Кризис в отношениях. Как преодолеть??? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 15:34     #81
Musenok
Активный участник

Musenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
+1

Похоже, у человека изначально был такой деспотичный характер, но раньше (до появления ребенка) автор не была так связана обязательствами и привязана к дому. Работала, была самостоятельной, и мужу невольно приходилось терпеть тот отпор, который она ему давала. А теперь человек полностью от него зависит, и мужу уже нет смысла сдерживаться.

Похоже, что так оно и есть...... Когда я работала, все это тоже было на мне, но как-то так остро не воспринималось. А сейчас - ты же все равно дома сидишь, мол...
И про обязанности деньги зарабатывать мне понравилось - использую потом как наглядный для него пример!

Из его обязанностей по дому - только поездка раз в неделю в магазин типа Ленты, Окея за продуктами. И то я скоро он нее его освобожу - я весной машину буду водить и ездить в магазин сама. Ну еще мусор вывозить - у нас мусоропровода нет. Пожалуй, все... Может иногда холодильник разобрать, когда его очень достанет, а у меня на это времени нет (вот сию минуту по его требованию сорваться и разобрать!). Но все это с жуткими нотациями...

Но в общем-то мы негласно договорились - на мне дом, на нем деньги. Хотя он иногда бросает фразы - мол, вот если бы еще и работала, тогда тебе было бы тяжело! А так не жизнь, а курорт! Но это не означает что хамство и грубость имеют право по этому поводу быть... Я же и правда по поводу денег никогда ничего ему не говорю в такой или даже близко в такой форме..
Старый 16-01-2009, 16:49     #82
Musenok
Активный участник

Musenok отсутствует

Уф. Девочки, всем спасибо, помогли вы мне посмотреть на все со стороны и немного развеять туман в голове.
Пока что все нормально - по крайней мере со стороны мужа уже пару дней все корректно - может, реально сперма в голову ударила!
Надеюсь, что мы преодолеем все трудности...
Старый 16-01-2009, 16:53     #83
M_Irina
Мега-элита

Профиль M_Irina

M_Irina отсутствует

Цитата:
+1

Вы говорите о золотой середине, а сами впадаете в крайность, говоря о мужчине, который постоянно ишачит - днем на работе и вечером дома. Даже если такие мужчины где-то есть муж автора к ним явно не относится, что было понятно с самого начала, так к чему передергивать ситуацию.
Чистота, понятие довольно относительное, как и величина заработка, кстати. Если муж плохо выполнил свою "святую обязанность", мало денег заработал в этом месяце, по Вашей логике жена имеет право впадать в агрессию, хамить, кричать, унижать и приказывать? Как это делает муж, если жена не достаточно чисто (по его мнению) убрала дом, или же просто не успела к вечеру выполнить всю домашнюю работу.
И интересно, какую работу он "наверняка" может делать, если вся домашняя работа собсно и сводится к уборке квартиры, стирке и готовке???
То, что требует муж топикстартера (исходя из ее постов) - это недостижимый идеал. Нельзя требовать от человека невозможного, да и в принципе нельзя чего-либо требовать! Особенно в таком тоне.

ПС: Похоже, у человека изначально был такой деспотичный характер, но раньше (до появления ребенка) автор не была так связана обязательствами и привязана к дому. Работала, была самостоятельной, и мужу невольно приходилось терпеть тот отпор, который она ему давала. А теперь человек полностью от него зависит, и мужу уже нет смысла сдерживаться.
Цитата:
Сообщение от Hataltula Посмотреть сообщение
ПРочитала не все. Но хватило ( Такое чувство, что мущинка нарывается на ГКА, ( С чего бы это?

А по вашему мужчина должен обеспечивать женщину, выполнять всю физическую и техническую работу, и нанять, за свою конечно зп, домработницу. А в женской части всё пополам
ну вот еще некоторые домашние обязанности:
оплата счетов
походы по продовольственным и хозяйственным магазинам
следить за тех. состоянием машины
электричество, сантехнические работы, частичный ремонт в доме и тд и тп
Если мужчина позволил так с собой разговаривать, то жена естественно и будет так с ним разговаривать.

Автор с мужем прожили вместе 5 лет, у них сложились определенные отношения, отношения эти они строили вместе. В том что муж себя так ведет с женой в первую очередь её проблема. Полностью с вами согласна нельзя так
Как позволила так и ведет. Сразу и резко изменить эту ситуацию не получится. Это делается не один месяц.
Так вот мое мнение, что нужно себя в первую очередь менять, либо свое отношение к ситуации, а не ГКА. Для того чтоб козла выгнать много ума не надо.

Последний раз редактировалось M_Irina, 18-01-2009 в 15:11.
Старый 16-01-2009, 17:04     #84
M_Irina
Мега-элита

Профиль M_Irina

M_Irina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Musenok Посмотреть сообщение
Уф. Девочки, всем спасибо, помогли вы мне посмотреть на все со стороны и немного развеять туман в голове.
Пока что все нормально - по крайней мере со стороны мужа уже пару дней все корректно - может, реально сперма в голову ударила!
Надеюсь, что мы преодолеем все трудности...
А то, она знаете как мозг выносит??? Ужас
Конечно преодолете, терпения вам и сил.
Старый 16-01-2009, 19:00     #85
M_Irina
Мега-элита

Профиль M_Irina

M_Irina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Musenok Посмотреть сообщение
И то я скоро он нее его освобожу - я весной машину буду водить и ездить в магазин сама. .

Смысл?
Старый 16-01-2009, 19:12     #86
Мимино
Туда-сюда потанцуем?

Профиль Мимино

Мимино отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
Вы спрашивали "что делать?". Вот я и рискнула попробовать порекомендовать. Как раз скажут, ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы сохранить ваш союз.
А это научно?
Старый 16-01-2009, 21:55
ответ для Мимино на сообщение "А это научно? :008:"
Hataltula
Старожил

Профиль Hataltula

Hataltula отсутствует

Цитата:
Сообщение от M_Irina Посмотреть сообщение
Так вот мое мнение, что нужно себя в первую очередь менять, либо свое отношение к ситуации, а не ГКА. Для того чтоб козла выгнать много ума не надо.
Я не сказала, что НУЖНО ГКА, вы неверно поняли, я сказала, что он похоже специально на это напрашивается, провоцирует, чтоб его погнали. Т.Е. он этого хочет. А автору поддаватьс на провокацию как разз не стоит, а как Вы и пишите нужно найти причины такого поведения.
Старый 18-01-2009, 23:30
ответ для M_Irina на сообщение "Смысл?"
Musenok
Активный участник

Musenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от M_Irina Посмотреть сообщение
Смысл?
Да соскучилась я уже по походам в магазины за 2 года-то! Беременность почти всю пролежала с угрозой, после родов не до магазинов - с удовольствием раз в недельку буду ездить на фитнес и по дороге в магазинчик! Мы с моей мамой договорились, что когда ей здоровье позволит (она 2 месяца назад руку сломала - до сих пор очухивается ), она меня будет отпускать на полденька раз в недельку! Жду этого не дождусь!!!

Так что этот пункт сниму с него с удовольствием!
Старый 18-01-2009, 23:33     #89
Musenok
Активный участник

Musenok отсутствует

Всем спасибо еще раз. С мужем поговорили, он согласен что неправ, что есть изъяны в его поведении и манере разговаривать. Обещал исправиться. Я же стала в последние дня три-четыре намного спокойнее, не так бурно реагирую, если что, и это в том числе помогает избегать конфликтов. И все это имхо благодаря вам - я смогла выпустить пар, выговориться, посмотреть на ситуацию вашами глазами - и мне стало легче! Всем спасибо!!!
Старый 19-01-2009, 01:20     #90
Фишечка
Активный участник

Фишечка отсутствует

Цитата:
+Чистота, понятие довольно относительное, как и величина заработка, кстати. Если муж плохо выполнил свою "святую обязанность", мало денег заработал в этом месяце, по Вашей логике жена имеет право впадать в агрессию, хамить, кричать, унижать и приказывать? Как это делает муж, если жена не достаточно чисто (по его мнению) убрала дом, или же просто не успела к вечеру выполнить всю домашнюю работу.
Девочки!!! Очень хочется так попробовать!!! . А почему бы и нет???
Недавно наткнулась:
Я выпустила из бутылки Джина.
Должна признаться, симпатичный Джин.
Такой эффектный, молодой мужчина,
И выполнить желанья предложил!
Ну а какие у меня желанья?
Я и не очень верю в волшебство.
Но всё ж решила быть оригинальной,
И попросила ласково его:
«Ах, милый Джини, я мудрить не буду,
Мне ни к чему рубины, серебро.
Ты лучше вытри пол, помой посуду,