ты рожала -ты и возись - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2008, 17:50     #81
елена47
Участник

елена47 отсутствует

У меня свекровь со свекром ЗОЛОТЫЕ, я просто счастлива что мне так повезло. Мы живем отдельно, но рядом. ОЧЕНЬ во всем помогает, нос никуда не сует, если что-то советует, то очень деликатно и по делу. Своих сыновей могу ей доверить без капли сомнения.
О своих родителях я такого сказать не могу, к сожелению.
Старый 28-11-2008, 17:51     #82
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
да пускай не любят, пускай не помогают... Только вот "алаберды" не лезут с претензиями и просьбами о помощи тогда...
то есть родители тем, что вырастили и воспитали своих детей (то есть Вас) не заслужили помощи?
получается, что для того, чтобы не быть брошенным в старости, нужно поднять 2 поколения - детей и их детей...
Старый 28-11-2008, 17:51     #83
Bettie Page
Активный участник

Bettie Page отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПчелаМайя Посмотреть сообщение
Настоящая помощь это не помощь в ответ за какие-то благодеяния, а помощь "просто", потому что по-другому просто не можешь, не можешь не помочь.
А когда эта помощь без желания и через силу, то это издевательство над обеими сторонами...
Старый 28-11-2008, 17:52     #84
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dicise Посмотреть сообщение
Я не удивляюсь. Я ужасаюсь такому отношению, когда бабушка приходит раз в 2 месяца, наглаживает кота, не дотронувшись при этом до ребенка, и мне жалко при этом ребенка,
который плачет, завидев чужую тетку, сидит на работе в субботу, когда
в этом нет никакой абсолютно надобности, дедушку видит только на картинке в книжке, при том, что он живет в доме напротив и т.д. И если Вам это кажется только "не видением бабушкиной роли", то я просто завидую Вашему отношению к жизни и людям..
прекрасно понимаю этого ребенка, (я выросла без бабушек и дедушек, все умерли у тому времени). Я очень завидовала другим детям у кого есть бабушки-дедушки... А тут ребенку 2 раза больней, при живых б-д ни какого результата...
Старый 28-11-2008, 17:52     #85
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

Старый 28-11-2008, 17:54     #86
Айдаха
Ветеран

Айдаха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dicise Посмотреть сообщение
Я не удивляюсь. Я ужасаюсь такому отношению, когда бабушка приходит раз в 2 месяца, наглаживает кота, не дотронувшись при этом до ребенка, и мне жалко при этом ребенка,
который плачет, завидев чужую тетку, сидит на работе в субботу, когда
в этом нет никакой абсолютно надобности, дедушку видит только на картинке в книжке, при том, что он живет в доме напротив и т.д. И если Вам это кажется только "не видением бабушкиной роли", то я просто завидую Вашему отношению к жизни и людям..
Да не рождается ребенок с необходимостью в бабушке и дедушке мама - да, папа - да, а все остальные как получится. Есть такие люди в его жизни - замечательно, чудесно а нет...ну и бог с ними, ребенок получит любовь из других рук, из моих, отцовских, или кого-то другого, тети, дяди или школьного учителя. Кровные узы не обязательство любить и быть рядом.
Старый 28-11-2008, 17:55
ответ для graffiti на сообщение ":005:"
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Цитата:
[
А в чем издевательство? Что 1000 Евро дали? Вы ж сами пишите, что вам не нравится когда берут на руки, раздевают.
Старый 28-11-2008, 17:55     #88
Tekiza
Активный участник

Tekiza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
то есть родители тем, что вырастили и воспитали своих детей (то есть Вас) не заслужили помощи?
получается, что для того, чтобы не быть брошенным в старости, нужно поднять 2 поколения - детей и их детей...
Вот и думай теперь, как жить, копи силы, чтобы еще и внуков поднимать, потому что, если сил или желания не хватит, то некому будет и воды принести в старости....
Надеюсь, мои дети такими эгоистами не вырастут. Буду теперь с удвоенной силой стараться воспитать в них человеколюбие и великодушие
Старый 28-11-2008, 17:57
ответ для Айдаха на сообщение "Да не рождается ребенок с..."
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПчелаМайя Посмотреть сообщение
Да не рождается ребенок с необходимостью в бабушке и дедушке мама - да, папа - да, а все остальные как получится. Есть такие люди в его жизни - замечательно, чудесно а нет...ну и бог с ними, ребенок получит любовь из других рук, из моих, отцовских, или кого-то другого, тети, дяди или школьного учителя. Кровные узы не обязательство любить и быть рядом.
кого-то другого ... школьного учителя... Вы это серьезно????!!! Любовь от школьного учителя??!!!
Старый 28-11-2008, 18:00
ответ для graffiti на сообщение "кого-то другого ... школьного..."
Айдаха
Ветеран

Айдаха отсутствует

Цитата:
кого-то другого ... школьного учителя... Вы это серьезно????!!! Любовь от школьного учителя??!!!
Я это абсолютно серьезно один такой учитель по счастью был в нашей с сестрой жизни и очень многому кроме своего предмета детей учил. Настоящий ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, который любил детей, людей и отдавал свой опыт, тепло абсолютно "безвозмездно". Я ему долго могу оды петь, но это совсем другая тема