Вопрос по ввозу продуктов и про время работы дьютика - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2008, 11:00     #81
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
Mansikka, а что на коробочке сметаны написано, иногда нужна, а что из всего есть сметана - понять не могу.
Smetana
Старый 01-11-2008, 11:12     #82
Tina_
Активный участник

Tina_ отсутствует

Ух ты!!!
Просто как!
Старый 01-11-2008, 11:14     #83
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Странно... В разные мы Финляндии ездим. Никак не могу сказать, что все, что продается в финских магазинах, прямо такого исключительного качества, что нашим магазам и не снилось. Да еще за три копейки. особенно удивила ода помидорам, которых в Финляндии выращивают мало (климат не тот) да и стоят они дороже остальных, с юга завезенных. А южные, из недорогих, что у нас, что у них - трава - травой. Какие-то постсоветские иллюзии, ИМХО
Ну, вам уже про помидоры написали "ловите", а про "три копейки" никто и не писал.Я, например, беру уже "проверенные " продукты и не полуфабрикаты, а по цене они почти также как у нас или дешевле, но качество в разы...попробуйте тот же карбонат в вакумной упаковке или рыбу свежую, купленные в К-Маркете или Призме Я вас уверяю разницу почувствуете! И потом я не знаю, чем там кормят кур, но яйца сиильно отличаются по вкусовым качествам с тем же Роскаром, для последнего не в лучшую сторону. И молочные продукты, а сыры А морковь местная и картошка, восторг!!!
Старый 01-11-2008, 12:19     #84
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

А вот я, в отличие от многих тут собравшихся, везу на первые дни все с собой. У меня нет желания по дороге куда-то заезжать и в первый же день подрываться и ехать в гипер. Я отдыхать приезжаю. Со второго-третьего дня начиная - пожалуйста, съезжу с удовольствием, но по дороге или в первый день - увольте. Ловлю помидоры
ЗЫ. Качество финских продуктов не оспариваю. По ценам - спорный вопрос
Старый 01-11-2008, 12:56     #85
ekat_s
Элита

ekat_s отсутствует

Я также рассуждаю, удобство прежде всего.
Старый 01-11-2008, 13:49     #86
Tina_
Активный участник

Tina_ отсутствует

Но, те же самые продукты у нас тоже надо ещё пойти в магазин и купить.
Я хожу в магазин два раза в неделю, когда еду в Финляндию, один из этих раз приходится на неё.
Старый 01-11-2008, 15:40     #87
ekat_s
Элита

ekat_s отсутствует

Нееее, я раз в две недели закупаюсь. А на неделе только докупаю хлеб и молочные продукты.
Старый 01-11-2008, 15:50     #88
Куку
Активный участник

Куку отсутствует

http://finlandia.name/content/view/84/114/ Таможенные правила Финляндии.
Старый 01-11-2008, 17:45     #89
jenta
Ветеран

jenta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
Ну, вам уже про помидоры написали "ловите", а про "три копейки" никто и не писал.Я, например, беру уже "проверенные " продукты и не полуфабрикаты, а по цене они почти также как у нас или дешевле, но качество в разы...попробуйте тот же карбонат в вакумной упаковке или рыбу свежую, купленные в К-Маркете или Призме Я вас уверяю разницу почувствуете! И потом я не знаю, чем там кормят кур, но яйца сиильно отличаются по вкусовым качествам с тем же Роскаром, для последнего не в лучшую сторону. И молочные продукты, а сыры А морковь местная и картошка, восторг!!!
Видимо, все люди очень разные. Не испытываю никакого восторга от финских продуктов, продукты как продукты, качество как качество. Овощи и фрукты везде - и в России и в Финляндии - хороши только в сезон, а так трава - травой. 5 лет питалась только скандинавскими продуктами (жила, правда, в Норвегии, а не в Финляндии, но думаю, разница небольшая). Единственное исключение - это рыба, в России она явно хуже. Никого не пытаюсь переубедить, если кто-то получает от финских продуктов особое удовольствие, очень рада за них. Просто высказываю свое личное впечатление, подкрепленное опытом поедания иностранных продуктов.
Старый 01-11-2008, 18:52     #90
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

НА вкус и цвет кто-то считает, что итальянцы макароны и рис недоваривают) мне трудно понять, но - бывает...
Поверьте - сладкую селедку в Финке я ни за что покупать не стану Ведь в каждой стране - свои традиции. Но вот натуральные продукты у них в сто раз "натуральнее" тех, кто продаются у нас в магазинах. Возможно - химии меньше кладут
Цитата:
Но, те же самые продукты у нас тоже надо ещё пойти в магазин и купить.
Так и есть. Какая разница - заезжать в Ленту, теряя драгоценное время, здесь. Или уже после того как Вы прошли таможню - расслабиться и погулять по финскому магазину Не - ну у каждого опять же свои тараканы я вот такая...
меня финские магазины и финская еда реально расслабляют=)