Считаете ли вы, что каждый может заработать на квартиру реально, а не в теории - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Можно заработать или нет?
Да! И я сделал/а это! Сейчас пойду в комменты и расскажу как. 44 12,22%
Да, теоретически это возможно, наверное... 59 16,39%
Нет, это невозможно. 51 14,17%
С помощью родственников и продажи другого жилья возможно 197 54,72%
Другое. Сейчас тоже пойду в комменты и скажу. 9 2,50%
Проголосовавших: 360. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 14:32     #81
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
(ИМХО).
Ход мысли правильный, но есть ошибки.
1 Какая зарплата?
Мы с мужем по старинке называем то, что вынимаем из дохода, "зарплатой".

Цитата:
2 Адекватность затраченным усилиям, тоже вещь противоречивая, весь вопрос в том, куда эти усилия направлены.У меня есть несколько знакомых, у которых адекватность заключается в "не утонуть, и не всплыть"
И такое есть. Но также присутствует очень важная вещь, к которой мы стремилимсь не в последнюю очередь - мы сами устанавливаем режим рабочего графика, количество выходных. Для нас обоих важно максимально распоряжаться собственным временем, и исключить "пахоту".
Цитата:
3 Кто-нибудь в здравом уме возьмется утверждать, что через два-три года предприятие будет так же успешно и стабильно?
Нет, конечно. Сложность в том и состоит, что для максимальной выгоды всее яйца хранить в одной корзине нельзя. Раскрутив бизнес, нужно нанимать управляющего или выгодно продавать, и начинать другой. Иначе никакой разницы между "своим делом" и "работой от звонка до звонка" не будет. А мы в этом смысле лентяи
Старый 04-01-2009, 14:34     #82
Михалыч
Старожил

Михалыч отсутствует

Я, будучи простым капитаном советской армии, купил трешку ЖСК. Нужно было всего лишь пожить лет 10 всемером в двух комнатах, чтобы поставили на очередь, потом влезть в долги, чтобы оплатить первый взнос (годовой доход моей семьи), потом пару лет экономить на всем, чтобы рассчитаться с долгами.

Потом, будучи простым российским пенсионером, купил сначала однушку, потом еще двушку. И ничего я не продавал для этого, и родственники не помогали. Просто несколько лет корячился в мельчайшем бизнесе.

И, стало быть, если я смог, то и каждый может.
Старый 04-01-2009, 14:36     #83
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Нет, я не согласна. Сейчас - нет. Раньше-то и то не каждый.
Когда я пересказываю "Путь Батончика", я прекрасно понимаю, что многих этот путь привел бы к безумию и для чего, собственно так мучаться?
У нас в стране просто собственное жилье входит чуть ли не в обязательную программу, а это не так.
Я предпочла бы всю жизнь снимать, чем корячиться и мучаться.
А при нынешних ценах каким-нить младшим менеджерам придется именно корячиться и мучаться, не ездить за границу, не ходить по кафе - и за многа-многа лет надоить себе однушку.
Это ужас.
Старый 04-01-2009, 14:39     #84
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Нет, я не согласна. Сейчас - нет. Раньше-то и то не каждый.
Когда я пересказываю "Путь Батончика", я прекрасно понимаю, что многих этот путь привел бы к безумию и для чего, собственно так мучаться?
У нас в стране просто собственное жилье входит чуть ли не в обязательную программу, а это не так.
А при нынешних ценах каким-нить младшим менеджерам придется именно корячиться и мучаться, не ездить за границу, не ходить по кафе - и за многа-многа лет надоить себе однушку.
Это ужас.
А что за Путь Батончика?
Старый 04-01-2009, 14:40     #85
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Хочу отметить, что понятие впроголодь очень растяжимое. Часто встречаю мнение, что это не каждый день в ресторане кушать и менять гардероб каждый сезон не на 100 %, а на 95.
Это точно, что растяжимое. Я вот не могу сказать, что наша семья живет впроголодь, хотя большинство форумчан согласились с тем, что наша история - это действительно жесть. Никакого голодания - шашлыки с вином по желанию
И вроде одетые ходим. а не голые, и бытовые вещи всякие покупаем, если есть необходимость. и отдыхать надеемся поехать (ну правда в поход, а не в отель в испании)
Вопрос отношения к уровню жизни и привычки. Мы с мужем долгое время, даже всё время нашей совместной жизни прожили на уровне совка, то есть по ресторанам не ходили, в Египты не ездили - потому и потребности в этом нет, и не чувствуем себя ущемленными. Наша семейная жизнь началась в 2001 году, а до этого вообще мало кто жил на том уровне, который сейчас считается чем-то вроде состояния , пограничного с нищетой. Большинство жили весьма небогато.
Просто сейчас у людей уже уровень потребности другой.
Старый 04-01-2009, 14:41
ответ для dalilah на сообщение "А что за Путь Батончика?"
Скво - мутный глаз
Наш человек

Цитата:
Сообщение от dalilah Посмотреть сообщение
А что за Путь Батончика?
Кстати и я не в курсе "Пути Батончика" - разве что в очень общих чертах.
Старый 04-01-2009, 14:44     #87
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Путь Батончика лучше попросить повтроить (на словах) самого Батончика. Вот включат поиск, дам сцылку. Впечатляет.
Если кратко - строжайший ужим, за несколько лет ни одной конфеты, ни одного цветка, ни одного праздника. Круглосуточная работа на всех возможных работах. Плохие продукты. И т.п.
Батончик большой молодец! но это не для всех, о нет!
Старый 04-01-2009, 14:45     #88
Скво - мутный глаз
Наш человек

Кстати, ОР, то, о чем пишете: корячиться десятилетиями, чтобы надоить на однушку.
Соглашусь. Помню, когда мы с мужем принимали решение о том, чтобы вписаться в блудняк со стройкой, самым главным вопросом было - стоит ли это того, чтобы два года , как вы выражаетесь, корячиться. Решили, что 2 года мы покорячиться готовы. Но это вероятно максимум. Потому что это и правда тяжело. Первый и последний раз, надеюсь, в нашей жизни. Вот в таком режиме десятилетиями - и просто ради квартиры - нет. Не стала бы.
Старый 04-01-2009, 14:46     #89
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Это ужас.
Это всего лишь вопрос приоритетов. Для многих моих знакомых тоже было непонятно как можно брать ланч из дома вместо того, чтобы сходить на обед в ресторанчик. Зарплата позволяла. У меня есть квартира, а у них нет. А за границу я работать потом уехала.
Старый 04-01-2009, 14:46     #90
Скво - мутный глаз
Наш человек

А сколько лет продолжался сей нелегкий путь?