Умеют ли ваши детки в возрасте от 3 лет до 6 читать? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 21:28     #1
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Сейчас нам 3,8. Читает небольшие предложения. Буквы выучила в 1,5 года примерно (сама заинтересовалась, без каких-либо моих навязываний). В 3 годика заинтересовалась именно чтением, сейчас вот читаем по-маленьку...
Старый 20-11-2008, 21:36     #2
tutusya
Элита

Профиль tutusya

tutusya отсутствует

нам 4,5 вот только начала простые слова читать.
Старый 20-11-2008, 21:46     #3
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Мы до 4,5 лет даже слушать книжки не желали...в 5 читал слоги, с помощью читал слова, сейчас нам 6,2 - читает все подряд, быстро и легко! У каждого свой возраст готовности к обучению чтению, кто-то готов читать в 3 года, а кто-то только к 7...
Старый 20-11-2008, 22:54     #4
лайза
Элита

Профиль лайза

лайза отсутствует

Нам 6 лет . Научился в 4. Сам просил
Старый 20-11-2008, 22:57     #5
Счастье
Ветеран

Счастье отсутствует

нам 3,8, читаем короткие слова - до 5 букв, пишет свое имя Аля и еще некоторые давно знакомые типа мама, ляля... по букварю Жукова учились складывать буквы в слоги - на ниточках, веревочках, бежали по дорожкам...
Сами буквы изучали с 1,5 лет по ее инициативе - тыкала и спрашивала постоянно, учили с помощью электрон азбуки, компа с карточками, лото, магниты... много разных и интересных игровых пособий было.
Старый 20-11-2008, 23:11     #6
IrenaV
Элита

IrenaV отсутствует

Научился читать в 5, ходили в центр Умничка, где за 3 месяца научился читать. Учился с интересом, но 3 месяца закончились и нужно читать дома каждый день, чтобы не потерять навыков и не забыть. Дома читал и читает без желания, сейчас ему 6, читает довольно хорошо, смысл понимает. Считаю что могли бы и сейчас пойти на курсы и к школе научился бы, может интереса было бы больше к чтению сейчас. Слушает с удовольствием часами, а сам не хочет. Но к школе считаю нужно уметь читать и понимать прочитанное задание.
В Центре Умничка с нами занимались 2 мальчика которым было по 4 года, откровенно мне их было жаль, они еще совсем не готовы к обучению чтению были и давалось им это намного сложнее чем 5леткам, так что раньше 5 точно не стоит. 5летки схватывали все отлично и быстрол научились хорошо читать.
Старый 20-11-2008, 23:25     #7
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Дети все разные!
Все эти штучки типа "в 6 точно пора читать" и "в 3 года еще нельзя учить детей читать" - все-таки ужасно категоричны.
ДОЛЖНЫ дети только к школе и в школе.
Остальное - по особенностям детей, желанию детей и родителей.
Ну читала я в 3 с небольшим. Ну а дети мои - с почти 4х старшая и 4.5 - мелкая. Ну вот такие они девочки.
Хочется им. И я только стараюсь удовлетворять их потребности.

А вот насчет водить организованно на занятия по чтению - это совсем другое. Это учеба. И на такую учебу точно двух-трех и даже может четырехлетку вести не стоит.

Хотя помню интересный момент - старшей было почти 4, сидела в кабинете у логопеда, ставили звук "Л". Та ей давала слоги - Настя за ней повторяла. Тут логопед заметила, что Настя следит за книжкой.. И просто - повернула книжку к дочке. И Настя зачитала слоги - с листа ей было проще заниматься, автоматизация звука пошла быстрее. Так что логопед не возражала, а просто умело поймала интерес и свежеприобретенное умение.
Старый 21-11-2008, 11:26     #8
oblako
Элита

oblako отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Дети все разные!
Все эти штучки типа "в 6 точно пора читать" и "в 3 года еще нельзя учить детей читать" - все-таки ужасно категоричны.
ДОЛЖНЫ дети только к школе и в школе.
Остальное - по особенностям детей, желанию детей и родителей.
+ 100. Тут только один нюанс.Есть дети,которые схватывают всё на лету,а есть дети которым надо стописят раз объяснить,а потом столько же раз вместе с ними повторить.Моя подруга,например,к школе ваще не знала и половины букв,а к концу первого класса читала лучше всех. А некоторых детей нужно всё-таки к школе подготовить.Чтобы и читали и писали.Просто,чтобы в начальной школе им было легче и чтобы не оказались они где-то в отстающих.Всё зависит,как уже написали выше,от особенностей малыша.
Старый 20-11-2008, 23:28     #9
welery
Старожил

welery отсутствует

нам 3г 10м, буквы знаем все. цифры от 1 до 20. на холодильнике пишем мама, папа - только 2 слова.
когда сам берет букварь Жукова, читает слоги, очень много.

А читаем так: "sumsung" - ведет пальцем и говорит: Хо-ло-диль-ник

Старый 20-11-2008, 23:52     #10
Nadishka
мы, бобры, веселы и бодры

Nadishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от welery Посмотреть сообщение
.

А читаем так: "sumsung" - ведет пальцем и говорит: Хо-ло-диль-ник

какая ПРЕЛЕСТЬ )))))))))))))))))))))))))))))))