Финляндия - Швеция - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2006, 21:09
ответ для мама Лара на сообщение "Финляндия - Швеция"
мама Лара
Активный участник

мама Лара отсутствует

Спасибо за советы.А еще не подскажете, что из Стокгольма можно привезти в подарок?И работают ли, вообще, магазины 3 -5 января?Что из вещей можно привезти мужчине и 16-ти летней барышне?Хочется или что-то такое, чего у нас нет, или что имеет смысл покупать с точки зрения экономии.
Старый 21-12-2006, 21:37     #82
MWF
Элита

MWF отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Лара Посмотреть сообщение
Спасибо за советы.А еще не подскажете, что из Стокгольма можно привезти в подарок?И работают ли, вообще, магазины 3 -5 января?Что из вещей можно привезти мужчине и 16-ти летней барышне?Хочется или что-то такое, чего у нас нет, или что имеет смысл покупать с точки зрения экономии.
Если будут распродажи (не в курсе про Швецию), то смысл, наверное, есть посмотреть... А так...
Там все то же самое, что и у нас, по-моему.
Если будет хорошая погода, лучше по городу погуляйте и получите удовольствие от Стокгольма. Мы много по Европе проехали, но Стокгольм - один из любимейших городов.
Если с погодой не повезет. то можно и по магазинам тогда... Гиды обычно привозят к длинной пешеходной улице, на которой многие магазины расположены от сувенирных лавок до магазинов с одеждой.
Старый 22-12-2006, 20:33     #83
Antonja
Мега-элита

Antonja отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Лара Посмотреть сообщение
В Финляндии магазины работать точно будут, наверно в Швеции тоже. Имеет смысл гуляя заходить в сувенирные лавки и цены смотреть. Меня очень удивило но цены разные на одни и теже вещи в разы. Например тарелочку купила за 29 крон, а такую же видела и за 49 и за 39. Вроде как имеет смысл деньги у нас менять. В Швеции в форексе меняли 1 крона = 3,97 рублей, 1 евро = 9,2 кроны. В Питере вроде курс 1 крона = 3,7 рубля.
Если пьете растворимый кофе, то имеет смысл купить Lofbergs Lila, очень он мне нравится а стоит у нас 245 рублей(жаба душит не покупаю), а там полуился 180. Девушке какую-нибудь бижютерию, там очень много всего, кроме того у них всемирноизвесное производство стекла.
С мужчиной хуже, мне например очень понравились трусы семейные , с виду шелковые, синие с желтыми коронами стоили 99 крон, но это на любителя. Много вязаных вещей, в скандинавском стиле.
Старый 22-12-2006, 22:45
мама Лара
Активный участник

мама Лара отсутствует

Спасибо за советы.Вязаное в скандинавском стиле - это интересно.А со стеклом я в поездках не связываюсь, еще побьется...Вот если только очень дорогой пивной бокал! Много лет назад я купила такой в каком-то маленьком, специализированном на такой посуде, магазине в Финляндии.Уже несколько лет как разбился, а муж до сих пор вспоминает...Только ничего подобного ни у нас ни где больше не видела.
Старый 23-12-2006, 01:30     #85
Маrиша
Активный участник

Маrиша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Antonja Посмотреть сообщение
мне например очень понравились трусы семейные , с виду шелковые, синие с желтыми коронами стоили 99 крон, но это на любителя.
Они эти трусы вместо пижамы используют.
Старый 28-03-2008, 22:56     #86
цыпочка
Элита

цыпочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маrиша Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что лучше за еду платить на месте, когда осмотритесь и выберете сами. Турфирмы всегда говорят, что там дороже - не правда. Мы там в сауне встретили наших, которые очень бюджетно поужинали этажом ниже, тоже шведский стол. А завтрак, по моему вообще не реально. Мы всегда галопом собирались, особенно когда на машине.
В каюте есть розетки, нужен евро переходник. Мы брали чайник или кипятильник. В ресторане, который продают у нас, только еда, вернее обжорство. Времени выделено не много - не рассидишься. Кормят в два этапа. А посидеть можно в других местах .

А не припомните сколько стоит сауна? пугают что там одни пьяные фины сидят с бутылками.
И на счет ужина растолкуйте ........... говорят что на выходные трудно найти места. еду с сыном 15 лет, нам бы просто пицей подкрепиться вечерком.
Старый 28-03-2008, 22:59     #87
цыпочка
Элита

цыпочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яков ГЛ Посмотреть сообщение
По питанию: заказывать ни ужин ни завтрак в варианте шведского стола 100% не стоит. Достаточно сходить в буфет и съесть только то, что вам захочется, будет существенно бюджетней.
И лично я не считаю зазорным брать с собой припасы, и подгрызать их:-)
(это если говорить о бюджетных путешествиях)

а меню на русском есть интересно?
Старый 29-03-2008, 01:21     #88
grethen
Элита

grethen отсутствует

да, мне кажется во всех ресторанах и кафе есть на русском
Старый 29-03-2008, 13:00
мама Лара
Активный участник

мама Лара отсутствует

Не помню, есть ли меню на русском, но точно помню, решила проблему выбора очень легко. В этот раз ездила, не заказывала ни завтрак ни ужин. Замечательно покушала сама, вышло дешевле.
Сделала вывод: если едите немного и не увлекаетесь винами, заказывать шв. стол нет смысла. Но, если покушать любите, вина попить за ужином хотите - заказывайте, в ресторане те же деньги оставите, если не больше.
Старый 31-03-2008, 12:02
Steel
Активный участник

Steel отсутствует

Подскажите плиз сколько в Стокгольме стоит проезд в метро.
Метро там необычайное, говорят...