Сексуальное воспитание - я была не права??? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 10:08     #81
shunia02
Мега-элита

shunia02 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крабовая палочка Посмотреть сообщение
"Не заморачиваться" проще в плавках.ПО МОЕМУ,надо иметь вескую причину,чтоб появиться на людях голым,даже ребёнку.Я не говорю о банях,там нет представителей противоположного пола.
Особо приятно бывает, когда сидишь с дочкой в песочке и замок строишь...а тут подходит голый мальчик и становится рядом. Аккурат перед ребенкиным лицом.
Кстати, девочки без купальников на пляжах все же редкость. А вот мальчикииии...
И вот еще что мне интересно - если семилетняя девочка снимает на пляже штанишки, как к этому относятся ее друзья-подружки? Мне кажется, моя от такого была бы в шоке, мягко говоря.
Хотя семья наша далеко не ханжеская.
Старый 22-10-2008, 10:09     #82
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
Очень хочу уловить связь, но не могу, поясните, пожалуйста.

Я имела в виду, что Вы, желая предотвратить (избежать) ошибок своей мамы в Вашем детстве именно их же породили, поменяв знаки (плюс на минус или наоборот). То, что я условно назвала «чаем» (смотри выше).
Схематично: мама поила Вас «горячим чаем», а Вы поите дочку «холодным чаем», вместо того, что бы «чаем» совсем не поить. Я не про чай, как Вы понимаете.
Вот и получились докучливые сказки:
мама породила в Вас проблему, Вы породили (порождаете) эту же самую проблему в дочке и так по кругу (рондо), даже не по цепочке, потому что дочка эту же самую проблему из Вашего детства Вам же и возвращает…

А по поводу второго примера – «про захлопнуть дверь в ванной под носом у дочки». Ну, если Вы уже запоздали с пунктом т а), то нужно быть тем более аккуратным и последовательным в соблюдении пункта б)
Это я по поводу утверждения психологов, что
Важно
А) вовремя прочувствовать стеснение ребенка
Б) и то и другое делать незаметно = не демонстративно.

Извините, если тон моего письма Вам показался назидательным - я не ставила такой задачи.
Старый 22-10-2008, 10:35     #83
Крабовая палочка
Участник

Крабовая палочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от shunia02 Посмотреть сообщение
Особо приятно бывает, когда сидишь с дочкой в песочке и замок строишь...а тут подходит голый мальчик и становится рядом. Аккурат перед ребенкиным лицом.
Кстати, девочки без купальников на пляжах все же редкость. А вот мальчикииии...
И вот еще что мне интересно - если семилетняя девочка снимает на пляже штанишки, как к этому относятся ее друзья-подружки? Мне кажется, моя от такого была бы в шоке, мягко говоря.
Хотя семья наша далеко не ханжеская.
+1000
Старый 22-10-2008, 10:35     #84
Nitka
Старожил

Профиль Nitka

Nitka отсутствует

Перебрали Вы в своем желании не закомлексовать девочку....
Эффект может получиться прямо противоположный...
Старый 22-10-2008, 10:42     #85
Cwetok
Наш человек

Cwetok отсутствует

Валер, я думаю это просто взросление
про то что у тебя перебор с вниманием к этому вопросу - не согласная я
я до сих пор спокойно отношусь к голому телу мамы - хотя мы давно живем отдельно
ну т.е. мы не ходим голяком конечно, но я не испытываю никаких негативных эмоций переодеваясь при ней или наоборот
вы же обе девочки, так что все нормально
вот с мальчиками как - не знаю
в общем, рекомендую не накручивать себе
Старый 22-10-2008, 10:54
ответ для Cwetok на сообщение "Валер, я думаю это просто..."
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cwetok Посмотреть сообщение
Валер, я думаю это просто взросление
про то что у тебя перебор с вниманием к этому вопросу - не согласная я
я до сих пор спокойно отношусь к голому телу мамы - хотя мы давно живем отдельно
ну т.е. мы не ходим голяком конечно, но я не испытываю никаких негативных эмоций переодеваясь при ней или наоборот
вы же обе девочки, так что все нормально
вот с мальчиками как - не знаю
в общем, рекомендую не накручивать себе
Шепотом: как с мальчиками - я пока сама не знаю...
Старый 22-10-2008, 12:52     #87
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

А у нас другая ситуация - отродясь голышом дочку на пляж не отпускала, чуть ли не с рождения красивущие купальнички, сами дома голые не ходим - максимум трусы с футболкой, папа тоже, внушаю ей, что голая девочка в общественном месте - лишний повод для внимания плохих дядей и т.д. Моюсь всегда отдельно, папа тоже. Сейчас дочке 11 - никакого стеснения, голышом по квартире, в туалет дверь не закрывает, просит нас помыть ее, хотя я это не приветствую лет с 6-7. Спать все пытается голышом к нам завалится - тут же заставляю одеть хотя бы трусы, несмотря на бурные протесты с ее стороны: "Тело должно дышать!". На тренироовке или на конкурсе в раздевалке, до пояса оголяется бе проблем, хотя я тут же судорожно пытаюсь прикрыть ей грудь. Там еще и в помине ничего нет, но вот другие девочки как-то стесняются, а тут... Хотя тоже проблемы не делаю, если приходится при ней переодеваться, просто отворачиваюсь. Извините, что вклинилась в чужую темку - просто тоже очень волнует этот вопрос, откуда это все идет?
Старый 22-10-2008, 13:09     #88
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
А у нас другая ситуация - отродясь голышом дочку на пляж не отпускала, чуть ли не с рождения красивущие купальнички, сами дома голые не ходим - максимум трусы с футболкой, папа тоже, внушаю ей, что голая девочка в общественном месте - лишний повод для внимания плохих дядей и т.д. Моюсь всегда отдельно, папа тоже. Сейчас дочке 11 - никакого стеснения, голышом по квартире, в туалет дверь не закрывает, просит нас помыть ее, хотя я это не приветствую лет с 6-7. Спать все пытается голышом к нам завалится - тут же заставляю одеть хотя бы трусы, несмотря на бурные протесты с ее стороны: "Тело должно дышать!". На тренироовке или на конкурсе в раздевалке, до пояса оголяется бе проблем, хотя я тут же судорожно пытаюсь прикрыть ей грудь. Там еще и в помине ничего нет, но вот другие девочки как-то стесняются, а тут... Хотя тоже проблемы не делаю, если приходится при ней переодеваться, просто отворачиваюсь. Извините, что вклинилась в чужую темку - просто тоже очень волнует этот вопрос, откуда это все идет?

эксбиционализмвойеризм…

Как там у моего любимого классика:

"Красота - это страшная и ужасная вещь! Страшная, потому что неопределимая, и определить нельзя потому, что Бог задал одни загадки
Старый 22-10-2008, 13:10     #89
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
эксбиционализмвойеризм…

Термины получились прикольные)
Старый 22-10-2008, 13:10     #90
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
Не очень понятно, ЧТО идет откуда? (я по поводу последней фразы).