Совместная жизнь до свадьбы - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Еще не придумали > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 09:10
ответ для Valla на сообщение "Совместная жизнь до свадьбы"
задумчивая лягуха
Активный участник

задумчивая лягуха отсутствует

А мы вот только собираемся жить вместе. В принципе, я не хочу, я считаю, что уже достаточно узнала своего МЧ (мы знакомы с 6 лет, т.е. уже больше 20 лет, из них 5,5 лет плотно общались, из них уже почти 2 года встречаемся), что гражданский брак - это не совсем правильно, т.к. для меня он ничего не меняет, просто показывает недостаточную степень ответственности за отношения и за другого, а вот мой МЧ говорит, что не может так жениться, не пожив со мной хотя бы несколько месяцем постоянно (хотя все меняется: раньше он говорил, что не меньше 5 лет). Вобщем не знаю что нам делать, т.к. встречаться уже просто сил нет никаких. Я работаю, учусь, и так времени ни на что нет, а еще ехать от него к себе 1,5 часа... устала я так мотаться
Старый 30-10-2008, 09:14     #2
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от vermeshelll Посмотреть сообщение
А мы вот только собираемся жить вместе. В принципе, я не хочу, я считаю, что уже достаточно узнала своего МЧ (мы знакомы с 6 лет, т.е. уже больше 20 лет, из них 5,5 лет плотно общались, из них уже почти 2 года встречаемся), что гражданский брак - это не совсем правильно, т.к. для меня он ничего не меняет, просто показывает недостаточную степень ответственности за отношения и за другого, а вот мой МЧ говорит, что не может так жениться, не пожив со мной хотя бы несколько месяцем постоянно (хотя все меняется: раньше он говорил, что не меньше 5 лет). Вобщем не знаю что нам делать, т.к. встречаться уже просто сил нет никаких. Я работаю, учусь, и так времени ни на что нет, а еще ехать от него к себе 1,5 часа... устала я так мотаться
А можно вопрос? Почему именно Вы, а не он должны мотаться?
Старый 31-10-2008, 00:07     #3
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

Цитата:
Сообщение от vermeshelll Посмотреть сообщение
гражданский брак - это не совсем правильно, т.к. для меня он ничего не меняет, просто показывает недостаточную степень ответственности за отношения и за другого,
думаю что Вы правы... какая бы польза от него не обнаруживалась, - изначально все-таки это от недостаточной уверенности... в себе, в выборе, в партнере.
Старый 31-10-2008, 08:56     #4
задумчивая лягуха
Активный участник

Цитата:
Сообщение от avosurt Посмотреть сообщение
думаю что Вы правы... какая бы польза от него не обнаруживалась, - изначально все-таки это от недостаточной уверенности... в себе, в выборе, в партнере.
да, спасибо за поддержку
Старый 30-10-2008, 09:25
задумчивая лягуха
Активный участник

Потому, что я его прячу пока от своих родителей) Тут уж свои тараканы и свои не совсем здоровые отношения с родителями
Старый 05-11-2008, 20:51
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Жили вместе полтора года, сами по себе, без родителей. К моменту замужества, все противоречия и непонятки хозяйственно-бытовые уже разрешились. Хорошо было
Старый 05-11-2008, 21:10
Leeloo-iv
Старожил

Leeloo-iv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Американа Посмотреть сообщение
Касательно того, что мол знакомы (были вместе) уже лет 5-10 и т.д. и т.п.
У меня есть несколько пар знакомых - вместе любовь-морковь лет по семь (со школы-универа), а в результате - решение женимся, огромные траты на свадьбу, затем жилье у родителей, то у одних, то у других... попытки снять жилье... Наконец-то познание того - "who is who", как следствие - до свадьбы он (она) был другим, далее - нужно завести ребенка, типа спасаем семью... рождение.... уход к маме....развод....
И таких случаев 6 из 10!!!
По-моему намного экономнее и морально и материально пожить ДО решения на ответственный шаг:
Во-первых потому, что можно узнать каков будущий потенциальный супруг, как глава семьи (способен ли обеспечить, создать нормальные условия для жизни, обустроить дом всем необходимым);
Во-вторых - потихоньку узнаешь привычки друг друга, без такого порой давления как штамп в паспорте, скажем так в браке все муж (жена) нужно воспринимать таким какой есть, а пока живешь вместе все как-то терпимее и менее напрягает...
И в конце концов - полноценная семья - это семья, где есть дети, а дети должны рождаться в спокойной обстановке, когда вокруг уже налажен быт, когда родители знаю друг друга не по "встречались", а прожили уже друг для друга какое-то время, посмотрели вместе мир....
Мы вот уже 2,6 года живем вместе и только сейчас быт вошел в норму, все как-то устаканилось, стали терпеливы друг к другу и т.д. Пэтому и было принято решение сыграть красивую свадьбу и начать заводить детишек.
И не прав тот, кто считает, что встречаться и жить вместе почти одно и тоже...
а у меня среди знакомых другая статистика - жили вместе от 1 до 13 лет.. свадьба - год вместе и развод...
и о чем это говорит? ни о чем... все люди разные... и ситуации у всех разные... поэтому не надо собственное мнение считать истиной в последней инстанции и пропагандировать как гновую религию...
Старый 05-11-2008, 21:14
Американа
Активный участник

Американа отсутствует

Мое мнение и я при нем естественно останусь... НО, значи ваши люди настолько были слепы в свои желаниях, что не поняли пока жили, что совершенно не смогут жить дальше... И как следствие - спасение отношений свадьбой!!! Глупо... Кстати почему они разводились???
Старый 05-11-2008, 21:38     #9
Leeloo-iv
Старожил

Leeloo-iv отсутствует

знаю только про 2 пары: первые (вместе прожили 8 лет до свадьбы и 1-1,5 после) рождение ребенка... папаша не выдержал и дрпанул в неизвестном направлении... а как ребенка ждали...
вторые - жена захотела выйти на работу, а муж не пускал и тп, и тп, и тп... после 15 (13 до свадьбы) лет совместной жизни не сошлись характерами...
у остальных подробностей не знаю, но и сроки проживания до свадьбы небольшие: 1-2 года...

про Ваше мнение согласна - на то оно и Ваше... но Вы как я понимаю еще замуж не вышли?
Старый 06-11-2008, 09:08     #10
Софочка
Старожил

Софочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leeloo-iv Посмотреть сообщение
знаю только про 2 пары: первые (вместе прожили 8 лет до свадьбы и 1-1,5 после) рождение ребенка... папаша не выдержал и дрпанул в неизвестном направлении... а как ребенка ждали...
вторые - жена захотела выйти на работу, а муж не пускал и тп, и тп, и тп... после 15 (13 до свадьбы) лет совместной жизни не сошлись характерами...
у остальных подробностей не знаю, но и сроки проживания до свадьбы небольшие: 1-2 года...

про Ваше мнение согласна - на то оно и Ваше... но Вы как я понимаю еще замуж не вышли?
а мне кажется, когща люлди так долго вместе... здесь они не сошлись характерами на 13-16 годах совместной жизни.. а наверное скорее разошлись характерами под влиянием обстоятельств.. не
справились с новыми обстоятельствами и прочее
с другой стороны...
ведь согласитесь... ведь пара вместе 13 лет.. ну что девушка только на 13 год поняла.. что муж не
видит ее как профессионала... а только как домохозяйку и не уступает ей в ее желании найти работу.. ну не вдруг же это на 13 год открылось

опять же.. для многих рождение ребенка это испытание.. и не все его выдерживают.. вне зависимости... год они жили вместе до ребенка.. или 8 лет

ИМХо у вех все по-разному.... но может в этих парах дело не в штампе... а в других обстоятельствах?
ну это лишь предположение)