ИЗ ШКОЛЫ!!!! - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 18:49     #81
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от tigrasha. Посмотреть сообщение
Говорят ,что когда грудью кормишь,как бы это помягче , немного тупеешь Простите не удержалась! Никого не хочу обидеть Сама за собой не наблюдала,хотя муж говорит бывало!
Ну-у... сейчас принято кормить грудью до 3-6 лет?!Пардон, не знала... учту
Старый 17-12-2008, 18:51     #82
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Оставьте в покое бедных воспитателей - они академиев не кончали... Я вас уверяю, что так говорят даже многие учительницы русского языка
Это мой кошмарный сон . У моих детей, правда, "надеть-одеть" уже на автоматизме, но как я им объясню, почему учитель русского языка говорит неправильно...
Старый 17-12-2008, 18:54     #83
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Это мой кошмарный сон . У моих детей, правда, "надеть-одеть" уже на автоматизме, но как я им объясню, почему учитель русского языка говорит неправильно...
Мда...Я свою подругу - воспитателя,несколько лет пыталась отучить говорить позвОнишь...Не смогла.Теперь пропускаю мимо ушей!
Старый 17-12-2008, 19:02
ответ для ANNA... на сообщение "Мда...Я свою подругу -..."
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Мда...Я свою подругу - воспитателя,несколько лет пыталась отучить говорить позвОнишь...Не смогла.Теперь пропускаю мимо ушей!
Я не смогла этого сделать даже с мамой и сестрой каждый раз так и коробит Гм, и в кого это я такая изысканная?
Старый 17-12-2008, 19:12
ответ для ANNA... на сообщение "Мда...Я свою подругу -..."
Foudre
Участник

Foudre отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
а я смогла! заставила выучить песенку: "давайте созвонимся, давайте трубку ...."
Помогло.
Старый 17-12-2008, 19:32     #86
Oshan
Частый гость

Профиль Oshan

Oshan отсутствует

С интересом прочитала топик.А вот скажите,пожалуйста- выражение "по-любому" ,которое как я понимаю,заменило полностью теперь "в любом случае"-это из молодежного сленга или это откуда-то еще? Какие есть мнения? Или теперь это норма? А то я ребенка постоянно поправляю,уж очень слух режет.
Старый 17-12-2008, 19:36
ответ для elfy на сообщение "ИЗ ШКОЛЫ!!!!"
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Дети приходят домой ИЗ школы, господа! А СО школы можно только... снять что-нибудь, статус гимназии, н-р! Да и то лучше "С"!
Как надоело уже, ну просто сил нету!!!!
ПРИШЕЛ ИЗ ШКОЛЫ, ВЕРНУЛСЯ ИЗ АМЕРИКИ, ПРИБЫЛ ИЗ УРЮПИНСКА!
Вот вам заняться нечем. Здесь не конкурс грамотности. Люди могут и в торопях писать и т.п. И это не означает, что они не знают как правильно. Меня наоборот беят все эти поучительные посты. Ну даже если человек и пишет с ошибками, что из этого? Или вам просто приятно лишний раз напомнить, что вы знаете больше других.
Старый 17-12-2008, 19:40     #88
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oshan Посмотреть сообщение
С интересом прочитала топик.А вот скажите,пожалуйста- выражение "по-любому" ,которое как я понимаю,заменило полностью теперь "в любом случае"-это из молодежного сленга или это откуда-то еще? Какие есть мнения? Или теперь это норма? А то я ребенка постоянно поправляю,уж очень слух режет.
Молодежь говорит: по-любасу
Старый 17-12-2008, 19:43     #89
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
Вот вам заняться нечем. Здесь не конкурс грамотности. Люди могут и в торопях писать и т.п. И это не означает, что они не знают как правильно. Меня наоборот беят все эти поучительные посты. Ну даже если человек и пишет с ошибками, что из этого? Или вам просто приятно лишний раз напомнить, что вы знаете больше других.

Ага! Приятно! Это, знаете ли, всегда поднимает тонус! А то как почитаешь все эти "в торопях" и пр., так тонус падает прямо на глазах... Ну что поделать, бывает у некоторых идиосинкразия на яркие цвета, у других - на мигающий свет и резкие звуки... а у особо чувствительных - на грамматические ошибки
Старый 17-12-2008, 20:06     #90
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
Абсолютно согласна! Здесь не форум филологической общественности!
Родители бывают разные: грамотные и не очень, алкоголики, двоеженцы... Лично мне интересно мнение каждого из них, а не только высокообразованных "фиф", которые указывают другим на ошибки.

ЗЫ:мне, кстати, встречалось множество грамотных людей, которые в жизни оказывались большими сволочами, при этом встречались не вполне грамотные, но душевные, искренние и прекрасные люди.