"Бедная Лиза или о будущем..." - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2008, 16:49     #81
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от SlonKa Посмотреть сообщение
Ну вообще-то, я вполне довольна, кем стала: уверенной в завтрашнем дне, самостоятельной и нашедшей себя

вот только круто было бы, если бы Все то же самое, но при этом в рамках мечты пятилетнего ребенка. Тогда сняла бы шляпу. А если родители пристроили там, помогли здесь -- это все же чуть другое, не находите?
Старый 19-09-2008, 16:56     #82
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амстер Посмотреть сообщение
Вы думали о том, что в старости ваш ребенок может остаться жить с вами, т.е. буквально на вашу пенсию.
Вдруг он будет такой бестолковый, что не сможет найти свое место в жизни и будет, мягко сказать, лоботряс.
Как вы справляетесь с такими страхами...???
Уважаемый автор, не обижайтесь, но так бояться можно всего в жизни:
кирпича на голову, пьяного придурка на дороге, потери мужа, работы и т.д. и т.п.
А если Вы сами не лоботряс и воспитываете ребенка своим примером, то Ваши страхи не обоснованы.
Старый 19-09-2008, 16:59     #83
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Нет таких мыслей. Есть страхи конечно, но другого плана- здоровье, несчастные случаи тд. Тоже из серии "Умной Эльзы"

Дочка имеет весьма боевой характер, так что вряд ли она будет у нас на шее, скорее умотает в далекие края(этого боюсь больше)...

Сынок пока очень малеький сказать про характер сложно. Но думаю что папа наш в любом случае повлияет на него(папа вырос на юге, там изнеженных мальчиков не растят)

В конечном итоге все определяется не знаниями, материальными благами, данным родителями образованием , а характером.

А вот поддерживать(не содержать постоянно), буду по мере необходимости, потому что жизнь она такая разная и однозначно в позу не буду вставтаь.
Старый 19-09-2008, 17:00     #84
по кличке Lucky
Мега-элита

Профиль по кличке Lucky

по кличке Lucky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
вот только круто было бы, если бы Все то же самое, но при этом в рамках мечты пятилетнего ребенка. Тогда сняла бы шляпу. А если родители пристроили там, помогли здесь -- это все же чуть другое, не находите?
Я где-то написала слово "пристроили"?
Поступала сама, просто родители подсказали, что филфак- это не профессия, а для души.
А с точки зрения мечты пятилетнего ребенка, я просто хотела стать хорошим человеком, как бы высокопарно это ни звучало...

А что касается родительской помощи, (в любом виде, в виде материальном, в виде советов, просто в виде жилетки), то, считаю, что она необходима обеим сторонам процесса, так сказать. А пинки, которые в этом топе нараздавали направо и налево, кто пока теоретически, кто вполне реально, все равно - забота. Что есть обеспечение своих детей жильем, как не забота о них? А мнение тех, кто категорически пишет про смачный пинок по типу "с глаз долой, из сердца-вон", может еще поменяться, или приобрести другую форму
Старый 19-09-2008, 17:05     #85
-о(а
Наш человек

-о(а отсутствует

никогда о таком не задумывалась))))уж сколько мыслей, но до этого не додумалась)))не будет такого!
Старый 19-09-2008, 17:09
ответ для Gaid на сообщение "Я четко знаю, что в момент..."
Homiachok
Активный участник

Homiachok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Я четко знаю, что в момент совершеннолетия своим детям дам хорошего такого, мощного пинка под зад
Вряд ли можно что-то знать четко так наперед. Может как раз Вам понадобится помощь от такого совершеннолетнего ребенка. У меня вот теперь она нянечка вечерняя, сидит с младшей дома, пока я с работы не приеду. И в общагу уже обещала переехать, но я против, так как нуждаюсь в этой помощи.
Да и 18 лет - это еще совсем не тот возраст, чтобы жить самостоятельно, особенно когда студент и не работает и еще женского пола.
Старый 19-09-2008, 17:09     #87
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

не нужно считать других за идиотов. Про международный менеджмент кое-чего знаем. У мекня двоюродный бат поступил натакое САМ (в другом городе, по олимпиадам и собеседованиям). 1 со всего курса. Теперь папе приходится напрягаться, чтоб ребенок соответствовал

а вообще я рада за тех детей, которым родители смогли помочь. Не нужно просто рассказывать сказок другим, вот и все.
Старый 19-09-2008, 17:12     #88
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
Вряд ли можно что-то знать четко так наперед
Не надо цепляться к словам Я просто выразил в такой форме довольно понятную мысль о том, что дети должны расти самостоятельными, а не сидеть у родителей на шее.
Старый 19-09-2008, 17:13     #89
по кличке Lucky
Мега-элита

Профиль по кличке Lucky

по кличке Lucky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
не нужно считать других за идиотов. Про международный менеджмент кое-чего знаем. У мекня двоюродный бат поступил натакое САМ (в другом городе, по олимпиадам и собеседованиям). 1 со всего курса. Теперь папе приходится напрягаться, чтоб ребенок соответствовал

а вообще я рада за тех детей, которым родители смогли помочь. Не нужно просто рассказывать сказок другим, вот и все.
Как-то Вы слегка категоричны. Спорить с Вами и доказывать не хочу и не буду. Предлагаю каждому остаться при своем мнении

По теме, ребенку помогать буду
Старый 19-09-2008, 17:30     #90
Homiachok
Активный участник

Homiachok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Не надо цепляться к словам Я просто выразил в такой форме довольно понятную мысль о том, что дети должны расти самостоятельными, а не сидеть у родителей на шее.
Я по существу вроде ответила
Просто в нашей стране с нищенскими пенсиями очень часто родители начинают нуждаться в помощи детей, когда старятся и не могут работать. Вы не боитесь,что сделав таким образом ребенка самостоятельным, останетесь к старости одиноким. Мы же не в Европе и не в Америке живем с их достойной старостью.
Может конечно Вам до пенсии далеко и Вы об этом еще не задумывались.
Мне не очень.