Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для СОКОЛиК на сообщение "В центре города жить нереально..."
|
Наш человек
![]() |
А я вот еще когда собак вижу в городе выгуливают - они прямо на асфальт какают. ... Животное даже не знает, что такое травка.
![]() |
![]() |
ответ для Перестрелка на сообщение "Я вот тоже с рождения до школы жила в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Да, фонтан был, но я его не застала, только развалины, которые потом убрали. А детки на роликах между машинами фланируют. Д/с гулял у нас под окном. Когда закрыли? Я там уже 5 лет не живу. А на счет машин смешно было. Ведешь кого-нибудь в гости в первый раз, мимо шлагбаума, мимо ЭТИХ машин (альфа-ромео, н-р), и меня прет от гордости, как будто отношение какое-то имею ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Перестрелка на сообщение "на углу Садовой и Невского чистый..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
ripe with decay
![]() |
У нас кстати магазин рядом - Рамстор и Перекресток, и Лента близко на Обводном, и куча Дикси, и Полушка, рынок и т.п. , с продовольствием проблем никаких, вот мы как-то на Б. Конюшенной жили, там было труднее продуктами, но болеекультур-мультур на высоте
|
![]() |
|
Нуднятина
![]() |
а хорошо живем! гулять в ППП ездим или к Финскому заливу, ищем сады приличные, а еще на салют пешком ходим, а то и из окошка смотрим...
двор закрыли воротами и с парковкой и бомжами пробелма отпала... ну и погулять можно, горка есть и качельки... деревья и цветочки поседили... красотень! поскольку Васька окружена дельтой Невы, на ней прекрасно воздух продувается по линиям и проспектам, и какой-то особой загазованности нет... Ленту вот нам построили, но кроме ленты еще полно маленьких 24 часа, причем даже через дорогу переходить не надо, где можно масло купить без очереди в любое время суток... так что Ваську попрошу не трогать, тут прекрасно живется ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
да...интересная тема...Мы вот когда созрели квартиру покупать, все район выбрать не могли - муж всю жизнь прожил на ЮЗ, я на Гражданке, причем раннее детство у обоих прошло в центре (лет до 3-5). Так вот, после долгих споров сошлись таки на центре, генетическая память, наверное
![]() Правда, пересмотрев кучу квартир, энтузиазма насчет центра малость поубавилось. Конечно, если есть возможность жить в квартире в еще крепком доме, с капремонтом, а еще лучше после реставрации, с нормальным двором, не черной лестницей, соседями- не бомжами, видом из окна хотя бы не во двор-колодец, то да, преимущества центра пересилят. Но таких мест в центре по пальцам пересчитать можно, и цены на эти квартиры соответствующие. А в основном - все прямо противоположное. И потолки часто те же 2.5, а когда комната пеналом и окно во двор -колодец, то сразу "комнату-шкаф" вспоминаешь...Да и коммуналки все в жутчайшем состоянии без ремонта с дореволюционных времен (только перегороженные на клетушки). И дворы, и парадные...Ужас...Не знала я, что в родном городе такое еще есть. Но с другой стороны...Вот летом несколько раз смотрели квартиры на Петроградке вечером...Тихие улочки, машин нет, никто никуда уже не спешит, зелени полно (!), и воздух действительно какой-то особенный - может, из-за близости Невы, и ощущение покоя и чувство, что я у себя дома почему-то у меня возникало такое, которого на супер-зеленой и ухоженной Гражданке "с развитой инфраструктурой" не бывало никогда, хотя я там прожила всю сознательную жизнь. Возвращаться туда, прямо скажем, не хотелось.Для того, чтобы жить в центре, надо как кто-то уже написал, "влюбиться" во все это, и тогда бытовые условия будут не так важны. Мы пока в поиске и сомнениях - разум совсем отключить не получается... |
![]() |
|
Аэлита
![]() |
Читаю - и прям ностальгия... Как давно я не была в гостях у кого-нибудь в центре!!! До 20 лет жила на Кирочной, друзья соответственно тоже в центре - а потом разъехались по окраинам... А как же я любила там жить, как не хотела уезжать! Действительно, только живя в центре я ощущала себя совсем петербурженкой, этот город был вокруг и внутри меня. А сейчас этот город - там, недалеко, всего полчаса ехать... Но - отдельно от меня.
Когда мы искали квартиру себе - я безумно рвалась в центр. Потолки. Дома, непохожие один на другой. История. Аура... Но сложилось так, что живем в Озерках, и неплохо живем, есть свои плюсы - чистый воздух, детские площадки, озера, родители недалеко. Но Мой Петербург, Мое Детство - остались там... |
![]() |
ответ для para-cat на сообщение "Привет землякам! Я в той же парадной..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() про Есенина - здорово ![]() |
|
![]() |
ответ для Сова на сообщение "Читаю - и прям ностальгия... Как давно..."
|
Наш человек
![]() |
То же могу сказать про свой Васильевский. Нежно его люблю, и, наверно, тАк сильно люблю, потому что давно не живу там. Но детство, школа, институт ... все оттуда.
А подружка моя с Малого пр.с ребенком на Смоленском кладбище гуляла, негде больше. А мы в школе по нему на лыжах катались, т.к. единственный оазис. С магазинами не очень - всё больше бутики. ![]() А вот последние годы жила я на краю света, в самом начале Ленинского пр. Красота там, ветерок с залива. Тихо, чисто (по сравнению с Васькой точно). Туда больше хочу. Самый кошмарный для меня район - у порта, Двинская ул. Тамошних деток мне вот жалко иногда, но ведь не от хорошей жизни там оказываются. ![]() |
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "То же могу сказать про свой..."
|
Активный участник
![]() |
Чего й то вы в меня вздумали помидорами кидаться. Я ничего плохого про районы новостроек сказать не хотела. Еще раз подчеркиваю. Кому что больше нравиться. Мои родители вообще живут в пригороде и считают всех кто живет в городе не много не в себе. Это же не значит, что всем нужно срочно выехать из Питера в пригород. И на счет детей, ерунда все, было бы желание. Есть прекрасные садики и в центре, и если родителям не лениво по утру вставать на пол часа раньше, они отдают детей туда, а не в садики у трамвайных путей. Кроме того знаю массу людей. которые не переезжают в спальные районы именно из-за детей. Например, те у кого дети учатся в художественной школе при академии художеств, или в музыкалке при консерватории. Так что, считаю по любому, все обсуждения где лучше, в центре или в новостройках, просто разговором о море. Нет правых. Кому что больше нравиться.
|