Мамы-одиночки, создавшие новую семью - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2008, 20:12     #81
Cloe
Участник

Cloe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женичкин-б Посмотреть сообщение
И конечно, когда появился общий ребенок, я все-таки ощутила разницу между своими и чужими -
нашего ребенка он ЛЮБИТ
Ну-ну, а давайте сразу Вашего ребенка отдадите куда-нибудь, а вашего ОБЩЕГО, т.е пупа земли оставите[/quote]

Никуда я своего ребенка никогда не отдам. Я обоих своих детей люблю одинаково!
И очень хорошо что мой НМ меня в этом понимает и поддерживает, чем может помогает и замечательно относится к моей дочери. Иначе я ставила бы вопрос по-другому.
А любить (именно любить, а не "хорошо относиться") своего ребенка больше чем чужого - это вполне естественно, что бы там не говорили. И главное здесь, чтобы старший ребенок как можно меньше это на себе ощущал.
Старый 29-12-2008, 12:25     #82
Женичкин-б
Активный участник

Женичкин-б отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cloe Посмотреть сообщение
Ну-ну, а давайте сразу Вашего ребенка отдадите куда-нибудь, а вашего ОБЩЕГО, т.е пупа земли оставите

Никуда я своего ребенка никогда не отдам. Я обоих своих детей люблю одинаково!
И очень хорошо что мой НМ меня в этом понимает и поддерживает, чем может помогает и замечательно относится к моей дочери. Иначе я ставила бы вопрос по-другому.
А любить (именно любить, а не "хорошо относиться") своего ребенка больше чем чужого - это вполне естественно, что бы там не говорили. И главное здесь, чтобы старший ребенок как можно меньше это на себе ощущал.[/quote]

ну я ж говорю. Ну-ну
Старый 29-12-2008, 12:45     #83
Le@enda
Ветеран

Le@enda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vaiolet Посмотреть сообщение
Я повторно замуж вышла, когда малышу 3 года было. У мужа своих детей нет. Не смотря на то, что я понимала прекрасно, что будут проблемы, и готовилась к ним. Все оказалось ГОРАЗДО сложнее!!!! Не хочу пугать, но как есть... Конечно, целенаправленно плохого ничего новый папа не делал ( да я бы и не дала ). Просто не было той опеки и желания помочь, поделиться радостью, обнять, самому предложить поиграть или заняться чем то, вобщем, все то, что есть обычно у родных родителей. Каждый сам по себе Но хуже то, что, когда ребенок просил о помощи, ему отказывали, оперируя тем, что ДОЛЖЕН сам стараться!!! И убедить, что он маленький и просит не потому, что лениться или из-за хитрости какой-то там...., а на самом деле НЕ МОЖЕТ! Вот здесь я просто дурела Никакие объяснения не помогали. Эта жесткость привела к тому, что ребенок вообще перестал просить папу о чем либо, даже если пить хочет, а меня дома нет. Будет сидеть и ждать
Я почти два года с этим воевала, даже ультиматум ставила, если не найдешь общего языка с ребенком - уйду. А сколько раз доходила до того, чтобы вообще все бросить ... Сейчас вспоминать страшно Но мы это победили!!! Нервов стоило много, слез и разбирательств - не сосчитать. Но сейчас вроде ( тьфу-тьфу-тьфу) все успокоилось, наладилось. . Единственное, я все хотела общего малыша ( опять же думала, вдруг это "отцовское" проснется), а папа наш никак

Прям про нас пишете, слово в слово только мы гражданским браком с третий год живем с двух ребенкиных годиков. И тоже второго ни в какую, даже говорить на эту тему, правда я и сама пока не готова, но в будущем очень хочу. А как Вы это преодолели?
Старый 29-12-2008, 17:05     #84
Отдыхаю
Элита

Отдыхаю отсутствует

Никогда не позволю постороннему мужику командовать мои ребенком.
Мужчина ,который не найдет общего языка смоим сыном-просто не может быть моим мужчиной.
Улыбка,смех,спокойствие моего ребенка мне важнее всего на свете.
Не можешь общаться нормально-до свидания.
Мужики приходят и уходят-а ребенок это часть меня.
Старый 29-12-2008, 17:19     #85
irik
Старожил

Профиль irik

irik отсутствует

+1. Думаю, это все таки вопрос приоритетов. Любишь меня, полюби мою собаку. А уж о ребенке и говорить нечего.
Старый 29-12-2008, 17:34
ответ для irik на сообщение "+1. Думаю, это все таки вопрос..."
Мама двух девочек
Участник

Мама двух девочек отсутствует

У нас тоже первый ребенок от другого мужчины,но мой нынешний муж очень любит и старшую дочку и нашу общую дочку.
Старый 29-12-2008, 17:42     #87
hope_m
Активный участник

hope_m отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksnataliya Посмотреть сообщение
Никогда не позволю постороннему мужику командовать мои ребенком.
Мужчина ,который не найдет общего языка смоим сыном-просто не может быть моим мужчиной.
Улыбка,смех,спокойствие моего ребенка мне важнее всего на свете.
Не можешь общаться нормально-до свидания.
Мужики приходят и уходят-а ребенок это часть меня.
Простите, но если это "Ваш ребенок" и "чужой мужик", то тогда конечно... А если это "Ваш муж" и "ребенкин новый папа", то как папа он не только должен попу ребзю вытирать, но воспитывать его, может и поругать иногда, и наказать (Вы же, наверное, тоже так делаете). И возможно у вас с НМ не будут совпадать взгляды на некоторые вопросы воспитания, и придется договариваться (как это было бы и с родным отцом ребенка, живи вы вместе). А иначе это не семья получится, а так мама-сын+что-то приблудилось...
Старый 30-12-2008, 12:42
ответ для Сюся на сообщение "+1!! Очень хороший совет!!!!!"
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сюся Посмотреть сообщение
+1!! Очень хороший совет!!!!!
я бы еще туда же добавила купить мягкий мячик в магазине "Дети" и спокойно играть в футбол в квартире. И развлечение есть, и окна-люстры целы

А еще иногда полезно накупить книжек, которые будут интересны и Мол. людям, и детям, всякие модельки собери -динозавра (скелет), склей машинку и проч.