Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "1. Boreal
2. Mfiln «А он..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() А ещё ,до кучи,вписан и мой ник,хотя мои дети всегда с удовольствием ходили в школу. |
|
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение ":))Сколько же лет младшей дочери..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Боюсь, что я не правильно Вами понята. Здесь перечислены все участники (и естественно и Вы). И не для - "до кучи". Я очень внимательно читаю все высказывания - и АНАЛИЗИРУЮ. Более того, скажу Вам, отвечая кому-либо на форуме я обязательно внимательно смотрю страничку собеседника (в том числе и возраст детей!) Поскольку Вы написали, что "большинство" опровергает - я Вам ответила статистикой - без перехода на личности (опыт многих на форуме вызывает у меня заочно большое уважение). Выводы, который я сделала (делаю) из статистики, что не одна я и мое ближайшее окружение сталкивается с этой проблемой. Вот и и взыскую к чужому позитивному опыту и даже спасибо за негативный опыт - можно учиться путем от обратного. ![]() |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Боюсь, что я не правильно Вами понята...."
|
Элита
![]() |
Вы уж извините,если кажется,что я ёрничаю...Просто,создаётся впечатление,что Вы воспринимаете,только то,что Вам удобно.Ведь,это элементарно,что почти любой адекватный ребёнок выберет компьютер или телевизор,а не учёбу.Без силовых решений не обойтись.Я имею ввиду удаление большей части каналов ТВ,введение пароля в компьютер и т.д.Мне кажется,что после пары недель "ломок" ребёнку ничего не останется,как читать книги,ну и легче садиться за уроки.ПРОВЕРЕНО НА ПРАКТИКЕ!
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Ищу и не нахожу мотивацию на учёбу..."
|
моль
![]() |
Мои дети дружно ненавидят школу. То есть они с НЕКОТОРЫМИ одноклассниками и одношкольниками дружат и хотят с ними потусоваться, педагогов НЕКОТОРЫХ любят и уважают, и хотят к ним на уроки, но в остальном - школу искренне терпеть не могут.
Эта "остальная" часть - 90%. А может, и больше, учитывая горы дебильных заданий. Во времена моего детства "остальное" не 90% составляло, а меньше. И ходить в школу было, в общем и целом, терпимо. И еще они любят свой кружок, любят со мной гулять и играть... конечно, в сравнении с этим любая школа очень проигрывает. Когда я была маленькой, интересных кружков у меня не было, а родители целыми днями на работе, потом отмахивались. Школа смотрелась лучше. ![]() Насчет мотивации - учатся и все дела. Они отлично знают, что это надо и некуда деваться. И ещё знают, что если запустят что-то, то мы гулять не пойдём и в кружок они не пойдут, а сядем дома и будем переписывать и учить запущенное. Поэтому проблема не стоит. |
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "Вы уж извините,если кажется,что я..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
1) так для меня "удобное" - это найти выход 2) как выяснилось здесь - не все детки (оказывается) выбирают 3) хочу избежать ломок: бесследно (для психики ребенка и будущих взаимоотношений с родителями) не проходят! 4) не всякая практика (как видно из форума) свидетельствуте о том, что вакум детки заполняют чтением. И еще хочу Вам признаться. Я выводы делаю не только из сказанного здесь, но из молвленного на других ветках. Иногда читаю на ветке про успехи, там мама делится радостью, а на другой ветке читаю про проблемы и таже самая мама, может искать выхода из проблемы там. Я же не поболтать хочу на эту тему, я ищу рецепт. Пожалуй, это сродни тому, как найти и сформулировать национальную идею ![]() Но кое что я для себя нащупываю. Быть может, мне удастся позже подытожить и сгруппировать. |
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
но к чему то у него стремление есть???? абсолютно он не может быть лишен амбиций...заинтересуйте его результатом- по другому не получится |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "По пунктам:
1) так для меня "удобное" -..."
|
Элита
![]() |
Ломки(переведу) - это обычная маета в безделии.Если это так страшно,то тогда конечно надо искать другие пути.
|
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "Ломки(переведу) - это обычная маета в..."
|
Элита
![]() |
“Безделье” это по взрослому, и оно не означает у детей “ничегонеделание”. ![]() Без уроков «маяться в безделье» он не будет – он будет играть. Он у меня даже вслух играет (по ролям сам с собою). "Забавы взрослых называются делом, а у детей они тоже дело". |
![]() |
|
Молчунья
![]() |
А какие-нибудь взрослые люди, кроме Вас, ему интересны? То, чем они занимаются, то, что они рассказывают, то, чем они живут? А чем он вообще любит заниматься? Кроме как играть? Что он думает о будущем? Ему что-нибудь интересно узнавать?
Книги, я так понимаю, никакие вообще не идут? А вслух Вы ему много читаете? Что больше всего нравится? |
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "По пунктам:
1) так для меня "удобное" -..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Взрослые в отличие от многих детей прекрасно понимают, что сделать так можно, но только вот покушать никто не принесёт, и надеть на себя можно будет только найденное на улице (в помойке), и никаких развлечений уж точно не будет. У детей такая причинно-следственная цепь часто отсутствует. А взрослые, напуганные тем, что у ребёнка появится жажда приобретать больше и больше материальных благ, на эту цепь (товар - деньги - товар ![]() И речь-то даже не о том, что труд дворника не надо уважать, и что кроме работ, связанных с физическим трудом (безусловно также уважаемых) есть много-много всего интересного, только узнать об этом можно, лишь получив образование. А о том, что "без труда не вытащишь и рыбки из пруда". Так или иначе, мы все "вынуждены" - нас заставляют работать жизненные обстоятельства. И принуждение у каждого присутствует. Мы знакомы со словом "надо". И учёба - труд. Серьёзный. Не всегда очень-очень интересный. Многое приходится делать того, что не хочется. Если нет в ребёнке сильных волевых качеств с рождения, и сам он не может себя заставить, эту работу берут на себя люди, которые о нём заботятся. А из Ваших постов всё время сквозит ощущение (у меня лично), что Вы надеетесь какими-то волшебными словами-примерами (универсальными рецептами) просто уговорить сына на всю оставшуюся жизнь заниматься, заниматься и заниматься ![]() Ну и давайте представим, что получится если не заставлять, не "ломать", не "портить" отношения. Не ходить в школу. Не приучать к труду. А только развлекаться (театр и концерт тоже раньше считались развлечениями ![]() ![]() |
|