про мам - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 11:54     #81
mango113
Ветеран

mango113 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariall Посмотреть сообщение
В принципе согласна. Хотя по иронии - денег всегда мало. Их никогда не бывает достаточно. А вот интересно, где надо работать, чтоб хотя бы приблизиться к золотой середине? Чтобы и по финансам - достаточно и время на семью и ребенка было? А зарплата какая? 20 тысяч достаточно? Предлагаю обсудить. Можно не переходя на личности, если кто-то не хочет говорить о своем доходе и работе.
вот я тоже не могу ответить на этот вопрос...
сколько надо зарабатывать, что бы содержать себя и ребенка???
окей, 20-квартиру снять, 2000 стоянка для машины, 4 тыщи-бензин, 1000 телефон, 1500-2000 один поход в магазин, 1000 рублей один раз в парк с ребенком сходить, 1500-в цирк....
сколько надо зарабатывать?
тока не надо про отказ от машины писать...мне на машине до работы 15 минут(по кольцевой), а на обществ.транспорте через весь город 1,5 часа....се ля ви
Старый 10-10-2008, 11:56
ответ для mango113 на сообщение "про мам"
mango113
Ветеран

mango113 отсутствует

неееееееее,давайте от бабла все-таки уйдем.
Старый 10-10-2008, 11:58
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Золотая середина наверно в том, чтобы можно было и отдых себе желаемый позволять (цирк, кино, парк, Мальдивы), и чтоб на него время и силы оставались и удовольствие от жизни было.

Про старшее поколение понятно- развод они воспринимают как фиаско, и начинают воспитывать с удвоенной силой, типа исправляя свои ошибки и наставляя на путь истинный.
Старый 10-10-2008, 11:59     #84
maripoza
Ветеран

maripoza отсутствует

Цитата:
Это надо ходить: работа-сад-дом и обратно. Никуда не заглядывать. Никаких кружков и развлечений.
малый расчет:
Сад - 350 р.
Дорога - 100 р. в день *22= 2200 р. в мес.
Квартплата - 1500 в среднем, на однуху
Свет - 700 р. в мес.
Телефон - 600 р. с интернетом
Питание на двоих с ребенком 4 т.р. в нед.* 4=16000

Абзац вообще. Зато любит ребенка можно неограниченно.
Дорога - можно ездить на общественном транспорте, тогда дешевле обойдется...
Питание - тоже можно дешевле
Зато на кружки останется
Старый 10-10-2008, 12:00
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Все не читала, автору - совет - съезжайте от мамы на фиг и наймите ребенку няню, коль так хорошо зарабатываете. Иначе действительно на личной жизни можно будет поставить крест. Я как раз переезжаю и мы с сыном будем жить одни, пока во всяком случае.
Старый 10-10-2008, 12:02     #86
maripoza
Ветеран

maripoza отсутствует

Цитата:
Сообщение от mango113 Посмотреть сообщение
неееееееее,давайте от бабла все-таки уйдем.
Разговор-то в топике не про деньги, а про разное отношение к жизни нас и наших родтителей ( а часто наших родителей в их молодости и сейчас).
Старый 10-10-2008, 12:03
ответ для aha на сообщение "mariall, вам сюда..."
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Не хочу я это обсуждать, просто мысли проитекает из предложения мамы автора пойти работать в сад или там дворником около сада, чтобы все время быть с дитем. А жить-то как?
Старый 10-10-2008, 12:04     #88
maripoza
Ветеран

maripoza отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
Все не читала, автору - совет - съезжайте от мамы на фиг и наймите ребенку няню, коль так хорошо зарабатываете. Иначе действительно на личной жизни можно будет поставить крест. Я как раз переезжаю и мы с сыном будем жить одни, пока во всяком случае.
В моем случае отдельное проживание уменьшает проблемы (я живу так, как считаю нужным), но не снимает проблемы (меня все равно регулярно пилят, как я неправильно живу и какая я плохая мать).
Старый 10-10-2008, 12:05     #89
Отдыхаю
Элита

Отдыхаю отсутствует

Почитала,я почитала.
Пошла молиться на своих родителей,которые с сыночком моим сидят и по кружкам водят,и гуляют по 5 часов в день,и еще меня заставляют начать наконец личную жизнь,ибо развод это не конец света.И сходить куда нибудь выпихивают ибо на "Трех поросятах" и "Теремке" в детском театре вряд ли с кем-нить познакомишься.
Да,я работающая мама,но каждую свободную минутку провожу с дитем.
Это я к чему-да к тому что помощь бабушек-дедушек ценить надо,не каждому такая роскошь дозволительна.
И еще не понимаю,как работающие мамочки ребенка умудряются из сада забирать при отсутствии бабушек-дедушек
Старый 10-10-2008, 12:06     #90
maripoza
Ветеран

maripoza отсутствует

Цитата:
Не хочу я это обсуждать, просто мысли проитекает из предложения мамы автора пойти работать в сад или там дворником около сада, чтобы все время быть с дитем. А жить-то как?
Если автор пойдет работать в сад, как мама хочет, то пилеж не закончится, найдется новая тема для плежа Здесь психологические проблемы у мамы и у дочери... У нас так же, как эти психологические проблемы разрулить, я пока не придумала