| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для жвачечка на сообщение "сразу извинюсь за вопрос..., т.к. может..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для жвачечка на сообщение "сразу извинюсь за вопрос..., т.к. может..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Lika на сообщение "7,5 лет - оставите одного дома?"
|
|
Старожил
|
я ребенка оставляла и на целый день дома - когда в каникулы некому было с ним сидеть. Еда - в микроволновке. Звонила домой каждый час, на что сын на меня жутко ругался, что я его от дел отрываю
![]() А вообще конечно зависит от конкретного ребенка |
|
|
ответ для Boginya на сообщение "Я оставляю, от часа до, пожалуй, 3-4х...."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для baksana на сообщение "Аналогично :)"
|
|
Старожил
|
Девочки, вспомните с какого возраста вы сами оставались дома одни ?
Я, например с 6 лет спокойно оставалась дома одна, а с 7 лет сама ходила в школу туда и обратно, правда школа была на этой же улице и дорогу не недо было переходить. Гулять мы с подружками ходили с 1-го класса одни , хотя я сейчас свою первоклассницу ни за что бы не отпустила одну на улицу. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Своего бы ни за что не оставила.
|
|
|
ответ для Беленькая на сообщение "Девочки, вспомните с какого возраста вы..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
И поповоду Цитата:
На самом деле это только кажется, но отпускать одного, согласна, боязно чего-то ![]() |
||
|
|
|
|
Ветеран
|
Нам 6,9.
Первоклассник. Вчера мама одноклассника привела к 16 часам его домой ,проследила ,чтобы он закрылся. Сын самостоятельно сделал уроки (2 страницы прописей), что-то почитал. Нашел шоколад, съел. К телевизору не подходил. Судя по бардаку в комнате, собирал конструктор (при нас он его вообще не трогает). Сделал какую-то телегу с колесами. Каждый час звонили, отчитывался, что все в порядке ,"делает уроки". В 9 вечера я только пришла домой. Все было нормально (бардак не считается. это творческий беспорядок). |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я своих оставляю уже год как одних максимально на 2-3 часа. Они мне звонят по телефону и спрашивают можно ли взять\сделать что-то. И сидят занимаются своими делами.
Политика у меня такая: я провела профилактику безопасности- убедилась, что до них дошла эта профилактика. И теперь я могу им доверять. Ну когда-то им же нужно учиться быть самостоятельными. Работаем на доверии, конечно предварительно все потенциально опасные вещи типа спичек, ножей, несправной электропроводки и т.д. устраняем заранее. За год тттт все как надо. В неделю раза 2-3 оставляю их точно одних примерно на 1-3 ч. А началось все с того, что в доме появился доберман взрослый и добрый, но грозно лающий. И дети до него боялись оставаться одни, а с собакой совершенно спокойно стали оставаться. |
|
|
|
|
Ветеран
|
А я, когда обоих детей оставляю одних (пол часа- максимум) собаку закрываю в ванной. Она хоть и добрая, но на всякий случай, от младшего. Если только старший дома, собака не закыта.
|