Расстроилась на детской площадке - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 16:17     #81
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕСМЕЯНА Посмотреть сообщение
Вам респект!
У меня дочке 2.7, но я постоянно нахожусь рядом. Если в песочнице играют малыши, мы туда не идем, причина в том, что она любиточень делать "пироги" - куличики с воткнутыми палочками, листочками и тд или суп варит в ведерке. Так вот малыши, постоянно подходят, ломают что-то выдергивают высыпают. Я их прекрасно понимаю, в силу своего возраста они ТАК играют, сами такие были. Мы переделываем один два раза, а потом дочка начинает реветь и при приближение малыша кричать это мое. Я не понимаю, почему мамочки только умиленно улыбаются, а ничего не предпринимат. Я не могу себе позволить, хотя бы отодвинуть маленького. И мы собираем вещи и уходим. Теперь мы совсем перестали делиться именно с малышами, и если кто-то берет наши игрушки сразу пытаемся вырвать. Я, конечно, это пресекаю потому что у нас силы больше и ни дайБ Бог, что случится. Вообщем, с этими песочницам одни пролемы.
К чему я все это писала. Мамочки не позволяйте своим малышам нарушать игру деток постарше! Площадки для всех и интересы всех надо соблюдать!
И Вам большой респект!!! У меня двое детей, одному 3,5 (тот еще возраст!), а другому 1,4 (почти ангел, но несмышленыш и лезет везде). Думаю, что надо с пониманием относиться к деткам разного возраста и быть терпимее.
Старый 17-10-2008, 23:22     #82
Маша-мамаша
Ветеран

Маша-мамаша отсутствует

Цитата:
Сообщение от барбарисина Посмотреть сообщение
Между детьми на площадке разное бывает, но что взрослые в таких ситуациях молчат, меня тоже возмущает!

+1

мы уже 5 месяцем детей опасаемся. Нам 1,8
Старый 17-10-2008, 23:34     #83
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
мамочки, терпения вам!

посмешу вас чуть-чуть

Лезла моя дочь (1г 11м) на горку по деревянной лесенке, пыхтит, карабкается. Я стою у лесенки, подбадриваю. Сбоку от горки есть железная "лазалка" - изогнутая полукругом лестница. На этой "лазалке" сидит мальчик лет четырех и кричит мне: "Если она меня толкнет, я упааадуууу!"

Юлия не то что к нему не подходила - она вообще не туда шла, где он - да она до него и дойти физически никак не могла - она по "лазалкам" таким еще не умеет скакать

Я ему говорю: "Она тебя толкнет? Да нет, что ты! Она же маленькая! Это вот ты ее можешь толкнуть..." и умолкаю, додумывая: "...тогда получишь от меня на орехи, и где только твои родители ходят, так твою растак.."

А мальчик мне: "Нет, я не буду ее толкать! Я же большой, а она маленькая, я мальчик, а она девочка, и потом, я Супермен, а Супермены маленьких девочек не обижают, а защищают!"

Девочки, я у этой горки чуть в обморок не свалилась! Ну уж и хвалила я этого пацана, низкий поклон его родителям!!!
хоть один нормальный человек есть,уже греет(весь топ не читала)...не посчитала зазорным с ребенком(а он тоже ребенок,несмотря на то,что старше)просто ПОГОВОРИТЬ...и все-проблема исчезла,все довольны....очень смешно читать гневные посты мама полуторагодовалых детей....подождите,дорастут ваши до трех\четырех лет-какие вы посты писать будете
Старый 17-10-2008, 23:38     #84
Наталькина
Ветеран

Профиль Наталькина

Наталькина отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
подождите,дорастут ваши до трех\четырех лет-какие вы посты писать будете
надеюсь, что те же самые! и забивать не будем на то, что наши дети на площадках будут вытворять. кстати, заметила: старшие детки, у которых есть младшие братики или сестры с большим пониманием к другим малышам относятся. добрее они к малышам, им пришлось научиться.)
Старый 17-10-2008, 23:39     #85
Valerianka
Banned

Valerianka отсутствует

А нас тут тиранил мальчик лет трех. Мы на качельку, он лезет тоже и выпихивает,не смотря на то,что я держу сынулю. Потом мы на карусельку, он специально бежит к нам и начинает с силой ее раскручивать. М ы в песочницу - он бежит песком бросаться. Вобщем, бегали мы так от него минут 20. Я оглядываюсь, на скамейках несколько женщин, и полное ощущение,что ребенок не кого-то из них. Но, когда мальчик залез с ногами в нашу прогулку, я громко крикнула: "Есть родители у ребенка, в конце концов?". Тут лениво поворачивает голову его толи мама, толи нестарая бабушка: "Мой", -говорит. Я: "Аааа, а я думала беспризорный." Она (так же лениво): "Андрей, вылези из коляски" и дальше себе болтает. Мальчик не вылез. Я своего поставила, этого забияку подмышки взяла и из коляски вытащила, легонько подтолкнув к его милой опекунше. Та посмотрела (с тем же равнодушием), и ничего не сказала. Вот так вот.
Старый 17-10-2008, 23:39     #86
Наталькина
Ветеран

Профиль Наталькина

Наталькина отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕСМЕЯНА Посмотреть сообщение
Мамочки не позволяйте своим малышам нарушать игру деток постарше! Площадки для всех и интересы всех надо соблюдать!
+1
Старый 17-10-2008, 23:40     #87
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталькина Посмотреть сообщение
надеюсь, что те же самые! и забивать не будем на то, что наши дети на площадках будут вытворять. кстати, заметила: старшие детки, у которых есть младшие братики или сестры с большим пониманием к другим малышам относятся. добрее они к малышам, им пришлось научиться.)
да не вопрос...
блажен кто верует,ага
Старый 17-10-2008, 23:54     #88
makovka_kat
Элита

makovka_kat отсутствует

Мамочки! Тут же не претензии к деткам, а к родителям. Нужно правильно реагировать, объяснять, что хорошо и что плохо. Главное спокойно, чтоб своё чадо не испугать, и, чтоб чужое отреагировало. Все детки проходят через такое. Главное пофигизма у родителей активных деток не должно быть, но и передёргивать тоже не стоит.
Мы в развивашку ходим, в нашей группе есть очень непоседливый мальчишка, гиперактивный. Мальчишка хороший, контактный, общительные, но все детки реагируют на него по-разному. Так бедная мамочка его, она его дёргает по поводу и без. Постоянно ругает, так тоже нельзя, бедняга закомплексует, а вот, чтоб она похвалила его, я ни разу не слышала.
Старый 18-10-2008, 00:11
ответ для kuzena на сообщение "да не вопрос...:fifa: блажен кто..."
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
да не вопрос...
блажен кто верует,ага
+ 1
Я ж говорю, разные возрастные категории...
Старый 18-10-2008, 00:26     #90
Irrrrka
Элита

Irrrrka отсутствует

Цитата:
Сообщение от барбарисина Посмотреть сообщение
Между детьми на площадке разное бывает, но что взрослые в таких ситуациях молчат, меня тоже возмущает!
+1