Свекор и свекровь - скорпионы. - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2008, 22:16
ответ для Volna-n на сообщение "Свекор и свекровь - скорпионы."
Luis
Старожил

Luis отсутствует

Коляска в комнате - это же очень удобно. Я всегда мыла колеса и завозила, хоть коридор и позволял ее держать не в комнате. Т.к. положу дитё в коляску, ногой покачиваю, а двумя руками печатаю. Как же иначе на форумах то сидеть, ведь в другое время и некогда. Или ночью деть не спит, я его в коляску и к папе. А папа у нас любитель за компом ночами сидеть. Он ногой качает, а я отсыпаюсь, тоже удобно.
Старый 22-09-2008, 22:17
ответ для Stefany на сообщение "Нет, простите, у ребенка нет..."
Volna-n
Участник

Volna-n отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Нет, простите, у ребенка нет потребности в том, чтобы коляска стояла в квартире. Может чехлы вас спасут?
Я вот просто какую мысль хочу донести. Попробуйте поговорить со свекровью. Только очень спокойно и вежливо.
Я с коляской (с тяжестью на душе) смирилась. По закону бумеранга, всем все вернется.
Старый 22-09-2008, 22:46
ответ для Volna-n на сообщение "Свекор и свекровь - скорпионы."
Luis
Старожил

Luis отсутствует

И не расстраивайтесь из-за ерунды. Большая коляска нужна примерно до ребенкиного года. Потом дети обычно желают гулять ногами и собирать всякую грязь в рот. Да мои и просто переставали к году в эти лежачие коляски помещаться. Дальше покупалась удобная раскладная коляска и все вздыхали с облегчением, что от этого динозавра избавились.
Т.к. я тоже жила со свекровью и она тоже весьма болезненно относилась к заниманию нами общей территории, то поделюсь маленькой хитростью. Дальше ведь пойдут детские санки, велики, самокаты, огромные машины и кукольные коляски, которые тоже не хочется после прогулки в комнату тащить. На все ее претензии я не ругалась, а говорила, что-то типа : конечно, конечно, сейчас же все уберу. И затаскивала весь инвентарь к нам в комнату. Конфликт был исчерпан, но внуков свекровь любит и поэтому ей почти сразу же становилось жалко детей, что у них места для игр мало. И она сама всегда предлагала куда-нить вещи забрать. Для коляски вбивался гвоздик и вешалась на стену, велик забирала к себе на лоджию, полочки в кладовке освобождала и т.д. Главное не конфликтовать, а искать подход к человеку. Уж коли приходится с ним вместе жить.
Старый 23-09-2008, 00:44     #84
Августина
Ветеран

Августина отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Ели серьезно, Вы совершаете две ошибки:ревнуете свекровь и считаете ее деньги (квартира свекра, свекровь не работает). Для молодой семьи это губительно. Дебаты на эту тему открывать не буду, это в качестве совета. Умная свекровь может так жизнь испортить, что ее в этом даже никто не заподозрит. Не стоит размениваться на мелочи.

Согласна, сама - свекровь, но автору очень сочувствую. У меня маман - скорпион, я - лев, и хоть я считалась примерной дочерью, ушла в 17 лет жить отдельно, так тяжело нам было вместе, а мне так особенно, учитывая мой возраст. Зато потом всю дальнейшую жизнь были подружками, правда, мне всё-равно приходилось часто уступать ей, мама всё ж.
Так что совет один - искать пути для отдельного проживания, но пока стараться не ссориться, вдруг согласятся помочь с жильем. Например, впустят в бабушкину квартиру за небольшую плату.
Старый 23-09-2008, 07:36     #85
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Volna-n Посмотреть сообщение
Да! Дело не в знаках зодиака, а в бытовухе!
Дорогая автор,вы конечно уже поняли ,что пошел банальный стеб....

Совет только один: снимайте квартиру, так как в чужой монастырь со своим уставом не лезут

Дело не в свекрах, и не в знаках зодиака, просто молодая семья должна жить отдельно

Удачи
Старый 23-09-2008, 08:46     #86
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
В общем коридоре (дом корабль) не поставишь. Нам с ними вообще сложно что либо обсуждать. Если комната свободна, комната брата, почему бы там не стоять коляске.
потому что это НЕ ВАША КВАРТИРА.
Старый 23-09-2008, 08:51     #87
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
А если, придя с прогулки, ребенок не проснулся, не хочется ведь его тревожить.
аккуратно, не тревожа, перенесите его в кроватку. или купите коляску-универсал - у нее снимается верхняя люлька.
Старый 23-09-2008, 08:51     #88
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Не ради себя прошу, а ради ребенка.
"не своей волею, а токмо волею пославшей мя жены" (с) УзнаЁте?
Старый 23-09-2008, 10:12     #89
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Девушки, снабдите меня информацией. В этих кораблях внизу нельзя коляску оставить, или в колясочной, или на площадке?
Я вот например не в корабле живу, а в кирпичном доме, с длинным коридором, но у нас тоже коляску оставить негде, вообще нереально где-либо ее приткнуть. Она с чехлами на колесах стояла в коридоре - занимая большую часть пространства. Когда ребенок начал ползать - мне было очень неприятно, когда он дорывался до коляски и трогал грязные чехлы руками. Я их очень часто стирала, следила за чистотой вообщем.
Тем кто говорит, что коляска пройдет, ребенок пойдет ногами - не знаю, у нас потом начались велосипеды, мотоциклы, санки и т.д и т.п.

Я это к тому, что если Автор планирует и дальше жить в этой квартире, то надо решать вопрос куда ставить такие вещи. Желательно не ругаться, конечно, а ПРОСИТЬ.

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
потому что это НЕ ВАША КВАРТИРА.
Я согласна с Настей, квартира не Ваша, автор, надо это понять для себя. По поводу того, что свекровь ведет себя так, сдает свободную квартиру, не разрешает ставить коляску - ну такой человек,и Вы на ее территории. Я Вас понимаю, согласна, что человек хороший, старался бы помочь молодой семье. Но Вам не повезло. Принимайте реальность какой она есть.
Ваша семья должна снимать жилье - если такой возможности нет - то придется смириться.

С теми, кто говорит, что Автора приютили - я не согласна - сын, муж Автора, в этой квартире родился и вырос, и имеет на нее такое же право, как и родители. Поэтому жить вместе с семьей так не в качестве гостя имеет полное право.
А вот Вы, Автор, просто обязаны проявлять дипломатичность, ради своей семьи.
Старый 23-09-2008, 10:46
ответ для ПУМБА на сообщение "А муж кто?"
Карямба-барямба
Элита

Профиль Карямба-барямба

Карямба-барямба отсутствует

Цитата:
Свекор и свекровь - скорпионы по знаку зодиака.
Цитата:
Мы оба льва.
Я скорпион Муж мой бывший Лев

А когда я ушла жить к родителям (они козерог+рак) то хранила коляску в квартиреи они тоже были против коляски дома, т.к. имеется отгороженый коридор, где её можно хранить. А коляска дома, это был постоянный песок и грязь с колёс. А мне коляску жалко было в коридоре оставлять, боялась украдутда и вдруг кто захочет посидеть в ней
Так что, я Скорпион тащила коляску в квартиру. Пока ребёнок не начал ходить и тут я поняла все её "прелести" дома (грязь с колёс+теснота) и сама выставила её в коридор.

Так что Автор, знаки зодиака тут не причем.