О глобализме и антиглобализме... - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: К кому Вы себя молгли бы отнести по единомышлию?
Глобалисты 19 19,00%
Антиглобалисты 38 38,00%
Я таких ваще не знаю 15 15,00%
Я их знаю, но не понимаю, поэтому ни к кому. 28 28,00%
Проголосовавших: 100. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 18:30     #81
Смородина
Старожил

Смородина отсутствует

Цитата:
Сообщение от TIMargo Посмотреть сообщение
Это зависит от места расположения рабочего места,где нах.предмет труда-добача угля,ловля рыбы-если квоты на лов рыбы в наших территориальных водах перепроданы чужому дяде ,он ловит и сдаёт в места обработки ,где меньше ему обойдётся,а потом рыбу покупаете вы и мы по ЕГО цене... Это явление глобализма-наш дядя и тот дядя блюдут свои интересы и наживаются каждый на своём.
Тут, с одной стороны, может быть коррупция, смотря на каких основаниях наш дядя и тот дядя договорились. Может третий дядя продавал бы мне и Вам по другой цене, но первый дядя прежде заплатил нашему с Вами дяде... и теперь диктует нам с Вами цены.
Цитата:
Можно тому дяде сказать-бери 30 % вложения на окупаемость в течение 5 лет или 10 или 49.А он замнётся-давай обсудим ТОЛЬКО прибыль делим или надо вложить в расширение пр-ва и кто мне гарантирует,что национализации не будет. Если один шеф на прозводстве,2-ой в другой стране на промежуточной переработке .в третьей на реализации,то так и есть.У неё ,ГЛОБ,есть и положительные стороны,НО как взять сверх прибыль =только при наличии отрицательных явлений/если не вкладывать в непроизводит.статьи или компрадорствовать.Спасибо за терпение.
Старый 18-11-2008, 18:32     #82
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Вот, наконец, от колбысы и джинсов абстрагироваться начали. До Вашего поста, я толком и не понимала что обсуждаем - полки в универсаме?
Старый 18-11-2008, 18:35     #83
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Долой компрадорскую буржуазию! (я серьезно)
Старый 18-11-2008, 18:37     #84
kama
Наш человек

Профиль kama

kama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Вот, наконец, от колбысы и джинсов абстрагироваться начали. До Вашего поста, я толком и не понимала что обсуждаем - полки в универсаме?
Цитата:
Сообщение от eugen Посмотреть сообщение
Долой компрадорскую буржуазию! (я серьезно)
ага.. а теперь ваще не понятно о чем речь??
Старый 19-11-2008, 02:09     #85
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Ну, простые повседневные вещи вроде колбасы и джинсов очень явно демонстрируют все минусы глобализации.

Глобализация - это стандартизация и унификация в масштабах планеты. Потеря национального и территориального колорита, каких-то местных особенностей. Помните заставку к "Иронии судьбы" с одинаковыми домами, шагающими дружно по планете? Вот это оно и есть, всё одинаково и скучненько.

У меня, например, вызывает недоумение наличие под видом ресторана "Макдональдса" у нас в России, где в понятие "ресторан" издавна входили скатерти и ножи-вилки. А не пластиковые подносы и картонные стаканчики с чаем из пакетика, допускаемые разве что в привокзальной кафешке.

Впрочем, сарафаны и кокошники где-нибудь в американской деревне показались бы не менее нелепыми, чем "Макдональдс" в роли русского ресторана.
Старый 19-11-2008, 07:55     #86
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
У меня, например, вызывает недоумение наличие под видом ресторана "Макдональдса" у нас в России, где в понятие "ресторан" издавна входили скатерти и ножи-вилки. А не пластиковые подносы и картонные стаканчики с чаем из пакетика, допускаемые разве что в привокзальной кафешке.
Это трудности перевода с английского. Правильно надо было бы перевести как "закусочная".
Старый 19-11-2008, 22:30     #87
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Это трудности перевода с английского. Правильно надо было бы перевести как "закусочная".
Трудности перевода? Мне кажется, что это скорее маркетинговые фокусы. Если бы эти заведения назвали "безалкогольными забегаловками" (что вполне соответствует истине), то многие бы туда пошли?

А так - "ресторан". Звучит! Вроде бы прилично. Что лишь "вроде бы", на это внимания особого не обращается. Ну подумаешь, картонки и бумажки вместо тарелок... Ну подумаешь, грязно и тесно... Ну подумаешь, скудный ассортимент... Ну подумаешь, даже чая-кофе нормального нет... Главное - обозвать это рестораном.

Самое грустное даже не это, а некий побочный эффект глобализации в виде продуктов, не встречающихся в природе. Примеры: финский ананасовый сок, российский кофе. Понятно, что Финны на грядке ананасы не выращивают, как и наши крестьяне - кофе, и речь идет лишь о переработке. Но под видом результатов местной преработки покупателю часто подсовывается заменитель, фикция, фальшивка. И общего у этой фальшивки с оригиналом - одна упаковка. Это касается не только еды, но и всего остального.
Старый 20-11-2008, 11:24     #88
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Трудности перевода? Мне кажется, что это скорее маркетинговые фокусы.
Одно другому не мешает . По-английски этот формат зовётся fast food restaurant. Какой первейший вариант перевода напрашивается?
Старый 21-11-2008, 02:47     #89
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Одно другому не мешает . По-английски этот формат зовётся fast food restaurant. Какой первейший вариант перевода напрашивается?
Напрашивается вещь столь же невозможная в природе, как и соленый сахар, как и горячий снег. Быстрое питание - это в любом случае забегаловка, место с плохой пищей. Ресторан быстрого питания - большая по размерам забегаловка.

Только почему-то у нас упоминается применительно к желтой букве "М" только слово "ресторан". А остальное куда-то потеряли
Старый 23-11-2008, 14:45     #90
TIMargo
Активный участник

TIMargo отсутствует

Цитата:
Сообщение от kama Посмотреть сообщение
ага.. а теперь ваще не понятно о чем речь??
Компрадорская буржуазия-я вспоминаю лозунг 100-летней давности,но он актуален всегда,когда ради наживы личной предают интересы своего сообчества и даже Родины,а для глобалистов это основа взаимоотношений-весь мир один большой базар-лотки,Ларьки типа супермаркетов,подешевше рабсила,желательно нелегалы внезаконные.А когда нелегалов натащат в страну поболе,Думы разные будут для них вынуждены условия проживания придумывать,а СМИ будут коренных жителей призывать к толерантности,а менты не справляются с мошенниками и криминалом нелегалов, завезёнными проклятыми//они нас даже в виду не имели// глобалистами.