Кто придумал эти поворотники?! - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 11:22     #81
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Всегда включаю.
Даже если выезжаю из полосы на 20 см, включаю...

Иногда заранее, если еду по левому ряду и мой левый поворот
может задержать едущих сзади..

Бесит иногда вот что: подъезжаешь к перекрестку, в левом ряду стоят 1-2 машины, никто не мигает. Встаешь за ними, рассчитывая уехать прямо и побыстрее. И когда загорелся зеленый и соседний ряд уже поехал , не перестроится, чел впереди вдруг вспоминает, что поворотник не включил. И ему налево...
Старый 24-11-2008, 11:31     #82
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Buggs Посмотреть сообщение
В дополнение к предыдущему посту - заметил такую тенденцию : если надо перестроиться в соседний ряд (например, у нас на Прииморском), можно просто найти, когда в нем образуется "окно" и нырнуть туда. Но стоит только перед этим маневром включить поворотник, как едущий в этом ряду сзади постарается это окно захлопнуть, мигом сократив дистанцию до едущего впереди. Просто, чтобы не пустить тебя перед собой...

А зачем Вам сзади такое...чудо?
Не проще включить поворотник и дождаться, пока пустят, и быть уверенным, что сзади адекватный водитель ?

П.С. если передо мной лезут БЕЗ поворотника- не пускаю, вот такая я
Старый 24-11-2008, 11:47     #83
саныч
Ветеран

саныч отсутствует

Цитата:
Сообщение от РАДУГА Посмотреть сообщение

Бесит иногда вот что: подъезжаешь к перекрестку, в левом ряду стоят 1-2 машины, никто не мигает. Встаешь за ними, рассчитывая уехать прямо и побыстрее. И когда загорелся зеленый и соседний ряд уже поехал , не перестроится, чел впереди вдруг вспоминает, что поворотник не включил. И ему налево...
Как же я люблю погудеть в этом случае.
Старый 24-11-2008, 13:32     #84
мобимам
Активный участник

мобимам отсутствует

Цитата:
Сообщение от саныч Посмотреть сообщение
Как же я люблю погудеть в этом случае.
Помогает?
Старый 24-11-2008, 13:41
ответ для мобимам на сообщение "Помогает?"
саныч
Ветеран

саныч отсутствует

Цитата:
Сообщение от мобимам Посмотреть сообщение
Помогает?
Только моральное удовлетворение.Ну и маленький шанс,вдруг в следующий раз человек подумает прежде,чем сделает.
Старый 24-11-2008, 13:53     #86
Crazyblondy ®
Banned

Crazyblondy ® отсутствует

Ой, а я вапще бывает встану перед перекрёстком куда-нить в средний или правый ряд, а потом вдруг вспоминаю, что мне налево, и начинаю толкаться и лезть влево, постоянно извиняясь при этом =)))....
К счастью, со мной это происходит нечасто.....
Старый 24-11-2008, 14:19     #87
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Buggs Посмотреть сообщение
Но при перестроении на пустой дороге, или просто когда заведомо не создаю никому помех (например, если сзади машина метрах в ста) поворотниками не мигаю. Точно также не включаю их отъезжая от обочины, за исключением случаев, когда прошу, чтобы меня пропустили.

+1 При перестроении использую поворотники исключительно в случаях, когда могу (даже теоретически) кому-то создать помеху. Если вокруг никого - не включаю.
Пееред поворотами/разворотами включаю всегда, независимо от количества машин на дороге
Старый 24-11-2008, 17:03     #88
Behemoth
Частый гость

Behemoth отсутствует

Вообще не понимаю, в чем проблема включить при перестроении Вот интересно, те, кто окурки кидают из окна, и те, кому ручку поворотника лень дернуть - это сильно пересекающиеся множества?
Старый 24-11-2008, 18:36     #89
Перевертыш
Элита

Перевертыш отсутствует

Цитата:
Сообщение от ob1 Посмотреть сообщение
А Вы не только на поворотники машины перед Вами смотрите, но и на дорогу вперёд. За 10 лет этому вполне можно научиться.
Ваш сарказм неуместен Оправдать свое нежелание включать поворотники можно миллионом причин и схем понятных только Вам. Меня учили что поворотники надо включать, когда изменяешь траекторию движения и я собственные правила не выдумываю.
А за 10 лет я многому научилась, проездила без единой аварии

Цитата:
Сообщение от Behemoth Посмотреть сообщение
Вообще не понимаю, в чем проблема включить при перестроении Вот интересно, те, кто окурки кидают из окна, и те, кому ручку поворотника лень дернуть - это сильно пересекающиеся множества?

А для того, что бы включить надо напрячь палец. И израсходовать 0,01 калорию ну или даже 1 Ужасть. Или даже подумать перед этим Кошмар.
Старый 24-11-2008, 21:00     #90
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Перевертыш Посмотреть сообщение
Ваш сарказм неуместен Оправдать свое нежелание включать поворотники можно миллионом причин и схем понятных только Вам. Меня учили что поворотники надо включать, когда изменяешь траекторию движения и я собственные правила не выдумываю.
Ещё одно доказательство моей теории. ;-} Женщины нарушают правила методично и регулярно и полностью уверены, что их соблюдают. Уж лучше бы Вас научили прочитать правила дорожного движения. Поскольку Вы этого явно не делали в последнее время, то процитирую тут некоторые моменты. Красным цветом я выделил то, что Вы не соблюдаете.

Цитата:
Сообщение от ПДД
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

<...>

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
На всякий случай я приведу определение перестроения.

Цитата:
Сообщение от ПДД
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Ни о каких объездах колдобин и т.п. в правилах не говорится. Изменение траектории движения слишком неопределённое понятие и в ПДД не применяется.

Цитата:
Сообщение от Перевертыш Посмотреть сообщение
А за 10 лет я многому научилась, проездила без единой аварии
Это не показатель...