◊◊◊ ДЕКАБРЯТА 2007 ◊◊◊ Эта осень будет самой! Самой первой нашей с мамой!!! - Страница 90 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2008, 13:05     #891
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от ***Елена*** Посмотреть сообщение
Юля водкой НЕЛЬЗЯ.....только слегка прохладной( не холодной ) водой если хочешь обтереть
ну вот, я водой и обтерла ..... у меня водки и нету ....
Старый 06-09-2008, 13:07     #892
Е*Л*Е*Н*А
Элита

Е*Л*Е*Н*А отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
всетаки вызвать ?? или еще "понаблюдать"
а кого ? из поликлинники своей или скорую ?
Из поликлиники...там есть дежурный врач......придет посмотрит...
Старый 06-09-2008, 13:07     #893
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от ***Елена*** Посмотреть сообщение
Из поликлиники...там есть дежурный врач......придет посмотрит...
поняла ... сча вызову.
Старый 06-09-2008, 13:07     #894
Е*Л*Е*Н*А
Элита

Е*Л*Е*Н*А отсутствует

Цитата:
ну вот, я водой и обтерла ..... у меня водки и нету ....
Ну и молодец
Старый 06-09-2008, 13:19     #895
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

позвонила дежурному ... получила хорошую консультацию по телефону .... вообщем, поругали, что так резко снизили температуру (а как по другому-то ) ... сказали, наблюдать ... попоить компотиком из изюма+курага .... не должна она (темпа) больше подниматься .... и если, не дай бог, поднимется, тада уже неотложку ... но вообще, по признакам, сразу нам на зубы и сказали ...

да, еще сказала она мне, что если принимать жаропонижающее с парацетамолом, то его надо вкупе с карвалолом+вода, чтоб сердечко не перенапрягать ...

вообщем, слежу ...
Старый 06-09-2008, 13:52     #896
Quaint
Ветеран

Quaint отсутствует

День добрый! Мы сегодня проснулись с новеньким зубиком. Наконец-то! Ждем четвертый, уже совсем на подходе.

Расскажу про свой вчершний поход в ЗМ.
Накупила всего, чего нужно и не очень , и уже по дороге к кассе вспомнила, что мне нужна небольшая пачка детских салфеток спец для прогулок (мало ли доча ухалявится). Первое что увидела "Мир детства" 20 шт. - 17 рублей. Решила взять на пробу. На кассе мне их пробивают за 53 р! Я спрашиваю, мол, как же так, тут другая цена написана. Кассир: "Ой, да. Извините, счас выясним". Минут через пять возвращается:"Они подоражали". Я: "В три раза???" Она: "Да, а что такого?"
Старый 06-09-2008, 14:02     #897
Quaint
Ветеран

Quaint отсутствует

Цитата:
Сообщение от xmm Посмотреть сообщение
Чего то я вся запарилась и закислилась. А хуже всего появились призхнаки депреса, появился страх смерти. На ровном месте, без каких либо оснований мне страшно что умру. Эту мысль пгостоянно мусолю, в плане "ах, как это ужастно умереть молодой, при этом боюсь". Мне куданибудь пора сдаваться "в поликли нику для опытов". Чего то даже приходжят мысли пройти какой нибудь скиниенг на раковые клетки. Гоняю уже пару месяцев, теперь решила признаться, чего делать не знаю??????????????
Марина, сдаваться никуда не нужно, но если страх совсем неотвязный можно сходить к хорошему психологу или психотерапевту. Такие вещи на ровном месте не возникают. Просто наше подсознание услужливо "забывает" причину их возникновения.
Включи все способы отдыха и смены обстановки, которые тебе доступны на данный момент.
Если страх вполне конкретный (умереть от рака, например) и тебя реально успокоит если ты убедишься, что все нормально и тебе это не грозит, то лучше уж пройти обследование, чем все время парится по данному поводу.

Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY Посмотреть сообщение

Я кстати тоже что-то разболелась - сижу вся распухшая какая-то... и у Алисы вроде тоже насморк... эх блин... как же это плохо - болеть...
Таня, не болейте! Вот вам на выздоровление @@@@@@@@@@

Цитата:
всетаки вызвать ?? или еще "понаблюдать"
а кого ? из поликлинники своей или скорую ?
Сергеевна, Ванюшке на быстрое разрешение с зубами тоже @@@@@@@@@@
Старый 06-09-2008, 14:10     #898
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда5 Посмотреть сообщение
Не к ночи разговоры о садиках.
Гуляли вечером на площадке,чадо уснуло. Пообщались со знакомой мамочкой,у которой сынуля пошел в наш сад в этом году. .ему 2,7 года,2 ясельная группа. Первый месяц будут ходить на 2 часа. Бассейн пока не работает,ничем с ними не занимаются. Завтрак и свободные игры.Квиток на оплату за сентябрь пока не дали. Но дали список необходимых покупок на целый лист. Там и порошок,и мешки для мусора,и губки. Мне для ребенка не жалко,но ведь деньги же государство выделяет на что-то???? Да и если в группе 20 человек принесут каждый по пакету порошка-на год застираться...
Или я что-то плохо понимаю???
Люда,у нас так же и ничего не вижу в этом такого.Из списка у нас было:влаж.салфетки,туал.бумага,слюнявчики,однораз. платки 10 шт(чтобы детям попы,носы и т.д.вытирать,а не многоразовой тряпкой все места)и другое.Ничем не занимаются-у детей сейчас адаптация,и о каких занятиях речь?(или они уже второй год в садик ходит?)У Кристи адаптация затянулась до декабря(начали ходить в сентябре)и занятия начались с января(до этого смысл?,они сидят плачут,ничего не понимают,но наши воспитатели в группе организовали совместные игры,учили песенки,рисование и т.д-всё зависит от воспитателей).О выделении денег-да,государство выделяет,но такой мизер,что его пускают на хоть какой-то ремонт.А игрушки и канцелярия в этот минимум не входитВсё силами родителей.Мешки для мусора у нас просили-кто сможет,а остальные (губки,порошок и т.д)-завхоз садика поставлял
Конечно,это всё неприятно,что наше гос-во не может детей обеспечить,но по-моему это не нонсенс.
А платежку,которую вы оплачиваете,это только за питание ребенка в садике
А если,что не устраивает,то можно не покупать,сходить в ГОРОНО пожаловаться,только смысл?Это же ты несешь своему ребенку!
А излишки у нас переносились на след.год и в след.году отпадает необходимость что-то покупать.
У нас по крайней мере так,и я спокойно к этому отношусь.Ну,не обеспечивает гос-во гос.учереждения необходимыми средствами.
Зато у нас в группе на выделенные деньги поставлены стеклопакеты и во всем садике полы с подогревом-что очень важно зимой:дети в теплом помещении и на теплом полу играют.По-тихоньку во всех группах идет ремонт...

Цитата:
Сообщение от salty Посмотреть сообщение

Ксюша (Сашунька), С Днем Рождения!

Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей и нежной и самой красивой,
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельной, неповторимой,
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессилье.
Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.
Любви тебе, веры надежды, добра!

КСЮША,С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!

Цитата:
сидим на стульчике рядом и громко какаем ... ...

Цитата:
Сообщение от xmm Посмотреть сообщение
Чего то я вся запарилась и закислилась. А хуже всего появились призхнаки депреса, появился страх смерти. ?
Марин,тоже иногда(да,даже не иногда)посещают такие мысли,стараюсь забить голову другими делами,чтобы не думалось,даже сил не оставалось на это,а то так и до психушки не далеко.Держись!

Цитата:
у нас темпа 39,2 ......
@@@@@@@@@@@@@@@@,Юль у нас так зубы лезли и тоже два одновременно!Держите ножки в тепле(холодные ножки могут спровоцировать судороги),обтерания нам не рекомендовал врач со скорой-пугается ребенок и тяжело ему.Мы во время темпы ходили без всего в одних носочках+жаропонижающие(когда ничего не помогало 1/4анальгина и 1/8димедрола-нам хорошо сбивало и ребенок отдыхал).Пить:мы только титю сосали,всю остальную пищу либо плевали,либо через пять минут срыгивали..Быстрее,чтобы вылезло и не мучило сыночка@@@@@@@@

Про нас:ночи не спим,или строго с мамой под боком и титей во рту.Похоже,где-то еще лезут зубы.Засыпает,кладу в кровать,через 5 минут просыпаемся-плачем и кулак в ротк утру от постоянного вскакивания я устаю,и беру к себе под бок и пару часиков дремлем
А еще вчера пока я мылась схватился за духовку,обжег пальчик до пузыряа папа мало того,что НИЧЕГО не сделал ребенку(под хол.воду,мазь),так и мне не сказал,я потом обнаружила,папу спрашиваю,и он мне выдалСловей нет...

Из приятного:Кристи писается во время сна,меня это угнетает,но в садике сказали-они до 3 лет не наказывают,не сформирован рефлекс..А сегодня ночью Кристи проснулась,позвала меня,чтобы её посадили пописатьумница моя и проснулась сухая!Она так гордится ,когда сухая просыпается

Из неприятного:опять повздорили с мамой.
Старый 06-09-2008, 14:18     #899
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:
Сообщение от quaint Посмотреть сообщение
Накупила всего, чего нужно и не очень , и уже по дороге к кассе вспомнила, что мне нужна небольшая пачка детских салфеток спец для прогулок (мало ли доча ухалявится). Первое что увидела "Мир детства" 20 шт. - 17 рублей. Решила взять на пробу. На кассе мне их пробивают за 53 р! Я спрашиваю, мол, как же так, тут другая цена написана. Кассир: "Ой, да. Извините, счас выясним". Минут через пять возвращается:"Они подоражали". Я: "В три раза???" Она: "Да, а что такого?"
С зубиками вас
Вообще в таких случаях они должны продать по старой цене,то что они не сменили ценник-это их проблема.На ЛВ много таких тем-и продают по старой цене.У меня муж так грелку в аптеке покупал:пробили больше,он:цена на ценники другая?!
Продавец:это старый привоз!
Муж:меня не волнует-продайте товар по той цене,которая указана,не сменили ценник-ваша проблема
Продали и никуда не делись
Старый 06-09-2008, 14:58     #900
Люда5
Мега-элита

Люда5 отсутствует

Ну про финансирование садика я молчу. А то побьют. Знакомые много лет работали в д/с,правда сейчас ушла пенсию. Депутаты им неплохо помогали.
Наша соседка сдавала вступительный взнос в 5000 на стекло пакеты и игрушки.
Я готова все отдать ребенку в садик!!! Но почему в нашем саду ремонт в группе делают родители или хачи,на свои же деньги покупают краску. В этом году многи мамы перевели детей в соседний садик. С детьми занимаются и играют,забирают перед обедом. Так хотя бы в магазин успеешь сходить,да дома что-нибудь сделать.