| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Можно заработать или нет? | |||
| Да! И я сделал/а это! Сейчас пойду в комменты и расскажу как. |
|
44 | 12,22% |
| Да, теоретически это возможно, наверное... |
|
59 | 16,39% |
| Нет, это невозможно. |
|
51 | 14,17% |
| С помощью родственников и продажи другого жилья возможно |
|
197 | 54,72% |
| Другое. Сейчас тоже пойду в комменты и скажу. |
|
9 | 2,50% |
| Проголосовавших: 360. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Мариксен на сообщение "(ИМХО).
Ход мысли правильный, но есть..."
|
||
|
Мега-элита
|
Мы с мужем по старинке называем то, что вынимаем из дохода, "зарплатой"
.Цитата:
Цитата:
![]() |
||
|
|
ответ для dalilah на сообщение "Считаете ли вы, что каждый может..."
|
|
Старожил
|
Я, будучи простым капитаном советской армии, купил трешку ЖСК. Нужно было всего лишь пожить лет 10 всемером в двух комнатах, чтобы поставили на очередь, потом влезть в долги, чтобы оплатить первый взнос (годовой доход моей семьи), потом пару лет экономить на всем, чтобы рассчитаться с долгами.
Потом, будучи простым российским пенсионером, купил сначала однушку, потом еще двушку. И ничего я не продавал для этого, и родственники не помогали. Просто несколько лет корячился в мельчайшем бизнесе. И, стало быть, если я смог, то и каждый может. |
|
|
ответ для moody на сообщение "Хочу отметить, что понятие впроголодь..."
|
|
Хранитель
|
Нет, я не согласна. Сейчас - нет. Раньше-то и то не каждый.
![]() Когда я пересказываю "Путь Батончика", я прекрасно понимаю, что многих этот путь привел бы к безумию и для чего, собственно так мучаться? У нас в стране просто собственное жилье входит чуть ли не в обязательную программу , а это не так.Я предпочла бы всю жизнь снимать, чем корячиться и мучаться. А при нынешних ценах каким-нить младшим менеджерам придется именно корячиться и мучаться, не ездить за границу, не ходить по кафе - и за многа-многа лет надоить себе однушку. Это ужас. |
|
|
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Нет, я не согласна. Сейчас - нет...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для moody на сообщение "Хочу отметить, что понятие впроголодь..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() И вроде одетые ходим. а не голые, и бытовые вещи всякие покупаем, если есть необходимость. и отдыхать надеемся поехать (ну правда в поход, а не в отель в испании) Вопрос отношения к уровню жизни и привычки. Мы с мужем долгое время, даже всё время нашей совместной жизни прожили на уровне совка, то есть по ресторанам не ходили, в Египты не ездили - потому и потребности в этом нет, и не чувствуем себя ущемленными. Наша семейная жизнь началась в 2001 году, а до этого вообще мало кто жил на том уровне, который сейчас считается чем-то вроде состояния , пограничного с нищетой. Большинство жили весьма небогато. Просто сейчас у людей уже уровень потребности другой. |
|
|
|
ответ для dalilah на сообщение "А что за Путь Батончика?"
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "Кстати и я не в курсе "Пути Батончика"..."
|
|
Хранитель
|
Путь Батончика лучше попросить повтроить (на словах
) самого Батончика. Вот включат поиск, дам сцылку. Впечатляет.Если кратко - строжайший ужим, за несколько лет ни одной конфеты, ни одного цветка, ни одного праздника. Круглосуточная работа на всех возможных работах. Плохие продукты. И т.п. Батончик большой молодец! но это не для всех, о нет!![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Кстати, ОР, то, о чем пишете: корячиться десятилетиями, чтобы надоить на однушку.
Соглашусь. Помню, когда мы с мужем принимали решение о том, чтобы вписаться в блудняк со стройкой, самым главным вопросом было - стоит ли это того, чтобы два года , как вы выражаетесь, корячиться. Решили, что 2 года мы покорячиться готовы. Но это вероятно максимум. Потому что это и правда тяжело. Первый и последний раз, надеюсь, в нашей жизни. Вот в таком режиме десятилетиями - и просто ради квартиры - нет. Не стала бы. |
|
|
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Нет, я не согласна. Сейчас - нет...."
|
|
Элита
|
Это всего лишь вопрос приоритетов. Для многих моих знакомых тоже было непонятно как можно брать ланч из дома вместо того, чтобы сходить на обед в ресторанчик. Зарплата позволяла. У меня есть квартира, а у них нет. А за границу я работать потом уехала.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А сколько лет продолжался сей нелегкий путь?
|