а Вы обязаны своим детям? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Вы обязаны поделиться с детьми своим ( не лишним)жильём
да 219 70,65%
нет 91 29,35%
Проголосовавших: 310. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2008, 08:46     #81
borelka
Ветеран

borelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Я ни в чем не уверена. У меня самой правильный выбор был сделан отнюдь не с первого раза, так что в жизни всякое бывает. "Необолтус" никогда не захочет жить в квартире, выделенной от щедрот тещи.
У меня лично никаких страшных воспоминаний от добываний себе квартиры нет. Потому что я глубоко убеждена, что много работать - полезно. Особенно в молодые годы;
Имхо, очень категоричное деление на оболтусов и необолтусов..
Мне видится так. Мне обсолютно фиолетово (ну не абсолютно, тут я лукавлю чуточку) с кем будет жить моя дочь, выберет она оболтуса себе или президента США в мужья.. И каким образом это может повлиять на покупку ей квартиры.. Это МОЯ дочь, и я не вижу подвига в том чтобы ребёнок с малолетства рубил капусту всеми способами, только бы накопить на метры собственности.. Тем более я не вижу пока в нашей стране возможностей для наёмного работника это осуществить хм.. с такой лёгкостью о которой Вы пишите... Ну честно - ну не знаю я как возможно квартиру купить не имеющим своего бизнеса людям...
Поэтому с Петей она будет жить, или с Васей голодранцем, мне по фигу. Моя задача - помочь своему ребёнку облегчить суровую действительность. мне кажется это одна из функций родителей.
И вот честно - больше всего в жизни меня тошнит от разговоров - " Мы тооооооже в бараках жили, ничего страшного, по коммуналкам ютились. ..А ТЕПЕРЬ ВЫ ПОЖИВИТЕ КАК МЫ ЖИЛИ...!"
Старый 15-12-2008, 09:06     #82
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Если взять однушку-есссно, размазывать её по частям не буду. Но стоит позаботиться о заделе на будущее киндеру, тобишь, не сидеть на попе ровно, а увеличивать жилплощадь. Это во-первых.
Во-вторых, ребенку я помочь должна, (я не беру в рассчет недееспособность, болезнь, финансовую несостоятельность родителей).
Можно долго бить себя пяткой в грудь и рассказывать, округлив глаза, какие лишения пришлось пройти, пока зарабатывала на квартиры, машины, заводы, пароходы, размахивая ложкой с икрой перед чадом, при этом, выставив его за дверь, считать, что он теперь должен пройти этот же путь, заработать те-же болячки, набить те-же шишки, обязательно побыть пару раз на грани отчаяния, иначе, жизненную школу ему не пройти!
У меня есть возможность-я буду помогать. В бизнесе, в становлении на ноги, в зарабатывании жилплощади. Но у меня есть небольшая оговорка-я помогаю, пока ты сам стремишься работать, расти в карьерном плане, а не сидишь и не ждешь, пока предки в клювике принесут.
Старый 15-12-2008, 09:06     #83
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Я про " однушку"не лучайно написал.. легко иприятно что-то отдавать когда самого это по сути не ущемляет..поэтому варианткогда детям достаются свободные квартиры -даже расматривать не интересно..
Старый 15-12-2008, 09:11     #84
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
Собственное жилье и высшее образование - это обязательный родительский долг (ИМХО!)
Учитывая, сегодняшние цены на жилье, и принимая допущение что в ближаишем будущем бесплатное ВО накроется медным тазом подобные обязательства оцениваем в примерно в три - три с половиной мульена рублей ..- на одного ребенка... если детей двое - то ... мндя...
Старый 15-12-2008, 09:11     #85
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Я про " однушку"не лучайно написал.. легко иприятно что-то отдавать когда самого это по сути не ущемляет..поэтому варианткогда детям достаются свободные квартиры -даже расматривать не интересно..
Ну почему же не ущемляет? Многие родители сдают второе жилье, получают отличный доход и не хотят его лишаться
Старый 15-12-2008, 09:12     #86
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Цитата:
Учитывая, сегодняшние цены на жилье, и принимая допущение что в ближаишем будущем бесплатное ВО накроется медным тазом подобные обязательства оцениваем в примерно в три - три с половиной мульена рублей ..- на одного ребенка... если детей двое - то ... мндя...
Поэтому нужно пытаться что-то делать сразу после рождения детей
Старый 15-12-2008, 09:13     #87
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Хотя теперь с этим кризисом все планы рухнули
Старый 15-12-2008, 09:14     #88
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Laodik Посмотреть сообщение
Это я живу у свекрови
Но мою (личную) половину двухкомнатной благоустроеной квартиры пока никто не не отменял
Уж ее-то я своему сыну (лично ему) подарить при надобности и возможности смогу
а в квартире сейчас родители да? их значит под старость переселите в комуналку?
Старый 15-12-2008, 09:45     #89
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Ксюша!!! Посмотреть сообщение
Поэтому нужно пытаться что-то делать сразу после рождения детей
" посчитаем уважаемые кроты"(с)
7 мулььенов.юю пытаемся значит заработать после рождения детей к их скажем 18-ти летию грубо 388тр в год или соответсвенно 32 тр в месяц нужно откладывать, прдолжая этих же самых детей все эти годы содержать... ну-ну...фигово это вяжется с уровнем доходов здесь обитающих...
Старый 15-12-2008, 09:49     #90
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Цитата:
" посчитаем уважаемые кроты"(с)
7 мулььенов.юю пытаемся значит заработать после рождения детей к их скажем 18-ти летию грубо 388тр в год или соответсвенно 32 тр в месяц нужно откладывать, прдолжая этих же самых детей все эти годы содержать... ну-ну...фигово это вяжется с уровнем доходов здесь обитающих...
7 мульенов это что?