотсос бюстик для кормления и прокладки |
|
![]() |
ответ для Юличка на сообщение "А я тоже на диванчике мучаюсь. Но я с..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ღKowkaღ√ιק ★ на сообщение "НОВОРОЖДЕННЫЙ
- кроватка+ бампер в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
кошмар как много а этого на долго или только для роддома и зачем простите мусорное ведерко?????? ![]() |
|
![]() |
ответ для ღKowkaღ√ιק ★ на сообщение "НОВОРОЖДЕННЫЙ
- кроватка+ бампер в..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
1. Горки разные бывают - бывают пластиковые, бывают тряпичные. Я буду вторую покупать. 2. Бутылочки лучше не накупать, потому как долго они действительно не нужны. Иногда мамы дают из них лекарства и водичку. 3. пустышки - это индивидуально. кто-то сосет, кто-то нет. 4. Трансформер не всех удобен, я бы если бы не отдали не покупала бы. Часто трансформеры очень тяжелые. Да не надо покупать коляску два раза, но я бы лучше купила люльку и прогулку отдельно. 5. Кресло конечно не обязательно, но штрафануть запросто могут. Говорят они вредны, но не будете же вы с законом спорить. 6. Шезлонг многим очень удобен, потому как удобно например уйти на кухню, поставить рядом, чем бекать туда сюда. В гостях удобен. Очень удобны игрушки на шезлонге, ребеночек потихоньку развивается с помощью них. 7. Кенга - кому-то нужна, кому-то нет. Из соображений здоровья, действительно лучше не покупать месяцев до 6. Рекомендуется слинг. 8. Нагреватель нужен будет когда докорм пойдет 9. Мячик можно и к рождению. Ортопеды и педиатры его рекомендуют. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у меня завтра предстоит семейный поход по магазинам
надо как то подобрать кроватку и коляску по мимо основных КУЧИ вещей |
![]() |
|
Элита