ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2008, 17:00     #81
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
Ася, не наговаривай на мою тёзку!!!! ей тоже апельсином быть не в кого
хорошенькя, живая девочка!
Да я и не жду от нее, что она читать начнет и тыпы Просто радуюсь за деток, которые активно развиваются У меня Олька всегда прежде всего по физическому развитию бежала впереди... А остальное просто в норме - рисует, лепит, стихи рассказывает
Старый 03-10-2008, 17:24     #82
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Юля, не совсем так. Это я на счет требований. В яслях - ничего не должны. К младшей группе должны быть уже какие-то основы заложены. Воспитатели, конечно, помогут и докормить и одеть, но именно помогут. Если совсем не умеешь - тогда в ясли. К нам в прошлом году так мальчика перевели в старшую ясельную - он ничего не умел. Стали учить по-новой. Дело в том, что в садах программа, режим и все такое... Есть определенные требования к воспитателям, которые они и "несут в массы"... И потом, именно поэтому в садах уже другое количество деток, которое не успеть одеть, если каждый будет просить об этом.

Кстати, я Ольгу дома тоже одеваю исключительно сама - она отказывается показывать свои способности. В саду - все она делает!

Ася, вот я подумала над тем, что ты написала и вроде бы согласна. Но вот чувствую, что что-то меня в этом гнетет, потом поняла. У нас подстраиваются не под ребенка, а под удобство воспитателя. Я понимаю, что это жизнь, такова действительность и т.д. Но меня это реально напрягает. У нас есть далекие знакомые, живущие в маленьком городке, у них девочка гиперактивный ребенок. Мама там один на один со своей проблемой, на девочке ярлык и ни один педагог не хочет помочь. Потому что НЕУДОБНАЯ девочка, она требует усилий. Вот у нас так и получается, что хороши только удобные дети, а потом удобные люди.
Старый 03-10-2008, 17:52     #83
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от RuLetka Посмотреть сообщение
Ледники ,круговорот воды , место планет в солнечной системе, тут на днях рассказал мне про млечный путь - спрашиваю, откуда знаешь, говорит Даша рассказала...
упала в обморок!

Цитата:
угу...
зато его не интересует многое другое - слушаться, кушать, самому одеваться..
он все это умеет и в саду делает, но дома!!!, никогда не видела, чтобы он сам оделся....
Полина одевается сама полностью! Если я с целью ускорения процесса пробую помочь - она отказывается категорически и наотрез.

Цитата:
Оль, мой сын колготки в саду надевает исключительно наизнанку (нитками наверх) , чтобы собачки не убежали и машинки не испачкались...

Я устала бороться, пусть ходит как нравится..
Маша, какая прелесть!

Цитата:
вот думаю, может уже можно на какие-то занятия ходить после садика? только ему бы такие где деток нет, он у нас всё такой же - общество не очень признает...

рано или нет?

а то у нас мультики по вечерам (жду тапки)
Оля, я тут принадлежу к меньшинству. Но я считаю, что у ребенка должно быть время на самого себя, на поиграть в одиночестве, и на мультики тоже. А занятия никуда не убегут. И в 10 лет, напрмер, уже совершенно все равно, в каком возрасте ребенок выучил буквы - в три или в шесть.

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Девочки, может кто-нибудь может посоветовать педиатра, который смог бы приехать сегодня посмотреть Настю, недорогого бы. Ничего не случилось, просто снять мой приступ паники. Вот.
Юля, врач еще нужен?
Что у тебя за основания для паники?

Цитата:
Сообщение от Krupolik Посмотреть сообщение
И вообще, девы. Может встретимся как-нибудь, когда закончатся дачи-отпуска? А то сто лет не виделись
Было бы здорово!
Какие предложения?

Цитата:
совсем без колготок как-то стрёмно, на улице же и штанина забирается и просто поддувает...
или может рейтузы какие-то ?
Оль, а носки Саша тоже сам не надевает?
Вполне комфортно на улице было бы в утепленных джинсах с носками - сейчас. А чуть попозже можно на садиковские носки и штаны надевать уличные утепленные брюки.
Старый 03-10-2008, 18:00     #84
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Всем привет!
Вот я и догребла до ЛВ.
Приехали мы 19-го сентября. Но я до сих пор не вошла в ритм... Все-таки, больше 4-х месяцев расслаблялась.
Отдохнули мы сказочно. Лето, солнце, речка, фрукты-ягоды, мама готовит-убирает, а я только детьми занимаюсь и помогаю на даче. Одним словом, СУПЕР!
Макс вытянулся и загорел. Тёмка почти догнал макса по весу.
Макс 14кг., а Тёма 11.
Буквы Макс почти все знает. Считает до 10. (Но как оказалось, что знает про существование чисел 20 и 30). Стихи рассказывать разлюбили недавно. Зато здорово поет. Явно слух у детя есть.
Развитием интеллекта в деревне не занимались. практически все время проводили на улице. Дома появлялись только поесть и поспать.

Детки у нас получились диаметрально противоположные.
Макс незамолкающий, но физически слабый. ООООчень слабый.
А Тёма ООООчень сильный и активный, но лишнего слога не вытянуть из него. Видать, будет человеком дела!

В садик мы так и не пошли.
Повезло Тёмычу. Еще год без лишних соплей проведет
Цитата:
Юля, у нас все детки одеваются (((((( только Саша не умеет, но он реально ленивый, т.е. он принципиально не хочет стараться, это видно.... но вот как стимулировать - мылсей уже нет.
+1. Ленивый жуть!!!!
Одеваться не умеет и не хочет учиться. Учить нет ни сил, ни времени, ни желания (точнее терпения).
Зато, ттт, вроде, начал сам есть.
Он уже давно технически все мог есть сам. Но категорически отказывался это делать. Ел только при условии, что ОООООЧЕНЬ голодный.
Последнюю неделю кушает почти всегда сам. Я в кайфе, т.к. начала прикорм Тёмке, а кормить их параллельно нереально. (А еще и самой хорошо бы перекусывать иногда).
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
У нас есть далекие знакомые, живущие в маленьком городке, у них девочка гиперактивный ребенок. Мама там один на один со своей проблемой, на девочке ярлык и ни один педагог не хочет помочь. Потому что НЕУДОБНАЯ девочка, она требует усилий. Вот у нас так и получается, что хороши только удобные дети, а потом удобные люди.
+1 Грустно это....

Юленька, фотки супер!
Ваня настоящий спортсмен!
Маша девица-красавица! Волосы шикарные!
Сама выглядишь замеЧтательно!
Старый 03-10-2008, 18:08     #85
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Покажу немножко фоток.
Это из последних. Тёма в действии

Теперь мы живем в состоянии боевой готовности. Т.к. деть постоянно встает и куда-то лезет.

А вот ТАК дети мучают папу
Старый 03-10-2008, 18:08     #86
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
Юля, врач еще нужен?
Что у тебя за основания для паники?

Я не выдержала и вызвала нашего врача на завтра. Со среды у Насти сопельки, прозрачные, не зеленеют, температуры нет, веселая. А вчера ночью она стала задыхаться и очень испугалась этого, стала кашлять каким то ужасным гавкающим кашлем. Потом успокоилась, заснула. В сад я ее сегодня не повела. Но сегодня опять все хорошо, включая аппетит, но исключая заложенный нос .
Старый 03-10-2008, 18:17     #87
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Ну, и немного наших летних фоток.

Старый 04-10-2008, 00:02     #88
Krupolik
Элита

Профиль Krupolik

Krupolik отсутствует

Ань, какие предложения - выбираем время, собираемся и встречаемся. Желательно в таком месте, где была бы детская комната, чтобы и детям было чем заняться инам посидеть спокойно
Старый 04-10-2008, 00:02     #89
Krupolik
Элита

Профиль Krupolik

Krupolik отсутствует

Лен, семья у вас
и фотки замечательные
Старый 04-10-2008, 00:28     #90
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Когда встречаемся? в выходные или в будни? утром?