Ваш Папа изменяет вашей Маме. - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: "Сдадите" Папу Маме?
Нет, не сдам. 262 82,39%
Конечно, сдам. 56 17,61%
Проголосовавших: 318. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2008, 23:14     #81
Bez IlluziJ
Ветеран

Bez IlluziJ отсутствует

Сдать не сдам, но с "виновной" стороной поговорю, что б знал, что " он очень виден". Пусть трясется и думает, что его заложуть. Трястись ему(ей) надоест мож и отпустит охальника(цу) от блуда.
Старый 11-10-2008, 23:15     #82
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от путюшечка Посмотреть сообщение
маме папу не сдам, но выводы сделаю!!!
какие?
Старый 11-10-2008, 23:16     #83
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цветочек Аленький Посмотреть сообщение
А дело не в отворачивании от них, а о том, что такой родитель рискует навсегда потерять моральный авторитет. Пропадает доверие, понимаете? Намертво. "Спасибо, что вырастили, чем смогу помогу, а вот воспитывать меня и учить жизни-увольте". Как-то так.
Но ведь мы говорим уже о взрослых детях? Которым уж пора бы учиться самим. И которых воспитывать то уже поздновато
А потом - авторитет в плане построения отношений с супругом- ну тут отчасти да. Видя неудачу отца (матери) наверное будешь скептически относится к советам. Хотя с другой стороны я бы учла опыт родителей, чтобы постараться не повторять их ошибок. Но отношением к супругу не исчерпывается человек. Всякое бывает. Я бы не хотела чтобы мои родители выкинули меня из жизни за какой то "косяк". А свои принципы насчет верности мы можем претворять в своей семье, но какое мы право имеем судить родителей?
Старый 11-10-2008, 23:20     #84
Я тот, кому за...
Banned

Я тот, кому за... отсутствует

Цитата:
Я тот, кому за..., даже при таких исходниках риск потерять уважение остается. Увы. Это не значит, что взрослый ребенок будет пихать вину облажавшемуся родителю в лицо, но на любой совет- наставление морального плана, на любой спор о методах воспитания внуков и тп, обязательно вспомнит, пусть даже не вслух, что этот человек сам умеет врать и лицемерить, будь здоров. (

.
Взрослый и разумный ребёнок как минимум поймёт, что его родители обыновенные живые люди, у которых есть и могут быть свои слабости, свои радости, свои интересы, которые могут идти в разрез с интересами их детей, с тем, какими они привыкли их видеть, когда жили вместе.

Ведь большинство из нас резко отличается от того, кем мы есть на самом деле, и кем видят нас наши дети. Мы для них стараемся быть лучше, умнее, чище, чем есть на самом деле.

Что же получается, всё это зря? Когда дети вдруг поймут, что мы не такие умные, честные, порой справедливые, какими они нас привыкли видеть, они посчитают себя оскорблёнными и обиженными? Так что-ли?

А может это уже проблемма выросших детей, которые продолжают считать, что родителя просто обязаны быть имеенно такими, какими они их привыкли видеть с детства?

Может в этом проблема?
Старый 11-10-2008, 23:22     #85
Я тот, кому за...
Banned

Цитата:
Сообщение от Yulyasha Посмотреть сообщение
но какое мы право имеем судить родителей?
Никакого! Никогда.
Старый 11-10-2008, 23:23     #86
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я тот, кому за... Посмотреть сообщение
А может это уже проблемма выросших детей, которые продолжают считать, что родителя просто обязаны быть имеенно такими, какими они их привыкли видеть с детства?

Может в этом проблема?
Скорей всего.
Старый 11-10-2008, 23:38     #87
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Я лично думаю, что нельзя рассчитывать на то, что истинное лицо морального несовершенства(мягко говоря) родителя, вылезшее из - под маски добродетели, будет им нормально воспринято, без ущерба для родительского авторитета.
Старый 11-10-2008, 23:41     #88
Я тот, кому за...
Banned

Цитата:
Я лично думаю, что нельзя рассчитывать на то, что истинное лицо морального несовершенства(мягко говоря) родителя, вылезшее из - под маски добротетели, будет им нормально воспринято, без ущерба для родительского авторитета.
А вы уверены, что лица ваших родителей, к которым вы привыкли, именно такие, каки они есть на самом деле?
Старый 11-10-2008, 23:44     #89
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Я лично думаю, что нельзя рассчитывать на то, что истинное лицо морального несовершенства(мягко говоря) родителя, вылезшее из - под маски добродетели, будет им нормально воспринято, без ущерба для родительского авторитета.
А кто надевал эту маску добродетели? Может быть Вы сами не желали и не желаете видеть истинное лицо (родителя)? Наверное это и называется ханжество?
Старый 11-10-2008, 23:44     #90
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я тот, кому за... Посмотреть сообщение
А вы уверены, что лица ваших родителей, к которым вы привыкли, именно такие, каки они есть на самом деле?
Ой, как мы синхронно