А вы даете двухлеткам салаты с майонезом? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2008, 12:46     #1
MamaVi
Ветеран

MamaVi отсутствует

У нас доча тоже с нами за общим столом сидит, но у меня даже мысли никогда не возникало дать ей майонез, может потому что она его не просит. Мы с мужем просто фанаты майонеза, без него никуда
Старый 28-12-2008, 15:29     #2
Молодая
Участник

Молодая отсутствует

Цитата:
Сообщение от xmm Посмотреть сообщение
Я не знаю как вам удается не давать, у меня доча в год за общим столом сидит, а уж в праздники точно все вместе будем,и чего, я, папа брат будут оливье наварачивать а она слюни пускать и орать истошно. А если вы ребенка отдельно кормите, то это ваш личные выбор. У меня все будет и олиье и утку в яблоках и фарель слабой соли и т.д. Оговорюсь у нас нет аллергии.
И мы такие же!
Старый 28-12-2008, 15:44
ответ для Молодая на сообщение "И мы такие же!"
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Хотя вопрос был риторический - отвечу. Я даю своему ребёнку картошку фри... Не часто, но бывает... Так что может быть вы видели его.
А вот майонез - не даю...

Кто там с чипами в коляске ездит, не знаю, мы таких не видели
не думаю, что майонез в малых количествах вреднее картофеля фри..
а уж дети в год с пакетом из Макдонольса видела такое не раз..

Цитата:
Сообщение от Молодая Посмотреть сообщение
И мы такие же!
+1 не могу сама есть, глядя как ребенок тоже хочет..
Старый 28-12-2008, 13:43     #4
VladislaFF
Ветеран

VladislaFF отсутствует

На прошлый новый год специально для ребенка сделала салатики со сметанкой (а для себя с майонезом)... пока крутилась на кухне ребенок(1 год и 4 мес) залез на стол и лопал большой ложкой салат с майонезом! Мне чуть плохо не стало, но ничего страшного не было... сейчас очень просит майонез, особенно если папа его ест(я как-то сама не очень люблю).. иногда получается под шумок вместо майонеза на хлеб намазать сметанку - пока прокатывает(сыну сейчас 2,4)
Старый 28-12-2008, 13:56     #5
lelutic
Ветеран

Профиль lelutic

lelutic отсутствует

Мы майонез не даем. Алеергии нет, но у нас в семье его мало используют. В салаты конечно, но у меня дете ест только то, что привыкла, а новое как-то не хочет пока пробовать, поэтому и проблемы такой нет. Если съест немного - то переживать не буду, это ведь редко
Старый 28-12-2008, 14:54     #6
howl
Ветеран

howl отсутствует

сколько оказывается правильных родителей-то!!!
а чьи же дети катаются в колясках с чипсами и сидят в ресторанах с полной тарелкой картошки фри?!?!
не хочу никого не обидеть и задеть, это риторический вопрос =)
просто у нас, мне кажется, одинаковый доступ к информации - прочитайте книги, поищите статьи на эти темы, а тут "средняя температура по больнице 36.7" =)
не понимаю таких опросов =( а если бы вам понаписали что 2 из 3 дают - побежали бы ребенку ложками заталкивать?!?!
Старый 28-12-2008, 15:23     #7
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

нет, конечно, не даю. а зачем?
дело не в аллергии, а в том, что печень человеку дается одна на всю жизнь, и если сызмальства начать ее гробить, то...ну, думаю, всем ясно.
а то потом вырастают и удивляются-откуда проблемы с волосами, с кожей, с лишним весом...пигментные пятна, жирные волосы, складки на пузе и целлюлит.... а уж гастриты-гастродоудениты, панкреатиты, манифестирующие ДЖВП -просто сполошь и рядом...читаю темки типа-как вывести лямблии и обалдеваю -сначала загружают годами организм химией и жиром, из-за банальной склонности к гедонизму, сажают печень и сбивают нормальную работу ЖКТ, а потом удивляются...
здоровья деткам и благоразумия взрослым
Старый 28-12-2008, 15:27     #8
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от howl Посмотреть сообщение
сколько оказывается правильных родителей-то!!!
а чьи же дети катаются в колясках с чипсами и сидят в ресторанах с полной тарелкой картошки фри?!?!
Хотя вопрос был риторический - отвечу. Я даю своему ребёнку картошку фри... Не часто, но бывает... Так что может быть вы видели его.

Старый 28-12-2008, 15:50     #9
howl
Ветеран

howl отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение

я не к тому чтобы кого-то персонально уличить, просто как-то странно все получается - по опросу никто не дает, а в кафе и ресторанах дети его едять....
был опрос на Бастен бак про нарушение скоростного режина - на 10-20 км превышают единицы, все остальные ездят по правилам, а вот кто меня, идущую свои 90 , постоянно обгоняет осталось неизведанным
ничего от жизни эти опросы не имеют =) ИМХО
Старый 28-12-2008, 15:50     #10
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Но вопрос же был не про то, что вреднее, а про то - даёте ли вы своим деткам майонез...
Картошку фри в основном делаю дома сама - без масла - запекаю в духовке... Так что собственно строго говоря она и не фри уже, но ребёнку очень уж эта форма палочек нравиться

В ресторане тоже было до трёх лет раза два точно - первый раз на ДР у дедушки, он в ресторане праздновал и из того, что к столу там подавалась картошка фри показалась мне наименьшим злом - селёдку под шубой и оливье дать не решилась. Да, увы, мне очень стыдно, я неправильная мама . Но зато честная. И не пытаюсь представить себя святее римского папы.