Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 904 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2008, 21:41     #9031
Карамель ка
Ветеран

Карамель ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
И согласно "умным" книжкам мы вообще недоразвитые, раз "агу" не говорим.
мы когда плачем гинь-гинь говорим, так смешно звучит

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
А мы изобрели новый для нас способ вызвать у ребенка продолжительный смех))))))))
я что-то не въехала, а Юля где когда колени к груди???
кстати, шапку папа забраковал, потому как наша голова тонула в ней, уши в воде, думаю в если все-таки жилетик, может получше будет

Цитата:
Сообщение от svetlana2205 Посмотреть сообщение
Такая засада конечно, после ночного сна сиськи полупустые (если учесть что у меня ребенок ночью спит 11-12 часов не просыпаясь на кормежки), а раньше по утрам 100 мл подсцеживала чтоб она могла сиську ухватить.
может вставать хотя бы 1 раз за ночь сцеживать или малышика прикладывать, тут как-то писали "кормление по требованию мамы", может его меньше от такого длительно сна...

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение

У моего мужа первыми верхние зубы вылезли. Он был похож на кролика.
мой будет похож на малыша с моей подписи, прям как знала когда выбирала
Старый 12-10-2008, 21:58     #9032
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
я что-то не въехала, а Юля где когда колени к груди???
все там же на голенях сверху)))))))) тока я сначала просто голени вверх-вниз наклоняю и она получается стоит-лежит.. а потом просто покачиваю ее на голенях и коленки к груди тяну)))))

Цитата:
кстати, шапку папа забраковал, потому как наша голова тонула в ней, уши в воде, думаю в если все-таки жилетик, может получше будет
я где-то читала что наоборот ушки в воде должны быть когда детки плавают уши у нас всегда в воде)) шапочка великовата нам - но это не мешает радоваться жизни.. а жилетик я спецом не брала - ей по кайфу и так
Старый 12-10-2008, 22:06     #9033
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
я где-то читала что наоборот ушки в воде должны быть когда детки плавают
Это так! Деткиным ушам вода не повредит, а только поможет. У ребенки внутри уха есть своя маленькая барокамера и она не позволит воде просочиться в мозг (иначе чего бы мамочкам, спокойно ныряющим самим с головой, бояться этого?) Деткино ухо = оно такое же как у мамы, тока маленькое. А еще у ребеныша ворсинок в ухе больше и все они растут изнутри наружу, обеспечивая естественную защиту.
Водичка, попадая в уши, размягчает излишки ушной серы, предотвращая пробку и маме не приходится лазать лишний раз в дырочку палочкой, рискуя повредить перепонку
Главно шапочку после ванны надеть и воду в наружном ухе промокнуть
Старый 12-10-2008, 22:10     #9034
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Согласна на все 100 %, но минимизировать постараться можно и нужно!!!

Телевизор часто приводит деток младшего школьного взраста к агресии в отношении мам!
И не обязательно детке смотреть агрессивный передачи и фильны, достаточно просто фонового телевизора.

У ребенка ТВ - это как если бы взрослый сидел в театре и слушал серьезное классическое произведение, а ему все время бы в бок сосед тыкал вилкой - такой же раздражающий фактор, очень сильный спихо-физический раздражитель!

Немотивированной агрессии не бывает, всегда есть причина и зачастую эта причина - постоянный телек дома, а народ голову ломает, чего это наш ребенок психованный такой, на людей бросается?

Взрослый способен фильтровать поступающую информацию, а для ребеныша защиты от этого постоянного раздражителя - НЕТ!
Скажи, а отчего еще бывают приступы агрессии у детей на мам? Маринка стала часто на меня злится сейчас, нарочно не слушается и балуется. Раньше списывала на возраст, теперь на садик...
Не знаешь, как с этим бороться? Чего то я устала уже от наших с ней ссор...

Цитата:
Сообщение от Olyn4ik Посмотреть сообщение
Девочки а вот скажите как вы своих детишек оставляете с кем то когда куда то идете?
Я вот вобще не могу, переживаю очень, если ухожу то начинаю названивать каждую секунду, спрашивать как он там? не плачет? даже когда с папой остается. как с этим бороться
Я оставляла и спокойно, но ненадолго, на часик всего и в надежных бабушкиных руках. А вот со старшей я до сих пор сумасшедшая - когда она в садике я почти каждый день сижу дома и дергаюсь, как она там без меня с этими тетками правда, она там действительно не совсем в порядке, не то что дома.
Старый 12-10-2008, 22:12     #9035
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
все там же на голенях сверху)))))))) тока я сначала просто голени вверх-вниз наклоняю и она получается стоит-лежит.. а потом просто покачиваю ее на голенях и коленки к груди тяну)))))

я где-то читала что наоборот ушки в воде должны быть когда детки плавают уши у нас всегда в воде)) шапочка великовата нам - но это не мешает радоваться жизни.. а жилетик я спецом не брала - ей по кайфу и так
Я так качала с детства Маринку и ей нравилос, а Саше не нравится пока

А ушки у нас тоже в воде, все нормально - просто потом полотенцем промокаю на всякий.
Старый 12-10-2008, 22:15     #9036
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Это так! Деткиным ушам вода не повредит, а только поможет.
значит не перепутала
Старый 12-10-2008, 22:15     #9037
Клевчук
Элита

Клевчук отсутствует

Цитата:
Сообщение от I.Elena Посмотреть сообщение
В Дети на Брянцева ходили? Так я немного раньше там последние два "Ловких ловких малыша" за 75,5 забрала
ага, на Брянцева.Кстати чепчик не пропер нас.Не держит он ребенка, как тут у когото на фотке было.Да и ваще както дочу расстоило это новшество.Будем завтро пробовать с жилеткой.
А в Малыша играла минут 20.Потом я сняла чтоб не надоел.
Старый 12-10-2008, 22:16     #9038
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
а чего съезжаете? это так, из любопытства)
дык тесно нам в однушке с маааленькой кухней..нашли двушку в нашем же районе - да еще в одном подъезде с Оксаной = Salt - будем теперь друг для друга няньками :-))
Литтлванец литтлванцу друг, товарищ...и - запасной памперс будем по-соседски одалживаться
Старый 12-10-2008, 22:17     #9039
Tateha
Элита

Tateha отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
мы когда плачем гинь-гинь говорим, так смешно звучит
Мы тож почти такие звуки издаем когда с про сони плачим (тока у нас нга-нга)!!!!!!! Обхохотаться мона!
Старый 12-10-2008, 22:25     #9040
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Скажи, а отчего еще бывают приступы агрессии у детей на мам? Маринка стала часто на меня злится сейчас, нарочно не слушается и балуется. Раньше списывала на возраст, теперь на садик...
Не знаешь, как с этим бороться? Чего то я устала уже от наших с ней ссор...
Марина твоя сейчас пробует мир на вкус, на практическом опыте выясняет границы дозволенного, самоидентификацией занимается "Стукну маму. Больно маме. Мне не больно. Это не я.Значит мама отдельно, я отдельно."

А еще у вас вероятнее всего классическая детская ревность. Знаешь почему психологи называют лучшим ворастом с 5 до 7 лет первого ребенка для появления в семье второго ?
Потому что в районе 3-х лет наступает один из первых возрастных детских кризисов, детку больше тянет к родителю противоположного пола, а на родителя своего пола выливается агрессия. Если в такой ситуации у "нелюбимой" мамы появляется малыш, то ребенку трудно с этим справиться, он просто перестает понимать свое место рядом с тобой.

После 7 лет ситуация другая, на старшего ре неизбежно возлагается роль воспитателя, а он к ней не готов еще, но это еще не про вас