Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Катапусечка на сообщение "Самодостаточность"
|
Старожил
![]() |
Когда, жить в обществе и быть свободным от общества на 100% невозможно, но индивидуум достаточно хорошо развит, что бы в том обществе комфортно или даже счастливо существовать без ущерба для своей личности и личностей окружающих. Ну вот, хе-хе, теперь и я дала определение.
|
![]() |
ответ для iguana_mama на сообщение "В копилку мыслей!
Вы пишете от природы..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для iguana_mama на сообщение "В копилку мыслей!
Вы пишете от природы..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Катапусечка на сообщение "Да, несомненно! Еще влияет атмосфера, в..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
И еще добавочка в определение, мы не считаем это состояние перманентным. Оно как бы может приближаться и удаляться, вибрировать, короче, как струна, или как чувство счастливости, например.
|
![]() |
ответ для Seilormun на сообщение "Переделать свою личность можно но..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Немного отошли от темы. Вопрос такой: Кем должна определяться самодостаточность? Окружающими или самим субъектом?
Моё мнение....Мне кажется, что тут дело не в том, кто именно называет, а в том, на основании чего. То есть какие именно факты или черты в поведении позволяют оценивать человека как самодостаточного. Потому что если таковых фактов нет, то кто бы ни говорил – сам про себя или кто из окружающих – они ошибутся. А если они есть – то что бы кем бы не говорилось и не теоретизировалось, самодостаточность будет. Поэтому не думаю, что тут уместно говорить "нельзя им" или "нельзя мне", скорее уж - "нельзя без поводов". В связи с этим уместно было бы нам от определений перейти к признакам) Возможно, что-нибудь и сама придумаю. А так-то да, бывает, и нередко, когда человек сам себя оценивает и умным, и красивым, и даже нужным – но это и самообман, и обман, потому что в подтверждение предъявить нечего даже самому себе. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Такое ощущение, что говорю с автоответчиком... Однако продолжим... Какая же формулировка лежит в основе мировоозрения.
1\ Любой человек имеет право давать своё определение разным понятиям, особенно если нет официально принятого толкования этого понятия (в словаре). 2\ Любой человек имеет право выбрать для себя любое нравящееся ему определение, даже если оно не нравится кому-то другому. 3\ Любой человек имеет право, соотнеся выбранное определение со своим внутренним анализом, решить соответсвует он ему или нет. В данном случае, определить собственную самодостаточность. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Может мне надо от морщинок просто часы подкрутить?
|
![]() |
ответ для borelka на сообщение "И вообще к кому либо. Да.
Вот..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|