***Получились ИЮЛЯТА - очень славные ребята*** - Страница 901 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2009, 19:22     #9001
КОЛЕЧКО
Частый гость

КОЛЕЧКО отсутствует

Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
у меня не тянет и не ноет ничего, и тем неменее имеется этот тонус, шоб его, по прередней стенке...
Мне, кажется, главное не болит. Значит всё быстренько пройдёт
Старый 09-01-2009, 19:22     #9002
yanola
Элита

yanola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Душенька Посмотреть сообщение
Приветик! Вот мята и пустырник как раз расслабляют матку и снимают тонус только пустырник еще и давление понижает, так что я лично его побаиваюсь
Раз пошли противоречивые мнения, покопалась в инете - мята действительно расслабляет А вообще она успокаивает мягко, я ее много лет пью. Может поэтому на меня так сильно гормоны не влияют - настроение вполне норм, резко не скачет, на слезу не пробивает (только от грустного, начитаешься на ЛВ иногда чего-нить)
Старый 09-01-2009, 19:24     #9003
yanola
Элита

yanola отсутствует

Цитата:
Сообщение от КОЛЕЧКО Посмотреть сообщение
Лучше и не знать
А вообще тонус матки дает тянуще-ноющие боли в животе, похожие на менструальные
Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
у меня не тянет и не ноет ничего, и тем неменее имеется этот тонус, шоб его, по прередней стенке...
Цитата:
Сообщение от Pawka Посмотреть сообщение
у меня живот тянуло и низ живота стал намного жестче, чем обычнее... щас все вернулось на круги своя - я думаю эт все от нервов - ща спокойна как удав (если не считать мелкие ссоры) и ничего не беспокоит..
А тонус матки при осмотре выявляют? А при УЗИ его определяют или нет?
Старый 09-01-2009, 19:26     #9004
yanola
Элита

yanola отсутствует

Цитата:
Я опять заболела От дочки уже заразилась. Очень хотела завтра быть на встрече, но боюсь просто не доехать - голова болит сильно и слабость... Так что за меня съешьте там что-нибудь очень вкусненькое
Поправляйся
Старый 09-01-2009, 19:26     #9005
КОЛЕЧКО
Частый гость

КОЛЕЧКО отсутствует

Цитата:
Приветик! Вот мята и пустырник как раз расслабляют матку и снимают тонус только пустырник еще и давление понижает, так что я лично его побаиваюсь

Ой, а у меня в больнице врач чай с мятой отобрала.Сказала, что мята и мелисса способствует тонусу, но уменьшает тошноту. Может она просто чая хотела
Старый 09-01-2009, 19:27     #9006
yanola
Элита

yanola отсутствует

Цитата:
Я тут посочиняла немного... Может чего вам понравится?

1. Вместе дальше мы пойдем, наше ЧУДО подождем.

2. Первый триместр мы быстро прошли, пора во второй нам пузяшки нести.

3.Июльские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут.

Ну и везде приписать "июль 2009"...
Мне тож третье нравится
Старый 09-01-2009, 19:31     #9007
yanola
Элита

yanola отсутствует

Цитата:

Ой, а у меня в больнице врач чай с мятой отобрала.Сказала, что мята и мелисса способствует тонусу, но уменьшает тошноту. Может она просто чая хотела

Вот одна из найденных цитат: "При беременности целесообразно одновременно назначать спазмолитики (растения, снижающие тонус гладкой мускулатуры матки), к которым относятся: одуванчик лекарственный, малина обыкновенная, мята перечная, зверобой продырявленный, ромашка аптечная и некоторые другие."
Мне из этого только мяту и ромашку советовали. Ромашка еще и для пищеварения полезна вроде..
Старый 09-01-2009, 19:47     #9008
letka
Ветеран

letka отсутствует

Я вот купила мяту в пакетиках, вкус чая очень нравится...но.... пить его могу только затыкая нос Запах не усваивается моим организмом никак! Токсикоз прошел, но от запаха мяты начинает мутить, даже если муж рядом жует мятную жевачку.
Старый 09-01-2009, 19:47     #9009
Душенька
Мега-элита

Профиль Душенька

Душенька отсутствует

Цитата:
Может, может
Старый 09-01-2009, 19:51     #9010
Душенька
Мега-элита

Профиль Душенька

Душенька отсутствует

У меня в начале беременности живот внизу болел. Поделилась я своими переживаниями с одной мамочкой, так она как раз и сказала, что надо пить мяту, чтобы матки расслабилась и дала возможность малышу нормально в нее внедриться.
Просто так пить мне кажется не стОит, т.к. можно через чур расслабить (но я не врач, просто размышляю). А если чувствуется напряжение, то чай с мятой будет самое то