Во мне все кипит от возмущения!Родителей первоклашек не пускают в школу!А как у вас? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 15:06     #81
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata73 Посмотреть сообщение
Пускают без родителей - пол беды
Но и выпускают одних после уроков - вот это безопасность на высшем уровне
Вот это меня тоже очень беспокоит.... А если что-то случилось и за ребенком не пришли?
У нас в музыкалке учитель, если родитель не пришел, забирает ее к себе в класс на следующее занятие или сажает около консъержки. Просто так никого не отпускают.
Старый 11-09-2008, 15:08
ответ для zanik на сообщение "Во мне все кипит от..."
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Поправлюсь - из маленьких не пускают, старшие, конечно, ходят сами
Старый 11-09-2008, 15:39     #83
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
А Вы когда школу выбирали на это не смотрели? Меня сразу насторожила толпа мерзнущих зимой под окнами школы родителей, некоторые из них были с колясками с маленькими детьми, были старенькие бабушки с палочками, они все стояли под мокрым снегом и ждали детей на улице. При этом раздевалка одна и для старших школьников и для младших, и старшие буквально сметали младших на своем пути. Кто-то терял сменку, кто-то не мог найти свою одежду, в общем слезы, сопли как обычно. Мы в эту школу не пошли (конечно не только по этой причине).
Вообще подобное неуважение к родителям и детям очень хорошо характеризует администрацию школы. Есть масса школ куда родителей пускают, чтобы они помогли своим детям переодеться и ничего не потерять. Просто в некоторых бытует совкове отношение - типа мы тут такие крутые, лучше вас знаем как воспитывать ваших детей (там родителям запрещен даже доступ к телу учителя, с ним даже не поговорить), а ученик в школе как в тюрьме. А есть нормальные с адекватной администрацией которая заботиться о комфорте учеников и их родителей, где родители помогают словом и делом, и детям и учителям, участвуют не только в переодевании детей но и в жизни школы.
Только вот странно сначала родители запихивают своих детей в пристижные школы, а потом начинают возмущаться и пытаться наводить свои порядки?

Вот хоть об этом бы помолчали а? Что можно сказать о безопасности детей после Беслана, по моему все уже сказано, все все видели. Кроме нас самих ни кто не защитит наших детей, ни охранник за 50 руб в месяц, ни государство, которое наоборот хочет прибрать к рукам наших сыновей для защиты корыстных интересов верхушки.

Плюс тыща

У нас пускают родителей, естественно, только в холл, где дети раздеваются. И как-то все умещаются, столпотворения нет даже в пиковые моменты, учителя спускаются после уроков побеседовать. Если за ребенком не пришли, а заявления нет, его просто не отпустят, отправят на продленку или пойдут звонить родителям.
Старый 11-09-2008, 15:49     #84
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
И правильно, что не пускают. Родители первоклашек - это стихийное бедствие. Ради своей "крошечки" в буквальном смысле идут по головам других детей.
Нечего родителям делать в школе. Дети-школьники достаточно взрослые, чтобы самостоятельно раздеться. А если до сих пор не умеют, то пора учиться.
И это делается, прежде всего, для безопасности детей.
Все правильно ,помню из своего детства, что родителей не было. Да и я бы недовольна была, если бы моя мамочка или бабушка ринулись бы меня обхаживать как маленькую ,а я школьница А сейчас детки еще взрослее, зачем родители в раздевалке? Не нужны они там
Но и мерзнущих не было. У нас две раздевалки было для малышей и для постарше. Когда встречали, то встречали в раздевалке. Но тогда мало кого встречали, время было другое.
Старый 11-09-2008, 18:29
короткий халатик
Ветеран

короткий халатик отсутствует

Пускают не только в школу, но и в класс ребенка можно завести и за парту посадить. А потом в дверях постоять и полюбоваться на своего первоклашечку!
Старый 11-09-2008, 18:35     #86
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от короткий халатик Посмотреть сообщение
Пускают не только в школу, но и в класс ребенка можно завести и за парту посадить!

zanik: я все равно прошла и начала ребенку помогать переодеваться
А в туалет, деточке попку вытереть? И в столовую - с ложечки покормить?
Старый 11-09-2008, 18:39
CветиК
Хранитель

CветиК отсутствует

нас не пускают, ждем рядом со школой, когда заканчиваются уроки, учитель им помогает одеться и выводит к нам на улицу, не вижу в этом никаких проблем, наоборот очень удобно
Старый 11-09-2008, 19:02
vik5125
Активный участник

vik5125 отсутствует

У нас утром не пускают. Выходит учительница и деток забирает. С продлёнки забираем сами.
Да я и сама не пойду переобувать и раздевать.Девочка большая, справляется и сама.
Старый 11-09-2008, 19:45
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

у нас есть холл небольшой там скамеечки есть в принципе, деткам помогли переодеться родители и отошли, а одежду дети уже сами вешают в гардероб, и в тот холл где гардероб родителей уже ессно не пускают. там на входе стоит либо завуч нач.школы (у нас началка отдельно), либо кто-то из учителей, дети ждут у гардероба и оттуда их разводят по классам. не видела, что б 1-клашки шли туда переодеваться сразу. а забирать -деток выпускают по-одному называя родителя, если за ними никто не пришел ребенка не выпускают. опять же родители стоят в холле. почти все дети одеваются "у себя", где вешалки. моя там только шапку не одевает и не застегивается выползает ко мне. как дальше будет не знаю, но на собрании сказали, что мы должны сдать ребенка с рук на руки учителям и после уроков в обратном порядке. с другой стороны зимой в холле места станет еще меньше и будет сыро, да и прохладно там будет. т.ч. буду поощрять Сашу переодеваться "у себя".
Старый 11-09-2008, 19:57
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Вот сижу и вспоминаю как это у нас было год назад..........
Нам конечно сказали,что учитель будет забирать детей и вести их в класс,все дети построились парами,учитель им сказала,что все идут за ней.........и тут дети входят в школу,за ними идут родители тоже парами.........выходит вахтёрша,перегораживает дверь своим телом и говорит "Только дети,родителям входить нельзя,школа откроется во столько то,на улице уже и заберёте"
Помню тогда у меня аж слёзы на глаза навернулись,но не от того,что я хотела пойти ребёнку раздеться помочь или ещё что,а от того,что я в тот момент вдруг осознала"" Вот и началась у ребёнка своя почти взрослая жизнь"
И как будто нить какая оборвалась в тот момент.
А сын смекнул что к чему и при подходе к школьным воротам стал говорить мне "Всё мама,здесь уже школа,я сам дойду" Так и ходит по сей день.