Вопрос денежный семейный. Советуйте кто может. - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 10:53     #81
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Цитата:
Всякое бывает. Зависит опять таки от суммы, цели и разницы в доходах.
Грубо говоря 3 тысячи я маме и так дам, а если будет просить 30, то в долг.
Я так понимаю, тут был не вопрос жизненной необходимости.

Цитата:
Сообщение от Jannic Посмотреть сообщение
Н-да, люди действительно разные.
Как можно с родных людей, которые учили, кормили , одевали можно просить назад деньги, с родителей.
или еще веселее с детей за еду....
за гранью моего понимания.
как волки
Сразу волками обозвали
Речь не о взаимопомощи, а о подмене понятий по хду событий- если просят в долг, то значит с отдачей, если просят помощи-значит на возврат я не расчитываю.
Увы, не имею возможности вынимать из кармана и отдавать безвозмездно любую сумму.

офф: а с мамой у нас разговор про деньги отдельный, так как в силу не очень умных обстоятельств денег на нее потрачено был уже изрядно, и квартирный впрос не в мою пльзу был решен.
Старый 08-11-2008, 11:19
ответ для aha на сообщение "[/I] Сразу волками обозвали..."
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

все понимаю... не понимаю зачем требовать чего-то муж, когда такие отношения?

если муж так поступил, значит он относиться к вам не как к равной в принятии решения по крайней мере...
насколько я понимаю, раньше у вас была иллюзия, что у вас крепкие доверительные отношения...

естьь три пути:
1. доверитеьные отнощения восстанавливатся...
2. вы перестаете доверять мужу и начинаете ТАЙНО ИЛИ ОТКРЫТО копить отдельно от него и сами распоряжаться семейными деньги В СВОИХ ТЕПЕРЬ ИНТЕРЕСАХ и ему не докладывать и не советоваться (насколько это возможно)
3. если у вс не получается первый и вам не подходит второй вариант, тогда ищите нового мужчину и строите с ним доверительные отношения
Старый 08-11-2008, 12:01     #83
VANUTIK
Частый гость

VANUTIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
все понимаю... не понимаю зачем требовать чего-то муж, когда такие отношения?

если муж так поступил, значит он относиться к вам не как к равной в принятии решения по крайней мере...
насколько я понимаю, раньше у вас была иллюзия, что у вас крепкие доверительные отношения...

естьь три пути:
1. доверитеьные отнощения восстанавливатся...
2. вы перестаете доверять мужу и начинаете ТАЙНО ИЛИ ОТКРЫТО копить отдельно от него и сами распоряжаться семейными деньги В СВОИХ ТЕПЕРЬ ИНТЕРЕСАХ и ему не докладывать и не советоваться (насколько это возможно)
3. если у вс не получается первый и вам не подходит второй вариант, тогда ищите нового мужчину и строите с ним доверительные отношения
Можно поподробнее про первый пункт?
Иллюзии вроде бы не было, хотя он и говорил что никому в жизни доверять нельзя, но ему можно
Старый 08-11-2008, 12:09     #84
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от VANUTIK Посмотреть сообщение
Можно поподробнее про первый пункт?
Иллюзии вроде бы не было, хотя он и говорил что никому в жизни доверять нельзя, но ему можно
это дело сложно..
и самое главное есть ли желание двух людей на это?
без желания ДВУХ людей иметь доверительные отношения у них не получиться.
вы уверены что мужу нужно восстановление нормальных семейный отношений, доверия и понимания?

здесь уже прозвучали мнения, что деньги может быть отдына и не совсем родителям...

в общем я бы начала нормальный серьезный разговор с мужем. Причем надо понимать цель разговора, вашу цель, что вас утсраивает что нет и ГЛАВНОЕ! что бует если чевлоек не будет поступать так, как вас устраивает..

В общем пора переосмыслить семейную жизнь...

Другое дело что по большей вероятности мужу не нужнл что-либо менять... я думаю его то все устраивает... не устраивает положение вещей менно вас...

Поэтому вам надо продумать что вы будете елать в любых раскладках...
Если ничего не будете, вам нужна семья и муж по любому......
тогда для вас только пункт 2 ... или вариации на тему, оставить все как есть
Старый 08-11-2008, 12:11     #85
VANUTIK
Частый гость

VANUTIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kenguru Посмотреть сообщение
ИМХО: это ОН зарабатывал деньги и это ОН принял решение взять кредит. Так что в какой-то мере он просто решил вопрос самостоятельно. Совместно нажитое имущество легче "потрогать", чем совместно нажитые деньги, может, вы их на пару в ресторане оставляли, ане родителям его дарили (в суде не докажете ничего). ТО что кредит взял - приятного мало.
Согласна, что неприятно; сомневаюсь, что деньги в банке - сдавать недвижимость куда выгоднее всяких там вкладов (а Вы писали, что квартира сдается).
Вывод один: иметь свою кубышку и объяснить мужу, что теперь Вы тоже будете класть сумму в семейный бюджет за вычетом своей собственной кубышки, лежащей в неизвестном ему месте.
Хочу еще раз пояснить, те деньги которые они получили от мужа, естесственно вложены в упомянутую недвижимость, но со временя покупки недвижимости прошел почти год, и за это время у них уже появились некоторые накопления (особенно с учетом сдачи недвижимости), но у них, я думаю, нет возможности накопить за это время достаточно, чтобы вложить в следующую недвижку.
А про кубышку я свою собственную я считаю что даже если я накоплю, то все равно потрачу или на наш совместный отдых или другие нужды. Личных надобностей у меня не так много, а на то что я хочу , например на квартиру, я накопить все равно не смогу (ну если только лет 50 копить). А если я буду это делать типа втайне, это будет еще хуже. Я не думаю что чем больше тайн у супругов, тем лучше, тем более он знает размер моей зарплаты.
Старый 08-11-2008, 12:18     #86
VANUTIK
Частый гость

VANUTIK отсутствует

Он начинает воспринимать серьезный разговор только в экстремальных условиях, но я так понимаю что я ему нужна, по многим причинам, ему со мной удобно. Но сейчас он на много процентов уверен что я буду с ним при любых раскладах, к сожалению. А про мои претензии и видение семьи я неоднократно говорила, объясняла, что жизнь вокруг и так не сахар, чтобы и дома устраивать пребывание в тылу врага. Что для меня ложь хуже всего, а он врун еще тот, по поводу и без повода.
Старый 08-11-2008, 12:53     #87
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Он начинает воспринимать серьезный разговор только в экстремальных условиях, но я так понимаю что я ему нужна, по многим причинам, ему со мной удобно. Но сейчас он на много процентов уверен что я буду с ним при любых раскладах, к сожалению. А про мои претензии и видение семьи я неоднократно говорила, объясняла, что жизнь вокруг и так не сахар, чтобы и дома устраивать пребывание в тылу врага. Что для меня ложь хуже всего, а он врун еще тот, по поводу и без повода.
ну тогда у вас все как у большинства .. ничего нового....

вы ему нужны.... ( действительно?)... вы от него никуда не денетесь..
вот он и делает что хочет... а смысл ему на кого-то оглядываться, если вы все равно никуда не денетесь, методов влияния у вас нет....

вы ему говорили... а ОН ВАС понимал? думаю нет... думаю он все равно будет делать так, как ЕМУ надо... а не ВАМ и не СЕМЬЕ в целом.

Если для вас ложь хуже всего, а он - врун.. как же вы бедная с ним живете и мучаетесь?
А если живете... тогда вопрос к вам: ЗАЧЕМ ЖИВЕТЕ?
Старый 08-11-2008, 14:54     #88
VANUTIK
Частый гость

VANUTIK отсутствует

Ну в принципе, я уже отличаю когда врет когда нет. Он то не виноват что врет, воспитание у него соответствующее, так- то он человек неплохой.

Ну если бы не нужна была, расстались бы.
Старый 08-11-2008, 15:26     #89
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Ну в принципе, я уже отличаю когда врет когда нет. Он то не виноват что врет, воспитание у него соответствующее, так- то он человек неплохой.

Ну если бы не нужна была, расстались бы.
ванутик...
и почему же он НЕ виноват когда врет?

причем тут воспитание? его врать учили мама и папа?
значит и свекровь вам врет?

кроме того, я вам уже сказала..
в вашем случае закончиться скорее ничем..
он будет врать, вы будете возмущаться..

пока кому нибудь не надоест все это дело выше крыши и тогда либо измениться, либо кто-т уйдет
Старый 08-11-2008, 15:29     #90
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Че--та не пойму я... Автор, ваш муж вас боится чтоли? Про деньги не сказал, машину купил тоже без предупреждения... Детская позиция. Я бы все-таки задумалась бы о собственных накоплениях, чтоб не обидно было. И отпуск пополам- он из своих, вы из своих. А то вы копите, а тратите на него, а оба копите и тратите на его родителей? Раз разговоры не помогают, будьте последовательны в действиях, а то видимо муж видит, что вы поговорит-поговорите, а сделете так как удобно ему...