Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для LTS на сообщение "Рыночные отношения во втором классе"
|
Мега-элита
![]() |
Я даю деньги совим детям за пятерки, начиная с 6 лет. Это их совершенно не мотивирует - дочка забывает обо всех деньгах, в стремлении получить 5, она очень честолюбива, а сыну по барабану, что ему поставят как за деньги, так и бесплатно. Мелкий приносит 5-ки с кружков. Но почему меня не напрягает это давание денег, так это потому, на что они их тратят. Только на подарки членам семьи. Никогда на шоколадки или что-то свое, все игрушки, сладости, булочки только мы, родители, покупаем им. Они это отлично знают. А вот рисовать бесконечные открытки к праздникам им грустно, поэтому оценки в денежном эквиваленте переходят к ним в копилки и на них они, с горящими глазами, и шушукаясь за 2 недели до дня Х покупают подарок для виновника торжества. Сейчас Илюхе 6 лет, у него полтора месяца копилка, в ней 60 рублей и он спит и видит, как подарит подарок на НГ своей обожаемой сестре Кристине. Причем деньги его тоже не мотивируют - он отличник до мозга костей сам по себе.
|
![]() |
ответ для LTS на сообщение "Рыночные отношения во втором классе"
|
моль
![]() |
Мои дети ни за что никому не платят. Как-то нет надобности. Но им самим деньги предлагают регулярно, иногда берут, иногда нет, смотря по ситуации.
То есть за своими слежу, а с чужими пусть их родители разбираются, я могу только оптимальную (ессно, с моей точки зрения) тактику подсказать. Но вообще, товарищи, что вы хотите? Когда в обществе за каждую мелочь все со всех дерут, закон тайга, процветает полное равнодушие, никаких идеи взаимопомощи, что от детей-то требовать? Я уже давно ничему не удивляюсь. Нынче БАБЛО рулит всем.. дети всё равно обстановку видят, советские принципы воспитания уже не сработают. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Мои дети ни за что никому не платят...."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
|
Вольный ветер
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Ну я бы так не сказала... по крайней..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Все идет из семьи, а не из общества, все-таки. Моим и в голову не придет помогать за мзду. Для нас большая радость была собрать подарок в дет.дом или в нищую деревню, дети скакали от восторга, видя упакованные рождественские подарочки, и что им до того, что где-то Вася дорогую игрушку напрокат сдает? |
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Ну я бы так не сказала... по крайней..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
Ну и среди моего близкого окружения такого нет, и о чём это говорит, что вся страна такая, как моё личное близкое окружение? Стоит ли выводить из частного общее ![]() Тонкая прослойка помощи ЛВ тоже не показатель. Это крохотный процент, а большинство наших сограждан даже близко не такие. |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Ну и среди моего близкого окружения..."
|
Ветеран
![]() |
Ребенка этого жаль... своей бы объяснила, что это мелочно и недостойно, поэтому пользоваться такой платной услугой - себя не уважать.
|
![]() |
ответ для pride на сообщение "Ребенка этого жаль... своей бы..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Лично я минимально вмешиваюсь в отношения дочери со сверстниками. Совершенно серьезно считаю, что ее принципы могут противоречить моим, но от этого она не перестает быть моей дочерью. По всем проблемам она советуется со мной, но не всегда следует моим советам и я уважаю её мнение. Да, она берет деньги у тех, кто дает их, беседа на эту тему проводилась еще в 1 классе. Вместе с ней мы пришли к выводу, что это проблема родителей, которые не научили своих детей бережному отношению к деньгам и самоуважению. Если человек(неважно ребенок или нет) считает, что он может быть интересен только за деньги, то так с ним и будут обращаться. solnyshkoelena, что касается библейских принципов - очень их уважаю, но по ним учат жить в воскресной школе, а не в обычной. Контингент, согласитесь, разный. ![]() |
|
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "+1! У нас с Вами не общие..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вау! Не убий! Не укради! Возлюби ближнего своего! Не завиду! Не унывай!... P.S. Спор о терминолигии (принципы - заповеди- грех) выносим за скобки. Назовем это одним словом - мораль! |
|