А вы знаете группу крови вашего ребенка - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 22:28     #81
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

Рожала в 9-ке, отделение СР - сразу после родов сказали и группу и резус.
Старый 05-09-2008, 23:32     #82
Enka
Мега-элита

Enka отсутствует

знаю,брали в роддоме.И в выписке для педиатра указали
Старый 05-09-2008, 23:39     #83
Блондочка
Элита

Блондочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от celluloza Посмотреть сообщение
На мой вопрос в роддоме: берут ли кровь на группу, мне ответили, что только у тех детишек, у матерей которых резус отрицательный. У меня положительный - поэтому не брали. До сих пор группу крови дочки не знаю.
+1
Старый 06-09-2008, 00:19     #84
Чудо и Ко
Участник

Чудо и Ко отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатАрина Посмотреть сообщение
Нет, не знаю
В РД не делали анализ, т.к. у мкеня резус (+).

Если не ошибаюсь, в этом случае всё в порядке. Проблемы бывают в обратной ситуации. У мам (-) вырабатываются антитела к резусу, поэтому нужен иммуноглобулин. А Ваш организм не должен был отреагировать на отсутствие резус-фактора у малыша. Кажется, так. Но я не спец, просто где-то об этом читала.
Спасибо огромное А то я чавой то разволновалась вся
Старый 06-09-2008, 00:27     #85
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от celluloza Посмотреть сообщение
На мой вопрос в роддоме: берут ли кровь на группу, мне ответили, что только у тех детишек, у матерей которых резус отрицательный. У меня положительный - поэтому не брали. До сих пор группу крови дочки не знаю.
Странно. Мне и резус и группу сразу сообщили и вписали в родовой сертификат. У меня положительный.
Когда мне надо было определять, то я ездила на станцию переливания крови. Кровь оказалась не простая, а с каким-то фенотипом определенным. Дали справку и штамп в паспорт поставили, когда паспорта меняли, я к ним с этойже справкой подъехала и мне еще раз штам шлепнули и вписали фенотип.
Я бы вам туда посоветовала обратиться. Правда на анализ уходит какое-то время, дня три что ли. Я потом ребенка туда свожу. Просто знаю девушку, у которой после родов, при операции взяли кровь. А она оказалась на столько редкой, что ее отправили в институт Пастера в Париже (кровь, не девушку). Так вот ей вообще нельзя никакую кровь переливать, только свою. Она теперь раз в какой-то период для себя запасает на всякий случай. А в консультации определии только группу и резус.
Вот как бывает
Старый 06-09-2008, 00:29     #86
war_girl
Наш человек

war_girl отсутствует

Цитата:
Сообщение от janna-v Посмотреть сообщение
Хочу спросить, а должны были бы в роддоме брать такой анализ крови, нам при выписке не указывали какая группа крови у ребенка, а мне хотелось бы это знать, вот меня терзают сомнения, может просто забыли написать, или там такой анализ и не берут и это нужно делать самостоятельно? А если кто-то сам сдавал анализ на группу крови, поделитесь впечатлениями, где сдавали, как все прошло, как ребенок на все это отреагировал?
Я знаю.У моего ребенка такая же группа крови,как у меняВ роддоме специально у сыночка брали кровь через 2 часа после рождения,но это только для того,чтобы решить,вводить мне иммуноглобулин или нет,у меня отрицательный резус.Оказалось-не надоБрали кровь ребенку из головы,он практически ничего не почувствовал.
Старый 06-09-2008, 00:33     #87
war_girl
Наш человек

war_girl отсутствует

Цитата:
Сообщение от ahgalina Посмотреть сообщение
Рожала в 9-ке, отделение СР - сразу после родов сказали и группу и резус.
Странно,я тоже в 9-ке рожала,но на МиДе,но почему-то ребенку отдельно брали кровь...я не знала,что они могли из плаценты взять
Старый 06-09-2008, 00:41     #88
Maybe
Наш человек

Профиль Maybe

Maybe отсутствует

у нас в роддоме брали
Старый 06-09-2008, 00:45     #89
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

знаю в роддоме брали,в 10-ке
Старый 06-09-2008, 01:18     #90
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

У меня самой резус отрицательный, делали плановое КС, я была уверена, что должны узнать резус крови ребенка. На мой вопрос об этом ответили, что берут только если у ребенка виден сильный резус-конфликт. А то, что мне возможно надо было делать укол антирезус- гамма-глобулин (чтобы не было проблем в будущем) похоже никого не волновало... Так что пока не знаю группу крови, сейчас в больницу будем ложиться - попрошу, чтобы взяли анализ...