| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Милiя на сообщение "а вот меня не улыбнуло :(
я не знаю как..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Милiя на сообщение "ЛЭК не в курсе про ситуацию на рынке?"
|
|
Активный участник
|
спасибо за совет. а что такое ПН?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Петербургская недвижимость?
|
|
|
|
|
Старожил
|
Девушки, что Вы беспокоитесь о ценах.
Проблемы у застройщиков начались. Вчера Росевробанк обратился к заемщикам, разослав им письма, где просит изыскать возможность досрочно погасить задолженность по ссудам на жилье в размере 30 процентов не позднее 15 ноября 2008 года. Первая ласточка. Кредиты на ипотеку на первичку банки приостановили. Перекредитоватся строителям никто денег не дает. Втихаря дисконт на квартиры строители дают более чем 10-15 рекламных процентов. Лишь бы купили. Рынок начал сыпаться. Выводы напрашиваются сами - скоро на рынок будет выброшено море всяко разных квартир от застройщиков, инвесторов, и, к сожалению, ипотечников. Если есть деньги, то подождите и купите себе нужную квартиру и еще на дачу в Греции и на пару автомобилей для семьи останется. |
|
|
ответ для Natis на сообщение "Девушки, что Вы беспокоитесь о..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
+1000000000000000000000 |
|
|
|
ответ для Gilly на сообщение "Петербургская недвижимость?"
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Natis на сообщение "Девушки, что Вы беспокоитесь о..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Добавлю только, что кроме выброшенных квартир, еще море недостроя будет и обманутых дольщиков . Боюсь в их числе оказаться... |
|
|
|
|
|
Старожил
|
sanka, к сожалению ничего обнадеживающего сказать не могу... Судя по информации в прессе и новостях в том-же инете строительные компании активно сворачивают свои строительные проекты,и хозяева компаний их (компании) стараются сбыть. Взять тот-же ЛЭК. Его владелец (фамилию не помню) сливает свою долю ЛЭКа и еще и торговую марку ЛЭК продать хочет.
Если дом построен процентов на 80, может быть и достроят. Если котлован... думаю можно забыть и о квартире, и о деньгах. Но это моё личное мнение.... Самая веселуха, как мне кажется, начнется в ноябре-декабре, когда строителям надо будет рассчитываться за взятые в долг у банков деньги. Уже сейчас строительные компании рассчитываются со своими подрядчиками квартирами в построенныз домах, а не деньгами. И вроде как по цене ниже рыночной. А подрядчики, как я думаю, это добро оставлять себе не будут и пустят на продажу... |
|
|
ответ для Natis на сообщение "sanka, к сожалению ничего..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
но у меня перед окнами строят они на Орджоникидзе - строят активно - рабочие каждый день - что-то там ковыряются ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Спасибо.
Это "любимый" ЛЭК. В понедельник муж иск в суд несет, но морально мы с денежкой попращались. |