| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Как часто Вы убираете квартиру? | |||
| Каждый день |
|
33 | 11,15% |
| 2-3 раза в неделю |
|
44 | 14,86% |
| Один раз в неделю |
|
131 | 44,26% |
| Каждый день поверхностно, глобально - реже |
|
54 | 18,24% |
| Ни убираю вообще, приходит помощница по хозяйству |
|
9 | 3,04% |
| Другое |
|
25 | 8,45% |
| Проголосовавших: 296. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для АндрОлА на сообщение "Как часто вы убираете квартиру?"
|
|
сижу, рисую
|
каждый день стараюсь пылесосить-мыть пол.
Сантехника - раз в неделю. |
|
|
|
|
Элита
|
Убираюсь тогда, когда грязно! А я не настолько грязнуля, чтобы грязно было каждый день
)) В основном и правда получается, что раз в неделю(пыль видно становится), но с разборкой шкафов и вытиранием пыли на книжных полках - ТОЛЬКО по вдохновению(те редко ). Полы мыть - терпеть не могу(хоть у нас и спец. швабра - "поднявшая женщину с колен" ), лучше уж ковер пропылесошу. Сейчас вот без ковра живу(в химчистку надо отвезти, кошке отдельное спасибо), так прямо страдаю: на нем пыль не видно, а по голому полу через два дня - клубы уже... Детей и аллергии нет, но есть длинношерстная и пушистая кошка. |
|
|
|
|
Участник
|
Ответила раз в неделю, но это усредненный вариант. Вобще под настроение и сынуля помогает - пылесосить и вытирать пыль это же так интересно и увлекательно... в 5 с половиной лет
. Пол приходиться мыть самой , иначе потоп. Окна мою 2 раза в год - Савушкина - весьма пыльно. Раньше жили в тихом месте и делала это гораздо реже . |
|
|
ответ для julika на сообщение "Ответила раз в неделю, но это..."
|
|
Активный участник
|
Убираю по настроению. Муж ведь тоже может и пропылесосить и пыль вытереть.
|
|
|
|
|
Участник
|
Когда мой 6-летний сынулька приходит с улицы с полными карманами песка и камней…руки опускаются. J Пока переоденется, всё в песке, хрустит пол под ногами
Если ничего не мешает (внезапный поход в гости, куча дел на целый день, заболевание), то : мою пол через день, предварительно либо пылесос, либо швабра. (Избавила себя от ковролина при переезде! Вот он меня бесил..) Ванну мою раз в неделю Унитаз раз в два дня Окна 2 раза в год (живём в Пушкине, очень чисто) Про балконы вспоминаю раз в сезон Пыль вытираю два раза в неделю. У компьютера, где мужнины провода – пореже…не подступитьсяJ Труднодоступные места – когда удаётся уговорить мужа снять плафоны или протереть пыль на самом высоком шкафу…это редкоJ Мучения с жалюзи. Самой не открепить, иду на переговоры с мужем. Часто они срываютсяJ. Переговоры. Жалюзи ещё висят. Плита (керамика), духовка, плитка – по мере загрязнения. Считаю себя тётенькой средней чистоплотности. Пыль по полу не катается, но и стерильности от меня не дождаться J |
|
|
|
|
Banned
|
Я предпочитаю уборку делать каждый день по немногу, чем тратить на это весь выходной. Раньше пылесосила каждый день, постоянно следила за тем что бы в доме было чисто. В последнее время убираюсь раз в неделю ,если работаю.
|
|
|
|
|
Элита
|
один раз в неделю.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Моет полы и пылесосит муж примерно раз в неделю иногда чаще,сантехнику мою 2-3 раза в неделю,а вот окна мою 3-4 раза вгод ну соответственно занвески вешаю свеженькие -ну люблю я чистые окошки
|
|
|
|
|
Привет из танка :)
|
Очуметь... Хотя...были когда и мы рысаками! И убирали игрушки, и мыли полы два раза в неделю, и ... куда что девалось. Когда времени нет вообще как явления, и надо выбирать: или пыль идти тереть в 11 вечера, или в форуме повисеть, ответ становится очевиден: пыли опять повезло, ее никто не тронет. Тем более что никому , включая саму пыль, это не нужно. Чистоту никто в упор не замечает, так что ломайся - не ломайся, никто не оценит.
Хотя сама я чистоту люблю: на работе у меня - почти идеальный порядок. |
|
|
|
|
Guest
|
Полы стараюсь мыть каждый день ,так как маленький ребёнок 1год .Пыль, как есть время.Окна моет муж 2раза в год .
|